Лого
10.12.2018 16 332 12 0 Породы собак

ТОП-10 самых сильных пород собак на планете

Автор:

Те, кто заводит домашнего питомца для защиты, наверняка задумывались над тем, какая самая сильная собака в мире. И недаром, ведь сильные собаки всегда будут не только хорошими друзьями, но и надежными телохранителями. Топ 10 самых сильных псов, фото, видео и много другой полезной информации вы найдете тут.

Бультерьер

Бультерьер считается одной из самых сильных собак и в нашем рейтинге топ 10 он занимает первое место. Изначально эта порода с крепкими челюстями использовалась для участия в собачьих боях. У бультерьера самый сильный укус и хватка среди других псов. В принципе, эта собака очень дружелюбная со своим хозяином, но если вы доведете его до агрессии, то он станет буквально неуправляемым. Однако, бультерьер легко поддается дрессировке, поэтому его характер можно воспитать.

Эта порода была признана как самая сильная собака в мире. Бультерьеры имеют крепкое мускулистое тело, которое сложено довольно пропорционально. В целом собаки добрые, но если хозяину грозит беда — то такой песик с легкостью перегрызет горло обидчику.

Стаффордширский терьер

Собака была выведена в США и так же, как и бультерьер, долгое время использовалась на подпольных собачьих боях. Стаффорд — это смесь терьера с бульдогом, он имеет прекрасное мускулистое и крепкое тело с развитыми конечностями. Помимо того, что у него крепкая хватка и сильный укус среди других пород, стаффордский терьер обладает великолепной возможностью различать запахи.

Эта порода очень предана хозяину. Более того, они практически не чувствуют боли. Если собаку правильно выдрессировать, то с ней никогда не будет проблем, но при отсутствии воспитания питомец может принести много хлопот хозяевам, как впрочем и любая порода при отсутствии воспитания — проблема для хозяина и окружающих.

Боксер

Порода была выведена в Германии и является результатом скрещивания бульдога и булленбейсера. Боксер считается одним из самых сильных псов, когда-либо участвовавших в собачьих боях, именно поэтому ему нашлось место в наше рейтинге топ 10 самых сильных пород. Невероятно сильная хватка обуславливается мощной челюстью пса.

Какой бы боксер ни был, как видно по видео, он является довольно уравновешенными представителем самых сильных разновидностей. Кроме того, боксеры очень игривы и любят малышей, тем не менее, при неправильном обращении с псом не исключается возможность того, что он покажет свою силу. Боксер должен быть хорошо воспитан, чтобы понимать, что главным в доме является человек, а собака — это надежный помощник и друг.

Бурбуль

Южноафриканская порода, выведенная для охраны плантаций и конвоирования рабов. Порода довольно крупная и сильная. Среди всех представителей рейтинга топ 10 имеет самые крепкие челюсти и сильный укус. В принципе для этой породы характерна агрессия, поэтому совладать ею нужно с детства. Если питомца не воспитывать, то вспышки гнева могут переноситься на человека. В некоторых странах Европы, к примеру, в Дании, и вовсе запрещено разведение этой породы.

Аргентинский дог

Селекционерам пришлось попотеть, чтобы вывести эту породу. Аргентинский дог — это результат скрещиваний десяти различных разновидностей. Аргентинские доги имеют отличное мускулистое тело и сильный укус, а также грозный вид, внушающий страх не только противнику, но и человеку. Поэтому эта порода не зря находится в рейтинге топ 10 самых сильных.

Однако, несмотря на грозную внешность, аргентинские доги являются довольно умными собаками, а также спокойными, наделенными покладистым характером. Не относятся к бойцовским породам, ведь их основным предназначением является охрана и охота.,

Ротвейлер

Сформировавшася порода скотогонного и охранного направления в местности близ города Ротвейль. Мясницкая собака. По своей природе собака довольно крупная и крепкая, как видно на фото и видео, а также характеризуется сообразительностью и умом. Питомцы этой породы попали в рейтинг топ 10, несмотря на то, что являются достаточно дружелюбными, однако у этой породы могут наблюдаться вспышки немотивированной агрессии к детям.

Ротвейлер является отличным охранником и защитником, поскольку эти собаки по своей природе бесстрашны. Также они являются очень любопытными, но требуют хорошего воспитания.

Немецкий дог

Как и ротвейлер, немецкий дог был выведен немецкими селекционерами и является служебной разновидностью. Какая бы собака большая ни была, она имеет удивительно добрый характер, что позволяет ей без проблем контактировать с хозяином и другими членами семьи. Но и в топ 10 она попала не просто так — пес является одним из самых сильных с мощным укусом, хотя одновременно он достаточно ленив. Для этой породы не характерна агрессия. В случае правильного воспитания, что вполне возможно с немецким догом, пес будет радовать своим послушанием.

Сибирский хаски

Сейчас многие склонны утверждать, что хаски являются неопасными собаками. Это так, но только если речь не идет о сибирской разновидности. не зря же эти псы попали в топ 10 самых сильных пород. Сибирские хаски по внешнему виду очень похожи на волков. Для такой породы характерны глаза разного цвета. Также следует отметить, что несмотря на то, что эти собаки очень умны, они абсолютно не желают учиться — особенности психики этой породы предполагают специальный подход и большие физические нагрузки. Дрессировать питомца практически невозможно, реально это будет сделать только в процессе игры.

Доберман

Доберман является не только крепкой, но и очень быстрой разновидностью. Такие псы из топ 10 были выведены немецкими специалистами в целях использования на службе. Как видно по фото и видео, этот питомец по своей внешности довольно элегантный и крепкий, а также очень быстрый. Также следует отметить, что доберманы наделены неимоверной реакцией. Они являются одними из самых бесстрашных собак.

Несмотря на свою агрессию, питомцы очень легко поддаются воспитанию. Уделите доберману достаточно времени и вы сможете в полной мере оценить все преимущества этой разновидности.

Канарский дог

Замыкает топ 10 нашего рейтинга канарский дог. Эта разновидность была выведена в Испании и обладает мощным укусом. Несмотря на устрашающий внешний вид, эта разновидность вовсе не агрессивная. Канарские доги довольно умны и наделены интеллектом. Они верны человеку и легко обучаются. Но в случае необходимости станут хорошими защитниками.

Плюсы и минусы содержания питомцев

Как и в любой другой категории, крепкие псы имеют определенные достоинства и недостатки своего содержания.

Начнем с преимуществ содержания:

  1. Как правило, псы приведенных выше разновидностей являются очень послушными и добрыми. Они наделены прекрасным характером, но, разумеется, это актуально только в случае правильного воспитания.
  2. Псы наиболее крепких пород являются отличными защитниками, особенно для детей. Обычно такие животные с добротой относятся к малышам, но есть и отдельные особи, которым свойственна агрессия по отношению ко всем окружающим.
  3. Как правило, питомцы таких разновидностей с легкостью усваивают нагрузки и любые дрессировки. Примите во внимание, крупные серьезные породы обязаны проходить курс дрессировки ОКД или УГС.
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Что касается недостатков:

  1. Большое количество финансовых затрат при содержании. В основном, деньги будут уходить на питание и уход за питомцами. Поэтому, если решили завести такое животное, будьте готовы к затратам.
  2. Большие псы умирают раньше, чем более миниатюрные особи. Это — факт, с которым не поспоришь.
  3. Такие питомцы могут быть очень агрессивными, поэтому первое, чему нужно уделить внимание — это воспитание.

Особенности выбора действительно сильной собаки

В принципе, особых нюансов в выборе наиболее крепкого питомца, нет. Необходимо только определиться с разновидностью, которая вас интересует, а все остальное — мелочи. Помимо разновидности также можно учитывать:

  1. Рост пса. Желательно, чтобы у взрослой особи он был не менее 60 см, лучше — больше. Всегда же будет лучше, если собачка будет не просто крепкой, но и массивной. Хотя 60 см — не показатель, что пес будет массивным.
  2. Вес пса. Идеально, если крепкий питомец будет весить от 50 килограммов и выше. Чем больше вес, тем мощнее будет питомец.
  3. Характер. Ознакомившись с описанием разновидностей, вы должны сами определиться с характером, который вам нужен. Если вы хотите хорошо выдрессированную собачку и при этом не хотите тратить много сил, то вам отлично подойдет ротвейлер или доберман. Если же вы отдаете предпочтение хаски, то учтите, что воспитывать ее будет не так легко.

Видео «Все о доберманах»

Основная информация о доберманах представлена в видео.

Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голос(ов), среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 12
  • Анатолий

    Содержание бойцовской породы — это всегда опасно! За такой собакой нужен глаз да глаз, особенно если вы любите гулять с ней по улице. Я вот не понимаю этих дурачков, которые говорят — не бойтесь, не укусит. НЕ БЫВАЕТ таких собак, которые не кусаются. Это она сейчас не укусит, а потом ей в голову что-то стрельнет и она не только накинется, но и разорвет!

    • Аноним

      Совсем дурной? Это человек может кинуться ни с того ни с сего, собака всегда предсказуема. Тем более, собаки служебных пород. У этих пород главный акцент при селекции делается на устойчивость нервной системы. И отбраковывают собак в первую очередь по нервухе. И да, бойцовых пород нет! Точнее, она только одна — бультерьер. Все остальные, здесь представленные, либо травильные, либо служебные. Не стыдно выставлять свою пассивно-агрессивную реакцию и полную кинологическую безграмотность напоказ?)

  • maga85

    А где немецкая или кавказская овчарка? Между прочим, овчарки могут дать фору и доберманами и ротвейлерам! Поэтому не надо их списывать со счетов. У моего соседа ротвейлер, у меня овчарка. Так несмотря на то, что ротвейлер старше, больше и крупнее — он сразу прячется в будку, как видит моего немца! Хотя мой немец достаточно дружелюбный, у них только один раз конфликт возник, но результат вы поняли) А мелких шавок он и вовсе рвет невзначай)))

    • Ваня Добржанский

      Не знаю как овчарка, но вот тибетский мастиф — вот это действительно боец. По размеру с ним не сравнится ни один приведенный в статье экземпляр. Это огромный псы, почти как алабаи, они очень агрессивны и на свою территорию никого кроме хозяина и членов семьи не пускают. Есть ли смысл говорить о том, насколько они агрессивные? Вбейте в интернете Тибетский мастиф и вам сразу станет все понятно по одной только фотографии. Но держать такого пса очень опасно, если ты не можешь с ним совладать.

  • Павлуша

    Какая бы дурная собака ни была, ее необходимо воспитывать, чтобы в будущем ее дурь не отразилась на хозяине. Без дрессировок эти дурные машины для убийства будут просто рвать и уничтожать все вокруг. Вы не сможете с ним совладать, если с детства не обучали хотя бы основным командам. А вообще, сильных псов нужно тренировать соответствующим образом. Они должны беспрекословно выполнять все команды хозяина и понимать его с полуслова. Иначе дел не будет. В ваших руках — настоящее оружие для убийства и вам необходимо совладать с ним. Говорю вам как кинолог со стажем, пускать на самотек воспитание таких собак нельзя.

  • Аноним

    алабай и кавказская овчарка по вашему не опасные?

  • Григорий

    Анатолий, могу поспорить. В первую очередь агрессивность собаки зависит от воспитания. Даже если собака бойцовской породы, дела это особо не меняет и все также в руках хозяина. На улице не все бойцовские собаки опасны. И если «дурачки» уверяют, что пес вас не тронет, лучше бы вам, спокойной пройти мимо, не начинаю конфликта и не вызывая у собаки раздражение и агрессии. Да, согласен, что бойцовские и охранные собаки более вспыльчивы. Но это отличная черта для таких пород. Не делайте столь поспешных выводов по отношению к ним.

    P.S
    Между прочим представители этих пород отлично ладят с детьми, не говоря уже об их защите.

  • Юлия

    А где же Питбуль??? Он так на минуточку посильнее стафа будет! и это статистика!

  • http://vk.com/id360632249 Александр Полоусов

    Самая хорошая порода это Ротвейлер

  • http://vk.com/id340770254 Andrew Pevnev

    Хаски насмешил) Хватки толком нет, агрессия так себе, психика слабая, физически не крепыш… Только что выносливый