Здоровый образ жизни нужен не только людям. Даже ваши четвероногие друзья любят полакомиться вкусными и полезными деликатесами, приготовленными специально для них.
Предлагаем новую рубрику тем владельцам домашних животных, которые не пожалеют времени и сил, пытаясь угостить своих пушистых питомцев изысканной кухней для собак. Однако мы, конечно, не забудем любителей кошек и в будущем не оставим без совета.
Лакомство с перечной мятой
Ингредиенты:
- 1 средний перезрелый банан
- 2 куриных яйца.
- 3 столовые ложки меда.
- 3 столовые ложки жидкого кокосового масла (можно заменить подсолнечным маслом в таком же количестве).
- 1/2 чайной ложки мятного ароматизатора.
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана рожкового дерева (порошок жареного рожкового дерева). Его можно заменить небольшим количеством какао, но не рекомендуется для животных. Так что постарайтесь найти оригинальный товар.
- Овсянка.
Порядок приготовления.
1. Размять банан в миске.
2. В полученную массу взбить яйца, добавить мед, дрожжи, корицу и кокосовое масло (подсолнечное.
3. Вылейте в смесь овсяные хлопья, чтобы получилось густое, но слегка влажное тесто.
4. Разделите получившийся объем на 2 равные части.
5. Насыпьте 1/4 стакана порошка рожкового дерева в одну половину и добавьте такое же количество муки в другую половину. Должен образоваться твердый комок, который не будет прилипать к рукам.
6. Раскатайте 2 прямоугольника толщиной 9-10мм.
7. Выложите слои теста друг на друга и скатайте по длинной стороне. Полученную колбаску заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
9. Выстелите противень пергаментной бумагой.
10. Снимите фольгу и разрежьте на круглые кусочки размером 3–3,5 см.
11. Выложите на противень. В процессе приготовления порции теста не будут увеличиваться в объеме, поэтому вы можете класть их вплотную друг к другу.
12. Варить 10-15 минут.
Если вы хотите порадовать питомца более хрустящим лакомством, нарежьте булочки тонкими ломтиками (примерно 1 см), а после приготовления высушите их в горячей духовке или даже на сковороде с антипригарным покрытием.
Готовый продукт долго хранится в сухом месте. Так вот, испекнув мятные булочки один раз, можно долго радовать ими своего четвероногого ученика.
Наслаждайтесь аппетитом вашей собаки!
Комментарии и отзывы