Лого
10.09.2021 0 0 0 Породы собак

Стаффордширский терьер: дрессировка, особенности воспитания

Автор:

Стаффордширский терьер: дрессировка, особенности воспитания

Американский стаффордширский терьер — сильная, мускулистая собака, которая прекрасно чувствует опасность и любит людей, поэтому при правильной дрессировке вы можете стать отличным телохранителем. Грамотное воспитание амстаффа от любящего хозяина позволяет вырастить из щенка этой породы ласковую, ласковую и семейную собаку, хорошо ладящую даже с маленькими детьми. Выращивание молодняка в домашних условиях — это постоянная работа, направленная на закрепление полученных знаний и выработку рефлекторной реакции на команду хозяина.

Особенности воспитания щенков на первом году жизни

Щенка Амстаффа до одного года не нужно дрессировать, его нужно разводить. И если отнестись к нему с некоторым пренебрежением, из него может выйти опасное и агрессивное существо, несмотря на генетически заложенную любовь к человеку. Чтобы вывести отзывчивую и приветливую собаку, не стоит игнорировать ни малейшего намека на агрессию даже у маленького щенка. В противном случае социально безопасный для окружающих людей и животных стаффордширский терьер вряд ли будет в процессе дальнейшего обучения.

важно четко понимать для себя, что в первый год жизни Стаффордшир нуждается в воспитании, терпении и любви. Еще будет время на тренировки, а если возраст не указан, когда необходимо объяснить амстаффу, как вести себя в доме, на улице, в общении с людьми и другими животными, проблемы будут обеспечены. С такой собакой можно будет гулять только на поводке, вдали от общества, а это будет мешать его гармоничному психологическому, интеллектуальному и физическому развитию.

Примерно в возрасте 7-8 месяцев у Стаффордшира ясный темперамент. У Амстаффов два типа характеров: агрессивные любители драки и милые, добродушные люди, не приемлющие ссор. На этом должна строиться вся система тренировок. Все зависит от цели, которую ставит перед собой хозяин, и от того, кого он хочет достичь в итоге: боец ​​или защитник.

Дрессировка стаффордширского терьера — это процесс, целью которого является развитие определенных навыков и умений, с помощью которых можно контролировать поведение животного.

К тому же дрессировка стаффорда имеет свои особенности, поэтому начинать занятия лучше всего, когда щенок достигнет 4-х месячного возраста. В это время у щенка есть физические данные, необходимые для выполнения команд.

Дрессировка должна основываться на упражнениях, направленных на выработку и совершенствование необходимых рефлексов у собаки. Поэтому владелец питомца должен четко понимать, чего он хочет от питомца, чтобы правильно выстроить дрессировку. Домашнее обучение является базовым, и знания, полученные домовладельцем, послужат отличной основой для конкретного обучения.

Как только собака достигнет возраста 7 месяцев, ее можно будет обучать в специализированных собачьих лагерях. Вопреки общественному мнению, стаффордширские терьеры очень умны, понимают и отлично справляются с поставленной задачей, поэтому, если вы относитесь к своей дрессировке с умом и ответственностью, трудностей возникнуть не должно.

Чему нужно обучить щенка в первую очередь

Возраст от двух до шести месяцев считается наиболее эффективным для дрессировки американского стаффордширского терьера. Важно не начинать воспитывать щенка, иначе избавиться от плохого поведения будет невозможно, и вместо радости питомец принесет хозяину серию мучений.

Как развести стаффордширского терьера, основные нюансы:

  • Это отучит вас кусать пальцы рук и ног во время игры. Для молодого питомца укус естественен, так как у него растут зубы и чешутся десны. Однако, если к полугодию не отучить его так себя вести, он обретет четкое понимание, что это нормально и в будущем при дрессировке уже подросшей собаки могут возникнуть трудности. Начинающих собаководов часто интересуют методы отлучения щенка от укуса. Опытные любители стаффордширского терьера рекомендуют бросить в своего питомца игрушку или мяч, чтобы он имел возможность почесать зубы. Делать это нужно как можно чаще, периодически хваля амстафф. Постепенно у него разовьется привычка играть мячом, а не пятками хозяина. Если ребенок укусит еще больше, вы можете сыграть в нападение, сказав: «Больно!» И прижать его к земле. Приходится ждать, пока злобный человек успокаивается, и переносит ее за шкирку в постель. Так Амстафф поймет, что если он продолжит кусать, они больше не будут с этим играть.
  • Дрессируйте собаку только на улице. Амстафф нужно прививать очищающим. Чтобы приучить щенка купаться на улице, нужно как можно больше гулять с ним. После каждого приема пищи рекомендуется совершать прогулку. Удовлетворив свои естественные потребности, его следует нежно хвалить и поощрять. Ни при каких обстоятельствах нельзя ругать, не говоря уже о физическом наказании, если ваш питомец ходит в ванную комнату на полу дома или квартиры. Правильный вариант воспитания — увеличение частоты и продолжительности прогулок.
  • необходимо объяснить собаке, чтобы она не повредила мебель и пол. Щенка амстаффа нельзя оставлять одного надолго. Это дружелюбная и общительная собака, ведь зверюгу будет скучно и он гарантированно все прогрызет. Чтобы этого не случилось, необходимо наладить максимально тесный контакт между персоналом и человеком, больше с ним играть, гулять, проявлять добрую волю и терпение. Важно понимать, что все обусловленные привычки закрепляются в детстве, и если этого не сделать вовремя, амстафф проявит собственную волю в будущем. Конечно, вообще не наказать невозможно. Главное, чтобы это было вовремя и безболезненно, а щенок при этом не испугался. Например, потрясти холку, схватить ее в момент повреждения мебели и грозным голосом сказать «нет.

Персонал очень любит похвалы. Поэтому при корректировке поведения важно часто вознаграждать питомца и он будет стараться вести себя так, чтобы хозяин был доволен.

Кинологи считают, что дрессировку стаффордширского терьера нужно проводить с помощью кнута и пряника, так эффективность будет выше. В то же время амстафф должен воспринимать хозяина как доброго, но требовательного друга.

Тонкости дрессировки амстаффа

С чего начать и как дрессировать стаффордширского терьера:

  1. Постепенно снимайте поводок. Амстафф должен уметь слышать команды тренера и без толчков выполнять их. Для этого нужно чаще гулять с собакой, а когда вы дойдете до парковой зоны, отпустить поводок и начать бегать. В процессе он должен выучить команду «следующий!». Начинать заниматься нужно с 3,5-4 месяцев, пока это не станет опасным и неконтролируемым.
  2. Следующий важный момент в дрессировке стаффордширского терьера — это умение вести себя в обществе, не проявляя агрессии по отношению к другим собакам. Он должен понимать, что с другими собаками драться нельзя. Для этого нужно выгуливать любимые игрушки питомца, чтобы отвлекать его внимание в случае агрессии, а также подбадривать подарок.
  3. Молодые сотрудники очень мобильны и часто неконтролируемы. Занятия с домашним животным должны быть структурированы так, чтобы они понимали, кто несет ответственность, и признавали лидерство человека.

Чтобы амстафф стал послушным, питомцу необходимы правильный уход и питание, а также безграничная ласка и терпение. Если собака хорошо ест и спит, ее любят и хвалят, у нее будет более послушный характер. Поэтому, прежде чем завести стаффордширского терьера, нужно подумать о своей методике обучения и разработать систему дрессировки. Воспитание дрессированной, воспитанной и послушной собаки — тяжелая повседневная работа. И это не займет полтора года, учеба в Стаффордшире должна длиться всю жизнь.

Источник

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы