Лого
12.09.2021 0 0 0 Породы кошек

Тонкинская кошка

Автор:

Тонкинский кот

Тонкинская кошка — красивая порода с нежной ореховой шерстью и аквамариновыми глазами, вобравшая в себя лучшие качества сиамских и бирманских кошек. У них приятный, благодарный характер, привязанный ко всем членам семьи. Тонкинские кошки очень игривые, с удовольствием общаются с детьми.

Характеристика породы

Мероприятия? Высокая (Рейтинг 4/5) Привязанность? Ласковый (Рейтинг 4/5) Без звука? Низкий (Рейтинг 2/5) Вам нужно лечение? Минимальное здоровье (1/5 рейтинга)? Средняя (3/5 балла) Коммуникабельность? Высокая (Рейтинг 4/5) Игривость? Очень резвая (Оценка 5/5) Дружелюбие? Очень дружелюбный интеллект (уровень 5/5)? Умный (Рейтинг 4/5) * Характеристики кошек тонкинской породы основаны на экспертном рейтинге на сайте lapkins.ru и отзывах владельцев кошек.

История

Заводчики из двух стран — Канады и США — одновременно взялись за разведение кошек тонкинской породы. Канадским заводчикам удалось сделать это немного раньше, чем их американским коллегам, примерно в 1960-х годах. 20 век.

Конечно, когда заводчики намеревались вывести новую породу, в сознании заводчиков она даже не называлась тонкинской. И американские, и канадские специалисты поставили перед собой задачу вывести кошку бурманского типа. Представители новой породы должны были иметь окрас сиамской кошки, но при этом иметь крепкое телосложение. И заводчики двух стран, не говоря ни слова, пошли по тому же пути в попытке получить новую породу: они начали скрещивать сиамских и бурманских кошек. Когда результат был достигнут, и в Америке, и в Канаде этих кошек назвали золотыми сиамскими. Позже он был переименован в тонкинскую кошку (тонкинез).

В США сейчас это одна из самых любимых и популярных кошек, а в России эта порода не особенно распространена.

Разведение тонкинских кошек связано с определенными трудностями: обычно только половина котят в помете имеют необходимый норковый окрас. Это означает, что только они могут участвовать в дальнейшем разведении породы.

Внешний вид

  • Окрас: королевская норка (коричневый фон, шоколадные отметины), шампанское норка (бежевый фон, светло-коричневые отметины), платиновая норка (светло-серый фон, темно-серые отметины), синяя норка (серо-голубой цвет, серо-голубые отметины).
  • Глаза: большие, миндалевидные, косо поставленные, выразительные, голубовато-зеленые (аквамарин), нижнее веко слегка закругленное.
  • Волосы: короткие, блестящие, густые, мягкие, шелковистые, плотно прилегающие к телу.
  • Хвост: не толстый, широкий у основания, слегка заостренный к кончику, кончик тупой, длина хвоста соответствует расстоянию от крестца до лопаток.

Особенности поведения

Тонкинская кошка, несмотря на то, что она произошла от сиамских кошек, имеет по сравнению с ними очень легкий и покладистый характер. Он не унаследовал приступов ревности и негодования от сиамских «родственников». Тонкинцы очень добрые и послушные, поэтому с их воспитанием особых сложностей не возникает.

Представители этой породы — кошки-компаньоны. Они быстро и прочно привязываются к хозяину и готовы сопровождать его повсюду. Тонкинцы любят гулять на поводке, а дома одни, наоборот, оставаться не любят. Поэтому лучше всего взять кошку с собой на прогулку в парк или на природу.

Тонкинские кошки очень любопытны и игривы. Однако не в их характере рвать диван в игре или царапать шкаф в поисках интересных мест. Эти кошки любят сидеть на плече хозяина, наблюдая за своим окружением.

Тонкинцы не застенчивы, они общительны и легко ладят с незнакомцами. Так что, если в доме частые гости, тонкинская кошка — лучший питомец.

Здоровье и уход

Тонкинез очень легко вылечить. Это, наверное, одна из самых простых в уходе пород. У этих кошек короткая шерсть, поэтому им не нужно часами расчесывать волосы. Достаточно один-два раза в неделю ходить по нему щеткой. Иногда избавиться от тонкинеза можно только руками. При этом необходимо время от времени смачивать руки, чтобы все омертвевшие волосы легко удалялись.

Для тонкинских кошек нет необходимости в особом графике купания. Водные процедуры проводятся по мере необходимости. Достаточно протереть уши питомца влажной ватной палочкой, чтобы удалить грязь. Важно помнить, что удалять нужно только поверхностные загрязнения. Ни в коем случае нельзя углубляться в слуховой проход.

Тонкинезы отличаются отменным здоровьем. Однако существует ряд заболеваний, которым подвержены тонкинские кошки. Например, у них низкий общий иммунитет к заболеваниям верхних дыхательных путей. Поэтому необходимо следить за температурой воздуха в доме, стараться не допускать сквозняков, чтобы кошка не простудилась.

От своих «сородичей» — сиамских — тонкинские кошки переняли склонность к проблемам с зубами. Чтобы исключить такие заболевания, не стоит игнорировать плановые ветеринарные осмотры.

Источник

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы