Лого
12.09.2021 0 0 0 Интересное о кошках

3 кошачьи привычки, которые легко объяснить

Автор:

3 легко объяснить кошачьи привычки

Кошки традиционно считаются очень непредсказуемыми животными, хотя, если не все, об этих домашних сумеречных хищниках известно многое. Большинство привычек наших независимых четвероногих товарищей интерпретируются достаточно однозначно, что позволяет нам иметь общее представление об их характерах, наклонностях и инстинктах.

Содержание

Открыть
полное содержание
[ Скрыть]

Катается по полу

Многие связывают этот симптом с желанием почесаться, болезненностью кожи или необходимостью массировать область спины. Если животное не находится под воздействием какого-либо вещества (например, кошачьей мяты), поведение можно объяснить довольно просто: кошка проявляет чувство спокойствия, уверенности и, конечно же, игривого настроения. В общем, любая поза, обнажающая живот, — признак высшей степени открытости по отношению к человеку. Только не спешите гладить его, как собаку. Добродушный нрав тут же сменится мгновенной атакой когтистой лапы.

 Подставляет попу

Чаще всего люди принимают такое поведение за сигналы сексуального характера, естественно направленные на представителей противоположного пола. Но как объяснить задранный перед лицом хвост и взгляд аккуратной кошачьей попки. Дело в том, что здесь мы видим еще одну иллюстрацию полной уверенности. Кошка проявляет себя в самом беспомощном месте, не ожидая от хозяина никаких проделок. Только снова возвращаемся к старинному совету для новичков: не пытайтесь «развязать» руки и пытаться ласкать интимные места. Доверие есть доверие, а кошачий характер легкомыслия не терпит. Короче, то, что позволено кошке, людям запрещено. Наслаждайтесь открытостью и беззаботностью вашего четвероногого щенка. Причем гладить надо вокруг головы, шеи или верхней половины спины.

Взгляд

Глаза кошки — верный показатель его настроения. Узкий взгляд всегда говорит о готовности и готовности к агрессии. Но открытые без моргания веки говорят о чувстве безмятежности и защищенности. Есть даже понятие «кошачий поцелуй», когда один зрачок открыт, а другой закрыт. Попробуйте медленно подмигнуть своему пушистому питомцу, и если вы получите в ответ такой же знак, то выйдет тот же самый «поцелуй».

Еще одна привычка — тереться головой о любую часть тела хозяина (а может, собаки или ребенка), и при этом не закрывать глаза. Тоже очень положительный знак. Кошка в непосредственной близости от опасности обязательно прищурится и никогда не подойдет к рискованному подходу. А широко открытые зрачки при тесном контакте означает, что он вас не боится и не ожидает улова.

Источник

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы