Домашнее угощение для четвероногих животных, как правило, приготовить довольно легко, хотя иногда требуется покупка не очень привычных в нашем меню ингредиентов. Это связано с тем, что традиция придумывать кулинарные рецепты для собак в России еще не получила распространения, а адаптация чужих изысков встречается только с несвойственными для северного климата компонентами.
Но в этом нет ничего плохого. Во-первых, любой продукт можно заменить существующим аналогом без потери качества или, во-вторых, потратив некоторое время на его приготовление самостоятельно. В сегодняшнем рецепте мы предлагаем вам именно такой вариант.
Ингредиенты
- Стакан патоки.
Меласса необходима для выпечки. Он отличается высокими энергетическими свойствами и содержанием витаминов. Поклонники здорового образа жизни часто заменяют этим продуктом сахар. Но в то же время патока также несет в себе множество опасностей, связанных с увеличением веса, изменением баланса инсулина и повышенным уровнем холестерина. Так что злоупотреблять им не нужно, а вот в малых дозах бояться нечего.
Приготовление патоки в домашних условиях — это детская игра.
Для самого простого рецепта потребуется вода (150 мл), сахар (0,35 кг), 2 г лимона и 1,5 г соды.
Растворите сахар в воде. После закипания этого сиропа добавить лимонную кислоту и кипятить смесь под крышкой на слабом огне 45-50 минут. Затем остужаем, разводим соду в небольшом количестве воды и, энергично помешивая, вливаем в общую массу. Обильно образуется пена, но потом отпадает. Еще через 15-20 минут патока готова.
И вернемся к основному блюду.
- Вода — 1 стакан.
- Мед — 4 ст.
- 0,5 столовой ложки растительного масла.
- Мука — 6 полных стаканов.
- Сода — 2 ч. Л.
- Корица, гвоздика — по одной чайной ложке.
- Порошок имбиря — одна ч.
Последние два ингредиента, конечно, необязательны, но лучше покупать эти специи и приправлять ими печенье. Ваша собака по достоинству оценит такой уход.
Приготовление
В средней миске смешайте влажные продукты: патоку, воду, мед и растительное масло.
Отправляем все растворенное в большую миску: муку, соду, корицу, гвоздику и имбирь.
Смешайте сухие продукты и медленно добавляйте их в жидкие.
Формируем густое тесто, делим его на 4 части, скатываем каждую в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Остывшую (но не замороженную) массу присыпать мукой и раскатать скалкой в пласт толщиной 3-4 см.
Разрезать тесто ножом или формочкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Варить 25-30 минут, пока не появится коричневый оттенок. Если вы хотите сделать печенье более твердым и хрустящим, увеличьте время приготовления.
Готовый продукт достаем, даем остыть и приглашаем на дегустацию наш четвероногий отдел.
Наслаждайтесь аппетитом вашей собаки.
Комментарии и отзывы