Все о корме для кошек Royal Canin Renal

Роял Канин – кошачий корм и консервы высочайшего качества. В известную линейку входит самая разная продукция, в том числе и лечебная. Можно сказать, что подобный корм для кошек может полностью заменить натуральное питание. Это связано с тем, что в его составе имеются все необходимые вещества. Однако и химических элементов хватает.

Лечебная линейка

Роял Канин Ренал – продукция, представляющая собой сухой корм либо консервы. Подойдет она для кошек с почечной недостаточностью. Следует отметить, что питомцы, страдающие подобным заболеванием, имеют более низкий аппетит. Соответственно, вкусовые качества для кошек имеют огромное значение.

Структура, которой характеризуется корм для кошек Ренал, позволяет питомцу разгрызать крокет достаточно легко. Даже если имеется воспаление десен. Ко всему прочему и корм, и консервы этой линейки имеют в своем составе элементы, которые помогают бороться со свободными радикалами. Как показывают отзывы специалистов, концентрация этих вредных веществ увеличивается с возрастом.

Преимущества

Составляя идеальный рацион для кошек, надо включить в него консервы и сухой корм. В том случае, если возникла почечная недостаточность, придется полностью корректировать питание. Для кошек, страдающих от подобного заболевания, Ренал производится по специальным технологиям. Их создали сотрудники компании.

Среди достоинств, которыми обладают консервы и корм этой линейки, следует выделить сбалансированность питательных элементов. В составе есть все, что может потребоваться больным животным.

Показания

Если было решено купить корм Ренал, следует ознакомиться с ситуациями, в которых он поможет.

Данный продукт следует употреблять в том случае, если:

  1. Имеется почечная недостаточность в хронической форме.
  2. Необходима профилактика рецидива аролитиаза, который возникает по причине уменьшения степени рН мочи.
  3. Требуется профилактика рецидивов формирования камней оксалата кальция у питомцев, отличающихся ослабленными функциями почек.

Противопоказания

Как и у других лечебных продуктов, корм и консервы этой линейки не всегда способны принести пользу. Как показывают отзывы, для кошек их не рекомендуется покупать в том случае, если они беременны. Не подойдет продукт для котят и для любимиц в период лактации.

Состав продукта

В состав популярного лечебного продукта входят:

  • мука и клейковина из кукурузы;
  • рис;
  • жиры животного происхождения;
  • клетчатка растительного происхождения;
  • минералы;
  • рыбий жир;
  • масло из сои;
  • фруктоолигосахариды;
  • гидролизат белков животного происхождения и изолят соевых белков.

Также сухой корм и консервы для кошек в своем составе имеют и другие полезные вещества в достаточно большом количестве.

Вся линейка лечебных кормов

В данную лечебную линейку для кошек входят:

  1. Royal Canin Renal, в составе которого есть курица.
  2. Royal Canin Renal RF23.
  3. Royal Canin Renal, в составе которого есть тунец.
  4. Royal Canin Renal – консервы, поступающие в продажу в банке.
  5. Royal Canin Renal Special.
  6. Royal Canin Renal Select RSE 24.
  7. Royal Canin Renal с говядиной в составе.

В видео будет продемонстрировано, как много поступает продукции от Роял Канин на полки магазинов.

Использование добавки

В лечебной линейке есть специальная кормовая добавка. Она призвана улучшать обмен веществ, нормализовать деятельность почек. Используя ее в случае наличия хронических заболеваний почек, вы добьетесь уменьшения у кошек уровня гиперазотемии. Кроме того, будет в значительной степени снижен оксидантный стресс.

Ренал, как показывают отзывы, способствует улучшению пищеварительного процесса. И добиться этого можно, вне зависимости от того, на какой стадии находится заболевание. Добавка приобрела огромную популярность.

Связано это с ее высокой эффективностью. Она не обладает серьезными побочными эффектами. Нельзя употреблять только в том случае, если есть индивидуальная непереносимость определенного компонента из состава.

Курс терапии

Диетотерапия должна продолжаться в течение шести месяцев. И это минимальный период. Точную дату терапии подскажет только ветеринар. Как только истечет время приема корма, потребуется провести еще одно обследование.

В том случае, если у кошки будет повреждено порядка ¾ нефронов почек, заболевание перейдет в необратимую форму. В такой ситуации диетотерапия должна продолжаться на протяжении всей жизни домашнего создания.

Дозировка

Как показывают отзывы, корм, добавку или консервы для кошек линейки Ренал следует предоставлять питомцу в определенном количестве.

Дозировка:

  1. Если любимец весит до 2,5 кг, ему необходимо давать по одной порции в день.
  2. Если вес кошки варьируется в диапазоне от 2,5 до 5 кг, в сутки положено 2 порции.
  3. Если кошка весит более 5 кг. – по 3 порции ежедневно.

Употребление

Суточная дозировка может быть разделена на несколько порций. В этом надо руководствоваться числом кормлений. Курс приема назначает ветеринар. Ренал для кошек может быть использован с позиции индивидуального препарата.

Можно его применять совместно с обычной терапией, в ходе которой лечится почечная недостаточность. Ренал может употребляться кошкой и в том случае, если назначены специальные диеты ветеринаром.

Особенности лечебной линейки

Если у кошек наблюдается хроническая почечная недостаточность, выделение фосфора почками не происходит. Из-за того, что в составе Ренала содержание фосфора снижено, заметно замедляется развитие гиперпаратироидоза. Именно он служит причиной усугубления заболевания.

Флавонолы в свою очередь способствуют борьбе против окислительных стрессов. Они могут улучшить кровоснабжение тканей за счет воздействия на сосуды. В составе нашлось место и для длинноцепочечных, жирных кислот Омега-3. Они помогают поддерживать степень гломерулярной фильтрации.

Из-за уремии может возникнуть язвенный процесс в слизистой оболочке желудка и кишечника. Но осложнений поможет избежать корм Ренал. Этому способствует наличие в его составе цеолита и фруктоолигосахаридов.

Отзывы специалистов

Многие специалисты оставляют положительные отзывы о продукции Ренал. По их словам, это достаточно хороший корм, который отлично справляется с лечебными функциями.

Однако отзывы говорят и о том, что всю жизнь держать кошек на нем необязательно. Достаточно периодически подкармливать, как для лечения недостаточности, так и в профилактических целях. Но при этом, как говорят отзывы, необходима консультация с ветеринаром.

Чтобы питомец смог справиться с болезнью, надо не только давать ему лечебный корм и консервы. Периодически рекомендуется посещать врача, чтобы он мог корректировать курс лечения. Как показывают многочисленные отзывы, это поможет гораздо быстрее справиться с проблемами.

Видео «О почечной недостаточности»

Просмотрев видео, вы узнаете, что представляет собой диетотерапия в том случае, если у питомца наблюдается почечная недостаточность.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 6

Комментарии и отзывы

  • Эльза

    Очень хороший, качественный кошачий корм для взрослых, особенно для кастрированных особей.

  • Тоня

    Покупаем двухкилограммовый пакет . Хватает на месяц, но нужно учесть вес нашего мальчика — 9 кило. Недёшево, конечно, но для любимого кота ну нисколечко не жаль! Это ветеринарная диета, поэтому произвольно выбирать не стоит.

  • Уля

    Я начну с краткой предыстории. Недавно я нашла котика с полным букетом болячек. В ветклинике поставили диагноз почечная недостаточность и порекомендовали мне корм Royal Canin Renal. И уже почти месяц я кормлю своего кота кормом Royal Canin Renal и за это время котик стал намного лучше себя чувствовать и аппетит хороший. Конечно, о наборе массы с низко белковым кормом приходится только мечтать, но лучше чем ничего. Пока будем лечиться, а потом набирать в весе.

  • Николай

    Где посоветуете купить?

  • Аноним

    А количественный состав у этого корма есть?

    • Ксения Кожевникова

      Конечно, есть! Белков в данном корме 25%, жиров около 22%. Омега 6/Омега содержатся в данном корме в пропорции 3: 5,1, EPA+DHA составляют 0,4%. Содержание микроэлементов: фосфора входит 0,5%, натрия чуть меньше — 0,3%. Зато калий достигает почти 1% от общего состава.