Лучшие и преданные друзья: список самых верных собак

Каждый пес признает и уважает своего хозяина, по-своему любит его. Однако есть некоторые породы, которые отличаются особой преданностью. Именно из них и составлен наш ТОП-10 самых верных собак в мире, которые будут настоящими друзьями взрослых и детей.

Акита

На первом месте в мире располагается Акита (представителем породы был Хатико из фильма). Это, пожалуй, лучшая японская порода собак, которая отличается независимым, гордым, самостоятельным нравом, бесстрашием. Они сильно привязываются к своему хозяину, и очень скучают без него.

По нраву собака компаньон такой породы активна, очень игрива с юного возраста до самой старости. Аките нужны постоянный контроль и дрессировка. Отвечая на вопрос, какой пес подойдет людям волевым, уверенным и настойчивым, можно сказать, что это Акита, ведь других он может не воспринимать, как авторитетов.

Немецкая овчарка

На втором месте – Немецкая овчарка. Эти питомцы очень верные, умные, за хозяином пойдут куда угодно. Не зря собак такой породы выбирают в качестве помощников правоохранительным органам, таможенникам, военным. Правильно обученный «немец» может стать чудесным охранником и защитником всей своей семьи.

Лабрадор

Третье место в нашем списке занимают по-настоящему семейные собаки, которые отличаются особой верностью, преданностью – это Лабрадоры. Хотя первоначально порода позиционировалась как охотничья, после она стала восприниматься как собака компаньон для спорта, поводырь, сиделка с детьми. Ретривер очень добрый, игривый, задорный.

Пес всегда поладит как со взрослыми, так и с детьми. Даже к незнакомым ему людям, он относится лояльно.

Колли

Колли она же шотландская овчарка уживается и хорошо ладит не только со всей семьей, а еще и с другими питомцами. Она слегка надменно с подозрением относится к незнакомым людям, но когда привяжется и полюбит кого-то, то никогда не предаст. Она сильно плохо переживает одиночество, очень тоскует за человеческим вниманием. Бордер-колли привязывается не к одному конкретному человеку, а ко всей семье. Такая собака постоит за своего хозяина в любой ситуации.

Бигль

Пятое место заслуженно отдадим Биглю. Такой питомец беззаветно любит своего хозяина, готов быть с ним круглые сутки. Он очень дружелюбный, легко находит общий язык с маленькими детками, играет и балуется с ними. Однако для того чтобы воспитать такого умницу, нужно уделять должное внимание дисциплине, и дрессировке.

Сенбернар

Наверно, каждый из нас помнит фильм «Бетховен», в котором главным героем был пес породы Сенбернар. Собаки такой породы флегматичны, спокойны, очень добродушны. Если хозяин не обижает пса, то он получает самого преданного и любящего друга до конца жизни. Сенбернар с удовольствием участвует в детских шалостях, не раздражается, не проявляет агрессии. Он умный, понимает команды, которые ему задает хозяин, но не выполняет их слепо, а оценивает ситуацию.

Боксер

Боксеры сильно привязываются к своему хозяину, и готовы умереть за него, если возникнет какая бы, то ни было сложная ситуация. Их нельзя отдавать или дарить другим людям, ведь вдали от семьи они становятся агрессивными и даже могут погибнуть. В некотором смысле они ревнивцы, потому что готовы бороться за внимание и любовь своего хозяина. Поэтому очень важно с юного возраста ввести такие себе правила общения, если вы не хотите, чтобы пес последующие 20 лет вас постоянно облизывал. Он идеален в качестве сторожа или поводыря.

Такса

На восьмой позиции пес с длинным туловищем и короткими лапками, который невероятно сильно любит своего хозяина. Таксам больно отпускать владельца даже на короткое время, она трудно переносит длительное его отсутствие. Они очень быстро схватывают команды, легко обучаются. Запоминают новое действие всего за пару минут, но не терпят, когда на них кричат или что-либо грубо приказывают. В таком случае они становятся закрытыми и упрямыми.

Ротвейлер

Рассматривая самые преданные породы собак в мире, важно упомянуть ротвейлеров. Они послушные, сообразительные, спокойные, хорошо обучаемые. За свою семью они готовы отдать жизнь. Ротвейлер – это собака компаньон, с которым можно не опасаться за ребенка, отпуская их вечером на прогулку.

За грозным внешним видом скрывается чуткая и ранимая душа, ротвейлеры нуждаются в любви, ласке, заботе. Единственный нюанс, на который стоит обращать внимание, играть с такой собакой нужно аккуратно, ведь она очень сильная и довольно тяжелая, в порыве задора, может просто не рассчитать сил и травмировать владельца. По этой же причине ротвейлеров не держат в семьях с маленькими детками.

Доберман

Завершает список Доберман. Он считается, прежде всего, отличным сторожем. Несмотря на то, что в фильмах, собаки этой породы обычно показываются злыми, это неверно. Учитывая их высокий интеллектуальный уровень, доберманов можно легко дрессировать. Они уравновешены, спокойны, поэтому никогда не обижают свою семью, наоборот, всегда защищают. Эти псы преданные друзья и хорошие защитники.

Плохих, злобных пород собак вообще не существует. Все они хорошие, только нуждаются в правильном воспитании, заботливом обращении, любви, ласке. То же самое можно сказать и за привязанность к семье. Те собаки, у которых меньше выражено чувство верности и привязанности, при отлучении от своей семьи скучают, испытывают сильнейший психологический стресс, а у которых больше – болеют, а иногда даже умирают. Поэтому нужно любить и заботится о собаке любой породы, и тогда она ответит вам безграничной преданностью.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Видео «10 самых преданных собак в мире»

В видео представлены 10 наиболее верных пород собак.

Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  • Рита

    Наша Лейла (немецкая овчарка), даже будучи щенком, проявляла смелость, защитила своих 2 братиков от кота. Мне с ней спокойно выходить на пробежку рано утром на безлюдный стадион, знаю, что она в обиду не даст.

  • Крис

    Когда наши дети подросли (7 и 9 лет) решили завести собаку. Нужен был такой, который бы терпел игры моих детей, особенно младшего, который воспринимает собаку за игрушку. Купили лабрадора и не пожалели.

  • Сергей

    Бред. Ладно, акита… Но немец преданный — это миф. Любая овчарка покупается едой, кто ее кормит, тот и хозяин. К тому же, овчарки очень глупы. Но почему-то все считают, что раз они хорошо дрессируются, то это от большого ума. Это не так. И именно поэтому их так широко используют военные и полиция — они очень легко меняют проводника и не способны принимать решения — только выполнять команды. На границе не служат по 10-15 лет. 1-2 года и у собаки новый «хозяин». И именно поэтому используют овчарок, а не более приспособленных, умных и сильных ротвейлеров. Далее… доберман на последнем месте? Вы серьезно?) Доберман — это собака-тень. Более преданной породы я не встречал. Доберман должен возглавлять этот список, далее — ротвейлер, лабрадор-ретривер, а уже потом все остальные.