Лого
11.09.2021 0 0 0 Болезни и лечение собак

Капли Стронгхолд для собак: как применять

Автор:

Stronghold для собак — препарат широкого спектра действия, устраняющий внешних и внутренних паразитов. Обеспечивает полную защиту всего тела. Подходит для использования как при уже имеющихся инфекциях, так и в качестве профилактического средства. Эффективен против паразитических особей на разных стадиях развития.

Форма выпуска, состав

Стронгхолд выпускается в форме капель, это прозрачный раствор без цвета и запаха. Вещество распределяется в полимерных пипетках (по три штуки в одной емкости). Продается в коробке с изображением собаки.

На краю упаковки нанесен цветовой код, соответствующий крышкам пипеток. Каждый цвет обозначает определенную дозировку и объем раствора.

Капли Stronghold для собак: как их применять

Активный ингредиент Stronghold — селамектин. Проявляет инсектицидные, акарицидные, нематодицидные свойства. Уничтожает не только взрослых особей, но и борется с личинками и яйцами глистов. Есть две концентрации действующего вещества 6 и 12%. Какой из них правильный, зависит от веса животного.

Изопропиловый спирт, метиловый эфир дипропиленгликоля, бутилгидрокситолуол присутствуют в качестве дополнительных компонентов.

Крепостная медицина считается умеренно опасной, относится к третьему классу. Чтобы предотвратить отравление, важно соблюдать правильную дозировку и меры предосторожности.

Средство продается в ветеринарной аптеке, отпускается без рецепта врача. Срок годности лекарства 3 года, при комнатной температуре (до 30 градусов).

Фармакологические свойства и действия

После нанесения Stronghold на кожу средство быстро растекается по шерсти собаки.

Действующее вещество действует на нервную систему паразитов, блокируя нервные связи. Это приводит к параличу насекомых и дальнейшей смерти.

Уничтожение паразитов происходит через 24 часа после обработки собаки Stronghold. Однако вся продолжительность приема препарата составляет один месяц. В этот период невозможно заражение внутренними и внешними паразитами.

Показания к применению

Паразиты вызывают множество различных заболеваний. Препарат Стронгхолд применяется при следующих патологиях:

  1. Анкилостомы — это наличие круглых червей в желудочно-кишечном тракте собаки.
  2. Токсокароз — поражение гельминтами пищеварительного тракта с последующим проникновением в кровеносную систему и распространением на другие органы. Нематоз часто поражает легкие животного.
  3. Блошиный дерматит — это аллергическая реакция, вызванная деятельностью блох. Насекомые грызут эпидермис и впрыскивают слюну в кровоток. У некоторых собак вызывает раздражение и ряд неприятных симптомов.
  4. Энтомоз — наличие на теле животного одновременно нескольких групп паразитов, блох, вшей и вшей. Они не только питаются кровью, шерстью и плотью животного, но и являются переносчиками серьезных заболеваний.
  5. Отодектоз — поражение органов слуха ушными клещами. Паразиты прогрызают дыры в эпидермальном слое, вызывая сильный зуд. Они питаются частицами омертвевшей кожи, лимфой, серой, выделяя при этом продукты обмена.
  6. Саркоптоз — чесотка, вызванная активностью саркоптозных клещей. Поражает уши, живот, локти и колени.
  7. Сердечный гельминт — это проникновение нематоды Dirofilaria immitis в организм через укусы комаров. Он живет в кровеносной системе, мышцах, сердце и легких хозяина, размножаясь и разрушая его структуру.

Противопоказания

Stronghold подходит не всем собакам. У препарата есть следующие ограничения к применению:

  • ослабленное состояние питомца, обезвоживание;
  • аллергия на активные компоненты препарата;
  • реабилитационный период после тяжелой болезни;
  • наличие инфекционных патологий;

Крепость для щенков младше полутора месяцев запрещена.

Дозировка и способ применения

Stronghold Drops for Dogs предназначен для использования на открытом воздухе. Чтобы справиться с паразитами и не навредить здоровью животного, важно соблюдать правильную дозировку, указанную в инструкции. Это значение зависит от весовой категории собаки, поэтому животное предварительно взвешивают.

вы можете выбрать необходимый объем, ориентируясь на параметры животного, исходя из цвета колпачков пипеток Stronghold:

  • красный (1 мл) — от 10,1 до 20 кг;
  • зеленый (2 мл) — от 20,1 до 40.
  • фиолетовый (0,25 мл) — до 2,5 кг;
  • фиолетовый (0,25 мл) — от 2,6 до 5 кг;
  • коричневый (0,5 мл) — от 5,1 до 10 кг;

Для камней весом более сорока килограмм используется комбинация пипеток разного объема.

Капли Stronghold для собак: как их применять

Для щенков старше 6 недель Stronghold применяется так же, как и для взрослых собак.

важно не только определить дозировку лекарства, но и правильно провести лечение. В инструкции по применению представлена ​​следующая схема применения препарата:

  1. Откройте упаковку, в ней находится пипетка с необходимым объемом препарата.
  2. Освободите пипетку от фольги, снимите колпачок.
  3. Выберите место для лечения, чтобы собака не могла дотянуться языком до лекарства и лизать его. Лучше всего наносить капли на холку (область между лопатками). Покрытие в этой области должно быть сухим и чистым.
  4. Шерсть удаляется, лекарство, содержащееся в пипетке, выливается на кожу.
  5. Stronghold не втирается в кожу.

Инсектициды токсичны и поэтому требуют осторожности. Процедуру лучше проводить в медицинских перчатках и маске, избегать попадания раствора на открытые участки кожи и слизистые оболочки. В противном случае эпидермис тщательно промывают водой.

важно не превышать установленную норму, даже если у животного одновременно есть несколько видов паразитов. Увеличение дозировки может привести к токсическому отравлению, которое только усугубит состояние животного. Поэтому при обширных паразитарных поражениях врачи рекомендуют повторить прием Стронгхолда через 30 дней.

При энтомозах

Чтобы избавиться от вшей, блох и вшей, достаточно ежемесячного лечения в период активности паразитов. После первого применения Stronghold количество взрослых особей уменьшается.

При отодектозе

Лечение ушных клещей у собак проводится путем нанесения раствора на холку. Запрещено закапывать препарат в органы слуха.

Оплот от собачьих клещей сочетается с препаратами, снимающими воспаление и подавляющими действие болезнетворных микроорганизмов. В этом случае не следует забывать регулярно очищать уши от грязи, скопившейся из-за жизнедеятельности клещей.

Если заболевание осложнилось отитом, гнойными выделениями, лечение дополняют антибиотиками, противовоспалительными препаратами.

При саркоптозе

При заражении клещом Sarcoptes scabiei Stronghold капают дважды с интервалом в 30 дней. Подходит для профилактики данной патологии с целью предотвращения заражения.

От глистов

Для лечения аскариды Стронгхолд нельзя применять внутрь, допускается только наружное применение. Активные вещества проникают в эпидермис и попадают в кровоток, уничтожая глистов.

Действие Stronghold заключается в воздействии на нервную систему гельминтов, что приводит к параличу червей и дальнейшей смерти. Препарат действует месяц.

Профилактика дирофиляриоза

Стронгхолд используется в течение всего лета, в период активизации комаров-переносчиков этого заболевания. Устраняет микрофилярии, предотвращая их развитие у взрослых. Не оказывает вредного воздействия на половозрелые Dirofilaria immitis.

Лечение проводится каждые 30 дней. Последнее нанесение средства производится в конце сезона комаров.

Побочные явления

Превышение допустимой дозы, указанной в инструкции, грозит собаке рядом неприятных последствий.

Симптомы проявляются не сразу, чаще всего это происходит через пару дней после лечения. У животного есть следующие признаки:

  • выпадение волос на сайте приложения Stronghold;
  • вялое состояние, апатия.
  • отсутствие координации;
  • плохая ориентация в пространстве;

Ухудшение самочувствия собаки, возникающее сразу после применения препарата, свидетельствует об аллергической реакции.

В короткие сроки развиваются острые симптомы:

  • возможное выделение пены изо рта;
  • кишечные расстройства, рвота, диарея.
  • возникают судороги;
  • зрачки расширяются;
  • обрабатываемый участок становится красным;

Эти признаки вызывают у животного беспокойство, собака постоянно жалуется, не может найти себе места. Чтобы облегчить состояние животного, необходимо срочно промыть холку (куда было нанесено лекарство) чистой водой.

Если собака случайно проглотила препарат, необходимо промывание желудка и визит к ветеринару.

Особые указания

Фортресс медицина имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать при применении этого средства в терапии:

  1. Не наносите препарат на поврежденные участки кожи.
  2. Шерсть животного на момент обработки должна быть чистой и сухой.
  3. Стронгхолд не применяется для щенков младше полутора месяцев.
  4. Полное всасывание средства в ткани собаки достигается за полчаса. В это время животному запрещено купаться и гладить, животное не может чесаться.
  5. Не допускайте контакта собаки с детьми в течение двух часов после обработки.
  6. После применения препарата необходимо следить за состоянием животного, чтобы своевременно выявить аллергическую реакцию или убедиться в ее отсутствии.

Stronghold не следует хранить рядом с продуктами питания или при высоких температурах.

Аналоги

Если Stronghold по каким-то причинам не подходит, можно взять аналог. Сходные по действию препараты включают:

  1. Комплекс IN-AP — масляный раствор для наружного применения. Эффективен против блох, вшей, гельминтов, иксодовых клещей. Парализует мышечную систему внутренних и внешних болезнетворных микроорганизмов, вызывая их гибель. Рекомендуется щенкам до двух месяцев, беременным и кормящим сукам, инфицированным собакам.
  2. Адвокат — комбинированные капли от паразитов. Они имеют такой же лечебный эффект, что и Stronghold. Устраните внутренних и внешних паразитов на всех этапах развития. Помогает при некоторых кожных заболеваниях. Подходит для собак всех пород. Не назначается щенкам до семи месяцев, животным, вес которых не превышает одного килограмма.
  3. Инспектор Тотал S — препарат широкого спектра действия для собак. Уничтожает блох, вшей, различных видов клещей, нематод. После обработки быстро растекается по поверхности тела, закрепляясь на коже и шерсти собаки. Он убивает насекомых и длится 4-5 недель. Противопоказан больным или ослабленным собакам, щенкам до семи недель. С осторожностью применять у беременных и кормящих сук, только под наблюдением врача.

Отзывы о препарате

Ольга 32:

«После того, как в квартире появилась уличная собака, встал вопрос о паразитарной терапии. Искала универсальное и эффективное средство. Ветеринар порекомендовал Stronghold. Блохи исчезли через три дня после применения. Чтобы избавиться от глистов, пришлось пройти два лечебных курса с интервалом в один месяц. Препаратом доволен, побочных эффектов не наблюдал».

Ирина 44:

«Я владелец очень активного питомца. Собака любит повеселиться на свежем воздухе, побегать по высокой траве. Поэтому в весенне-летние сезоны активно борюсь с клещами, блохами и вшами. Я использую только Stronghold. Легко использовать, всего одна капля в холку раз в месяц. Он не только справляется с имеющимися инфекциями, но и подходит в качестве профилактического средства».

Ольге 24 года:

«После отдыха в селе собаку стали беспокоить блохи, появились гельминты. Врач прописал универсальные капли Стронгхолд. Препарат оказался недешевым, около 1000 рублей, однако его эффективность оправдывает высокую стоимость. Я буду использовать только этот препарат».

Лекарство от крепости — эффективное средство от большинства видов паразитов, как внешних, так и внутренних. При правильном применении убережет собаку от заражения, не навредив ее здоровью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Источник

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы