Пропалин — помощь собаке с недержанием мочи

При недержании мочи ветеринар назначает чаще всего лекарство под названием Пропалин. Снадобье это симпатомиметическое, употребляется оральным способом. Многие заводчики и хозяева оставляют положительные отзывы об этом средстве. Что представляет собою лекарство, какие есть противопоказания? Читайте далее в статье.

Что это такое?

В качестве действующего вещества Пропалин для собак содержит фенилпропаноламин гидрохлорид. Вспомогательным компонентом является сироп сорбитол. Пропалин для собак выглядит как однородная суспензия без цвета. Фенилпропаноламин в одном миллилитре пятипроцентного раствора содержится в количестве пятидесяти миллиграммов. Стомиллилитровые пластиковые флаконы расфасовываются и упаковываются в коробочку из картона, в комплект входит шприц дозатор.

Показания к применению

Снадобье назначают собакам, которые страдают от недержания мочи, в случае, когда это заболевание было обусловлено функциональной недостаточностью сфинктера в уретре.

Действующее вещество Пропалина для собак является синтетическим симпатомиметиком. Так, фенилпропаноламин гидрохлорид позитивно действует на некоторые рецепторы. Тонус мочеполовой диафрагмы повышается, а сокращения сфинктера уретры усиливаются. Пропалин для собак при введении оральным способом из ЖКТ животного всасывается довольно быстро.

Инструкция

Дозировка

Применяется Пропалин для собак в виде смеси с кормом животного. Дозировка составляет три капли на четыре килограмма веса любимца. Давать Пропалин для собак рекомендуется дважды в день либо же одну каплю на два килограмма трижды в сутки.

Тем псам, масса которых превышает двадцать пять килограмм и более, Пропалин для собак дается согласно другой дозировке. Им полагается 0,74 миллилитра на двадцать пять килограмм. Лекарственное средство можно применять продолжительное время, так как ограничений здесь нет. О том, как научиться давать питомцу жидкий препарат, смотрите далее в видео.

Противопоказания

Противопоказания к применению существуют только для тех животных, которые имеют гиперчувствительность к составляющим лекарства. Лактирующим или щенным самкам использовать препарат также нельзя. Что касается одновременного применения препарата с прочими препаратами, то делать это не рекомендуется. В частности, это касается трициклических антидепрессантов, симпатомиметиков и антихолинергических препаратов.

Побочные эффекты

При применении лекарства соответственно указанным дозам и наставлениями, каких-либо осложнений или побочных явлений обнаружено не было.

Видео «Недержание мочи у стерилизованных сук»

Предлагаем вашему вниманию следующее видео, из которого вы узнаете больше о проблеме недержания мочи у собак.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3
  • Олег Николаевич Будко, ветеринарный врач

    Я своим пациентам с недержанием всегда Пропалин прописываю. Аллергию на компоненты препарата наблюдаю крайне редко Зато все хозяева отмечают, что собаки стали меньше мочиться дома.

  • Людмила

    На моего пса Пропалин воздействовал сразу, даже не целая понадобилсь доза, а только лишь ее треть, однако начинались проблемы с кишечником (случались запоры), но я и его убирала. В настоящее время целиком и полностью вылечили печень, цистит, убрали признаки щелочи в моче – Таби перестала сама писаться, уже прошло полгода и забыли о болячках.

  • https://ok.ru/profile/445601179306 Валентина Баканова(Левашова)

    Напишите пож. как вы вылечили печень. Спасибо за ваши отзывы