Лого
12.09.2021 0 0 0 Породы кошек

Гавана браун

Автор:

Гавана коричневый

Гавана Браун — живая, активная, игривая, общительная и дружелюбная порода кошек с интересной внешностью и шоколадным окрасом. Она полностью лишена агрессии, легко вписывается в любую комнату, любит спокойствие и уют. Ей нравится двигаться вертикально. Спокойный, милый, очень ласковый, он обожает своего хозяина.

Характеристика породы

Мероприятия? Высокая (Рейтинг 4/5) Привязанность? Ласковый (Рейтинг 4/5) Без звука? Умеренная (3/5 степень) Вам нужно лечение? Минимальное здоровье (1/5 рейтинга)? Хорошо (Оценка 4/5) Коммуникабельность? Высокая (Рейтинг 4/5) Игривость? Среднее (Оценка 3/5) Дружелюбие? Дружественный интеллект (Рейтинг 4/5)? Смарт (4/5 класс) * Характеристики породы Гавана Браун основаны на экспертной оценке lapkins.ru и отзывах владельцев кошек.

История

Гавана появилась в результате скрещивания в 1950 году обыкновенной домашней черной кошки с сиамской кошкой. Он не имеет ничего общего с Кубой и Гаваной и получил название за схожесть цвета с цветом гаванских сигар. Порода Гавана примерно того же возраста, что и сиамская, и также происходит из Таиланда. Кстати, такие породы, как бурманская и корат, также происходят из той же страны.

Среди первых кошек Сиама в Англию прибыли особи сплошного коричневого окраса с зелено-голубыми глазами. Они позиционировались как сиамские, участвовали в выставках того времени, а в Англии в 1888 году стали победителями. Однако сиамские кошки приобрели невероятную популярность, и интерес к их коричневым кузенам угас. А Вторая мировая война, которая унесла все породы кошек, выведенных в Европе, заставила их исчезнуть.

В начале 1950-х годов в Великобритании группа любителей этих кошек начала совместную работу по возрождению породы. Группа называлась The Havana Group, а позже — The Chestnut Brown Group. Именно благодаря их усилиям родилась современная гаванская порода кошек.

Скрещивание сиамских кошек с обычными черными кошками дало результат — родилась новая порода, отличительной чертой которой стал шоколадный окрас. Порода была зарегистрирована в 1959 году, однако только в Великобритании, в GCCF. Немногие особи выжили, поэтому Гавана имела статус породы, находящейся на грани исчезновения. В конце 1990 года только 12 кошек были зарегистрированы в CFA, а еще 130 не имели документов. С тех пор генофонд значительно вырос, а количество питомников и заводчиков в 2015 году увеличилось более чем вдвое. Большинство гаванских кошек живут в США и Европе.

Внешний вид

  • Глаза: большие, овальные, зеленые.
  • Цвет: твердый шоколад, менее густой — оттенок красного дерева.
  • Тело: среднего размера, изящное в контурах, изящное. Он может быть удлиненным или средней длины.
  • Волосы: гладкие, блестящие, от короткой до средней длины.

Особенности поведения

Гавана — довольно умное и очень любопытное животное. Кошки, как правило, прячутся от гостей, а Гавана, наоборот, бросается им навстречу всеми лапами, настигая всю семью. Гавана не только с удовольствием посидит спокойно на руках, есть «экземпляры», которые придется залезть вам на плечи. Особо активные киски всегда будут лезть вам под ноги, контролируя все ваши действия — этому коту нужно все знать, чтобы участвовать во всех делах.

Гавана игрива и общительна, но она не из тех кошек, которые, если они будут только «на ферме», врежутся в дом.

Однако связанная со своей семьей, она не пострадает, если останется одна надолго. К тому же эти кошки, по рассказам хозяев, очень хорошо переносят путешествия, во время которых ведут себя очень спокойно и послушно, не пугаются.

Интересная особенность: Гавана часто использует тактильный контакт для общения. Он кладет лапы хозяину на ногу и начинает мяукать. Так что постарайтесь привлечь внимание.

Здоровье и уход

Шерсть короткая, поэтому пару раз в неделю просто расчесывайте гавану.

Во время разведения этой породы проводился очень строгий отбор кошек, в результате — Гавана отличается отменным здоровьем. Чтобы ваш питомец чувствовал себя хорошо, вам просто нужно найти хороший корм для кошек.

Следует подстригать обычные когти и уши.

До сих пор нет известных генетических заболеваний, которые были бы характерны для кошек этой породы. Ну, кроме того, у них немного чаще гингивит, унаследованный от сиамской кошки.

Источник

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы