Лого
12.09.2021 0 0 0 Породы кошек

Шантильи-тиффани

Автор:

Шантильи Тиффани

Шантильи-Тиффани — очаровательные представители длинношерстных кошек, в которых есть что-то привлекательное и необычное… Характерный цвет Тиффани — шоколадный, но он может быть черным, сиреневым и синим, изменяясь — становясь светлее — от гребня к вздутию. Эти кошки очень дружелюбны, хорошо обучены и неприхотливы в уходе.

Характеристика породы

Мероприятия? Средний (Рейтинг 3/5) Привязанность? Ласковый (Рейтинг 4/5) Без звука? Умеренная (3/5 степень) Вам нужно лечение? Среднее здоровье (оценка 3/5)? Хорошо (Оценка 4/5) Коммуникабельность? Очень высокая (Рейтинг 5/5) Игривость? Игривый (Рейтинг 4/5) Дружелюбие? Дружественный интеллект (Рейтинг 4/5)? Стандарт (Рейтинг 3/5) * Характеристики породы Шантильи-Тиффани основаны на экспертном рейтинге lapkins.ru и отзывах владельцев кошек.

История

Все началось с двух длинношерстных котов шоколадного окраса. В 1969 году в США у них родилось необычное потомство: котята тоже были шоколадными и даже с ярко-янтарными глазами. Порода получила название Тиффани и началось разведение. Но у заводчиков были и бурманские кошки. В результате гонки смешались, и тиффани, по сути, исчезла. Порода была восстановлена ​​в Канаде в 1988 году. Учитывая, что предыдущее название уже использовалось, кошек назвали Шантильи-Тиффани.

Внешний вид

  • Окрас: сплошной полосатый (шоколадный, черный, пурпурный, синий).
  • Глаза: большие, овальные, широко расставленные, янтарного цвета.
  • Шерсть: средней длины, более длинная в области брюк и шеи, без подшерстка.

Особенности поведения

По сравнению с другими породами, шантильи-тиффани — это помесь спокойных персов и активных длинношерстных восточных кошек. Представители породы не слишком эмоциональны, не так энергичны во время игр. Но при этом они очень привязаны к хозяину, по-настоящему лояльны к нему и очень не любят одиночества. Поэтому рекомендуется иметь семьи с детьми: с одной стороны, эти кошки хорошо ладят с детьми, с другой, и им не будет скучно, ведь дома всегда кто-то есть.

Тиффани радостно прыгает в руки хозяину и может долго там мурлыкать, наслаждаясь общением.

Здоровье и уход

Шантильи-Тиффани — скромные кошки. Их содержание не связано с какими-либо конкретными проблемами. Конечно, шерсть средней длины требует более тщательного ухода, чем короткошерстная, но достаточно купания и регулярной чистки. Также необходимо регулярно чистить уши и зубы.

Источник

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы