Можно ли кормить кастрированных котов кормом Роял Канин?

Кто сталкивался с фирмой Royal Canin, тот знает, что эта торговая марка имеет широчайший выбор корма для котов различного возраста и состояния здоровья. Это касается и питания для питомцев, которые прошли процедуру кастрации или стерилизации. Линейка Royal Canin для кастрированных котов поражает своим многообразием. Зачем стерилизованным питомцам нужен специальный корм, и что конкретно предлагает производитель кормов суперпремиум класса Royal Canin? Ответы на эти вопросы, а также отзывы владельцев вы узнаете из следующей статьи.

Описание видов корма Royal Canin для кастрированных котов

После подобной операции у котов начинается перестройка гормонального фона, они теряют чувство насыщения, к тому же организм не так активно переваривает полезные (и не очень) вещества. Проще говоря, изменения на уровне гормонов приводят к тому, что метаболизм в организме котов замедляется. Именно поэтому для кастрированных котов так необходимо подобрать особое питание.

Специалисты Royal Canin намного облегчили работу владельцам кастрированных котов. Они рассчитали оптимальный состав. Баланс питательных веществ выдержан таким образом, чтобы питомец получал максимум пользы от корма, не подвергаясь риску ожирения. Учитывая, что очень много заводчиков стерилизуют своих котов, неудивительно, что этот корм пользуется большой популярностью. Принадлежность к классу суперпремиум уже вызывает доверие, а хорошие отзывы со стороны владельцев кастрированных котов еще больше подтверждают, что корм действительно стоящий.

Корм Royal Canin представляет несколько вариантов для кастрированных питомцев:

  • питание для молодых котов (до семи лет);
  • специальный корм для животных старше семи лет;
  • продукт, который подходит и кастрированным котам, и стерилизованным кошкам;
  • питание для кастрированных котов с чувствительной кожей;
  • корм для старых котов, склонных к избыточному весу;
  • корм для питомцев с явными признаками старения.

Как видите, подобрать корм своему питомцу можно, учитывая его возрастные и другие особенности. Производители предоставляют на упаковке подробный состав с указанием количества белков, жиров и прочих биологически необходимых веществ. Дальше мы подробнее изучим состав этого корма, а также познакомимся с мнением хозяев, которые покупают своим стерилизованным питомцам специальное питание. А зачастую отзывы говорят о продукте больше, чем данные, указанные на упаковке и на сайте производителя.

Особенности состава корма Royal Canin

Отзывы специалистов про облегченный корм говорят о том, что они должны соответствовать нормам, выдвигаемым к диетическому питанию. Количество углеводов нужно снизить, так как именно их избыток ведет к отложению жира и риску заболевания сахарным диабетом. А вот белка, наоборот, должно быть не менее 30% от общей массы. Состав, указанный на упаковке сухого корма Royal Canin, демонстрирует такие параметры: содержится 40% белковой массы и всего 22% углеводов. Жиров в этом продукте также немного, всего 10%, зато корм обогащен клетчаткой (в общей сложности 15%).

Повышенное содержание белка позволяет поддерживать мышцы животного в тонусе. К тому же это влияет на вкусовые качества продукта, ведь коты любят белковую пищу. А вот содержание крахмала в Royal Canin максимально снижено. Крахмалистые вещества вообще малополезны нашим мурлыкам, а для кастрированных котов это двойная угроза лишнего веса.

Royal Canin составлен таким образом, что у котов повышается количество мочи. Это хорошо для мочевыводящих путей, поскольку препятствует образованию камней и отложению минеральных солей. Также в составе корма достаточно витаминов, поддерживающих здоровье домашнего любимца. Специалисты, производящие этот корм, даже разработали норму суточного рациона, исходя из веса животного. Вы можете ориентироваться на эти цифры, но лучше отталкиваться от пожеланий самого котика.

Особые пожелания для стареющих питомцев

После 7 лет жизни у кошек начинаются процессы старения, поэтому организм нуждается в особой поддержке и оптимизированном питании. Для кошек в возрасте, Royal Canin выпускает специальный корм, который подходит как кастрированным, так и некастрированным котам. В чем же его особенность? Корм содержит повышенное количество антиоксидантов, замедляющих процессы увядания органов.

Кроме того, состав корма учитывает, что внутренние органы работают не с такой силой, как раньше. Например, содержание фосфора немного снижено, чтобы не делать лишнюю нагрузку на почки. Лютеин и таурин снижают уровень окислительных процессов в организме, что препятствует появлению стресса.

Корма для котов с нормальным и избыточным весом отличаются по своей калорийности. В последнем случае часть углеводов заменена двумя видами клетчатки: растворимой и нерастворимой. Это помогает дольше чувствовать насыщение, а, значит, котик не будет переедать. При этом он получит достаточно энергии, чтобы активно провести свой день. А еще два вида клетчатки способствуют выведению шерсти из пищеварительной системы животного, что особенно важно тем котам, которые лишены прогулок на улице.

Отзывы владельцев котов о корме

На просторах интернета можно встретить различные отзывы о марке Royal Canin. В том числе отзывы о серии для кастрированных и стерилизованных животных. И большинство из них положительные: хозяева заметили хорошую переносимость и прекрасное самочувствие питомцев. Также владельцы отмечают, что сам продукт имеет умеренный запах. Эта особенность говорит об отсутствии ароматизаторов и усилителей вкуса (по крайней мере, их не добавляют в безмерных количествах).

Кот облизывается

Редкие отзывы повествуют о том, что после введения этого продукта у животного начались проблемы с пищеварением или шерстью. Однако в большинстве случаев сами хозяева ссылаются на то, что корм им просто не подошел, и все-таки рекомендуют эту марку. Например, у длинношерстных котов может возникнуть проблема с прохождением комков шерсти. Эту ситуацию можно исправить, смешивая корм от Royal Canin для кастрированных котов с линейкой для длинношерстных питомцев.

Встречаются и такие случаи, когда коты поправляются на этом корме. Например, одна хозяйка одновременно начала давать его своим двум котам после операции. Спустя время один из них сильно похудел, а другой, напротив, поправился настолько, что пришлось ограничить его в еде. Этот случай, опять-таки, подтверждает тот факт, что все животные могут по-разному отреагировать на один и тот же продукт. И это не говорит о его плохом качестве.

Проанализировав отзывы хозяев об этом корме, мы можем поставить ему твердую четверку с плюсом. Корм отличается натуральным составом с большой долей мяса и витаминов, коты от него не поправляются и начинают больше пить. Это один из плюсов, ведь обильное питье благоприятно отражается на мочеполовой системе зверька.

Основным препятствием становится индивидуальная непереносимость некоторых составляющих корма. Как и люди, все кошки разные. Даже животные из одного помета на один и тот же корм отреагируют по-разному. Кто-то воспримет «на ура», другой же, вообще, не подойдет к тарелке. А иногда бывает так, что по вкусу корм очень нравится коту, а вот на его состоянии здоровья новый продукт отражается плохо: может начаться понос, линька, или шерсть просто потускнеет.
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

 А какое мнение у ветеринаров?

Ветеринары и фелинологи подтверждают, что продукция Royal Canin для кастрированных котов разработана с учетом особенности этой категории питомцев. Много ветеринаров рекомендуют этот корм после операций стерилизации и кастрации. Хочется верить, что эти советы и хорошие отзывы специалистов – исключительно их объективное мнение, а не рекламирование этого корма.

Заводчики кошек, продавая котят, советуют Royal Canin, так как именно эту марку они давали котятам с самого рождения, и их родители тоже питались этим кормом. Так что после кастрации хозяевам проще оставить питомца на действующем корме, только брать серию именно для стерилизованных животных. В любом случае и те, кто занимается разведением, и ветеринары, советуя этот продукт, предупреждают, что у животного может возникнуть непереносимость к корму, и тогда придется экспериментировать. Работники ветеринарной службы призывают хозяев обращать внимание на самочувствие и внешний вид питомца, на его аппетит: только так можно сделать объективные выводы о том, подходит продукт или нет.

Видео «Кастрация котов»

Хотите узнать о тех изменениях, которые происходят с котами после операции? В этом видео вас ждет полезная информация.

Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 4

Комментарии и отзывы

  • Элина

    Не зря этот корм относят к классу супер-премиум, состав у него на высшем уровне. Что касается кастрированных котов, то после операции их лучше содержать на готовых полнорационных кормах. Самому очень сложно рассчитать количество белка или крахмала, так что мой совет: доверьте это дело профессионалам. А ваш котик скажет вам «спасибо»!

  • Валерия

    Для моего Роджера с самого рождения покупала Роял, и после кастрации просто перевела его на специализированную серию. Все шло хорошо, а сейчас начал по утрам срыгивать шерстью. Попробую ваш совет смешивать с предыдущим кормом.

  • Макс

    Где посоветуете купить?

  • Алла

    У нас тоже длинношерстый котейка дома, но мы не смешиваем корма, а даем все время Royal Canin Persian Kitten. На нем он стал еще пушистее чем был. Срыгивания комочками больше не беспокоят. Также раз в неделю берем для него влажный корм из той же линейки для лучшего пищеварения и профилактики желчекаменных заболеваний. Кушает Роял с удовольствием, не зря нам советовал его заводчик.