Лого
10.09.2021 12 0 0 Содержание и уход за собаками

Какие расчески нужны для шпица

Автор:

Расческа Spitz — незаменимый помощник, который должен быть в арсенале каждого пушистого хозяина. Густой густой подшерсток животного требует регулярной чистки. Отсутствие должного ухода за шпицем приводит к тому, что шерсть животного запутывается и теряет привлекательный вид.

Какие гребни нужны шпицу

Для стрижки померанского шпица и любого другого шпица используются гребни разных типов. Они обеспечивают полный уход за шерстью собаки.

Виды расчесок

Для домашнего и выставочного ухода используются разные инструменты. С ежедневным уходом в

Какие гребни нужны шпицу

в домашних условиях чаще всего достаточно использовать расческу, массажную щетку и пуходерку. В период линьки также можно использовать фурминатор для длинношерстных пород.

Выставочные собаки требуют особого внимания к шерсти. В период проведения выставки потребуются следующие гребни для шпицев:

  • кисть с натуральной щетиной.
  • расческа с частыми и редкими зубцами;
  • массажная щетка;

Профессиональные инструменты обеспечивают тщательный уход и эстетичный вид прически собаки. Ниже представлены фото специализированных приспособлений для стрижки шпица.

Для чего нужны гребни

расческа в виде гребешка нужна, чтобы тщательно расчесать шерсть. Стеганую шерсть шпица нельзя расчесывать только массажной щеткой.

Расческа помогает улавливать мертвый пух. Он позволяет избавиться от волос, которые не удалось уловить ножнице. Этот инструмент хорошо расчесывает коврики. Его используют как основное средство для ежедневного ухода.

Расческа также важна при стрижке собаки: она помогает удлинить шерсть.

Функции массажных щеток

Какие гребни нужны шпицу

Собаку можно быстро очистить с помощью массажной расчески. Идеальный вариант для померанского шпица — щетка с резиновыми подушечками и металлическими зубьями длиной 27 мм. Они хорошо расчесывают волосы и придают им дополнительный объем.

В домашних условиях при сушке шерсти питомца часто используют массажную щетку. При выдержке помогает сделать волосы мягче и используется на заключительном этапе расчесывания.

Назначение пуходерок

Шерсть большинства видов шпицев постоянно меняет подшерсток. Падение, задерживается в основном

Какие гребни нужны шпицу

шерсть. Слайсер помогает избавиться от мертвых волос.

Какому слайсеру лучше отдать предпочтение при выборе:

  • длина щетины 15-30 миллиметров.
  • идеальный вариант — средние и жесткие слайсеры;
  • на концах гвоздики не должно быть капель;

В период интенсивной линьки для более продуктивной чистки собак рекомендуется использовать собак крупных пород.

Эта расческа идеально подходит для расчесывания лап, щек и за ушами. Многие владельцы также используют водонепроницаемые куртки во время сушки шерсти своих питомцев.

Применение щетки с натуральной щетиной

Какие гребни нужны шпицу

Кисти используются для равномерного нанесения пудры во время выставок. Они позволяют правильно распределить цветную косметику и идеально выглядеть для вашего питомца. Одна из лучших кистей для этой цели — Chris Christensen Hard Boar Bristle Chalk Brush, сделанная из жесткой кабанской щетины. Для шпицев, не участвующих в ринге, этот инструмент обычно не используется.

Фурминаторы

Фурминатор — вспомогательное средство, помогающее избавиться от мертвых волос в период активной линьки шпица. Устройство считается более эффективным, чем обычный пуходер. Предотвращает спутывание и мягко удаляет мертвый подшерсток, не затрагивая остевой волос.

Длинношерстная маленькая собачка FURminator с длиной лезвия 4 см подходит для немецкого шпица среднего размера. Для шпиц идеально подойдет игрушечная собака FURminator Long Hair Tool Toy Dog.

Как выбрать расческу для шпица

Только попробовав разные варианты щеток, вы сможете определить, какая расческа идеальна для вашего шпица. Однако есть моменты, на которые обязательно нужно обращать внимание при выборе.

В первую очередь нужно посмотреть на зубцы расчески — они не должны быть острыми. Заостренные кончики могут повредить кожу вашего питомца и вызвать дискомфорт.

Гребни для шпицев должны быть металлическими. Они не создают статического эффекта.

Для шпица обязательно выберите ограничитель капель на зубах. Срезы с утолщенными кончиками щетины не могут прочесывать густой оранжевый подшерсток и вызывают болезненные ощущения во время процедуры. Важно, чтобы кончики не были чрезмерно заостренными.

Чтобы проверить плотность щетины, просто положите рабочую поверхность слайсера на ладонь и определите, насколько она удобна для руки. Если щетина кусает ладонь и доставляет дискомфорт, такая расческа собаке не рекомендуется.

Популярные марки

Профессиональные гребни для немецких шпицев выпускают следующие производители:

  • Показать технологии.
  • Arterus;
  • MaxiPin;
  • Крис Кристенсен;

Линия Artero включает в себя гладкие и двусторонние гладилки, гладкие гребни, гребни различных размеров для длинношерстных пород.

Chris Christensen — это элитная серия инструментов для ухода. Расческа ручной работы Chris Christensen 004 считается одной из лучших для шпицев. Сликер этой компании, Mark X-Tiny Slicker Brush, также оказался эффективным. Идеально подходит для померанских шуб.

MaxiPin специализируется на массажных щетках для собак. При выборе кисти для оранжевого цвета лучше всего выбрать модель Keller MaxiPin размером 216 * 33 мм или 185 * 48 мм с зубцами 2,7 см.

Show Tech производит профессиональные и качественные расчески, массажные расчески и пуховики. В ассортименте также есть размеры ошейников для собак.

Как правильно вычесывать шпица

Каждый хозяин обязан знать, как правильно расчесывать шпица.

Перед тем, как расчесывать собаку, шерсть необходимо опрыскать специальным спреем для ухода за шерстью. В качестве более дешевой альтернативы заводчики рекомендуют использовать кондиционирующую сыворотку Gliss Kur Express. Для снижения концентрации средство можно разбавить водой.

Специализированные спреи для ухода за длинношерстными собаками можно приобрести в компаниях Iv San Bernard, Royal Groom и Artero.

Сначала на шерсть шпица в области груди наносится увлажняющий крем и начинается процедура чистки. Расчесывать мех необходимо небольшими прядями. Расчесывание производится с самой кожи собаки по краям защитной шерсти. В этом случае нужно стараться не прикасаться к эпидермису, чтобы не травмировать его.

После расчесывания их расчесывают по шерсти. Если шерсть беспрепятственно проскальзывает между зубцами, значит, шерсть хорошо расчесана.

От груди переходите в стороны, а затем в спину животного. Тщательное расчесывание требует области возле ушей. В этом месте чаще образуются коврики. Завершающий этап — расчесывание лапок и хвоста.

Рекомендации

приучать шпица к причесыванию необходимо с детства. Первая процедура проводится в 1 месяц.

Перед купанием шпица расчесывают. Это предотвратит валяние подшерстка и ковриков.

Перед расчесыванием шпица шерсть необходимо смочить кондиционирующим спреем. Это позволит избежать повреждения хрупкой остевой шерсти питомца.

Рекомендуется вычесывать шпица до двух раз в неделю по 15 минут. В период активной линьки процедуру можно проводить ежедневно.

После расчесывания пушистик аккуратно обрабатывают. Поощрение поможет вашему питомцу в дальнейшем терпеливо переносить уход.

Источник

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы