Лого
12.09.2021 0 0 0 Интересное о кошках

3 фантастические истории кошек-предсказателей, случившиеся в реальной жизни

Автор:

3 фантастические истории гадалок, произошедшие в реальной жизни

На протяжении десятилетий люди считали, что кошки обязаны своими экстраординарными способностями исключительно природе и некоторому опыту, полученному в процессе общения со своей матерью или другими животными. Но постепенно накапливаются знания о том, что обучаемость пушистых вундеркиндов служит гораздо более важным подспорьем в понимании новых вещей, чем просто следование инстинкту. А как еще объяснить удивительные факты, собранные в результате общения людей и обычных домашних кошек.

Четвероногие диагносты и предсказатели

Котенок Фидж прославился после того, как услышал об опасной болезни от своей хозяйки Венди. Поначалу казалось очень забавным, что маленькая ученица день за днем ​​непременно прикреплялась к ее правой груди и не хотела покидать это место. Это несвойственное кошкам проявление нежности продолжалось долгое время. Хотя явных признаков беспокойства не было, Венди все же решила обратиться к врачу.

При обследовании только в правой груди обнаружена опухоль размером с горошину. Операция и химиотерапия спасли женщине жизнь, но в первую очередь она благодарит котенка за то, что он сообщил здоровью об опасном месте. Лишь позже ученые предложили отдавать физический запах от некоторых видов опухолей, в результате чего резкий запах животных, не имеющий аналогов, может стать незаменимым помощником в диагностике.

Следующим героем стал кот Оскар, живший в доме престарелых. Породистый хозяин был желанным гостем во всех комнатах. Но иногда он ложился на чью-нибудь кровать, и персоналу заведения приходилось почти насильно выгнать посетителя, который внезапно становился надоедливым. Спустя время люди заметили, что этот кот всегда старается быть рядом с теми, кто умрет в ближайшие дни. Таким образом, Оскар 25 раз однозначно пытался найти теплое место в постели человека, находящегося на грани перехода в мир иной.

Со временем доктор Джоан Тено из Университета Брауна выдвинула гипотезу о существовании «запаха смерти». Конечно, для людей это недоступно, но некоторые животные это безоговорочно ощущают.

Другой необъяснимый случай был зафиксирован в 1994 году в Калифорнии. Здесь кошечка Китти без видимой причины по ночам стала будить свою хозяйку Эмми. Девушка не проснулась, поэтому встревоженное животное начало ее кусать, тянуть за волосы и всячески пытаться оживить. Когда он это сделал, и мальчик пошел будить своих родителей, произошло землетрясение магнитудой 6,7 балла. Он вошел в историю как «Нортридж», стал рекордным по разрушениям США, погибли 60 человек и более 7000 получили ранения различной степени тяжести.

К счастью, семье девочки Эмми удалось вовремя выбраться из дома, и она осталась невредимой. Конечно, такой успех обязан их маленькому четвероногому питомцу по кличке Китти.

Источник

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы