Советы по кормлению домашних животных часто превращаются в запутанную головоломку. Специалисты категорически запрещают давать собакам, например, чеснок, а хозяева рассказывают, как их подопечные иногда с каким аппетитом наедаются этим угощением. Молоко кошкам вообще не рекомендуется, но сами пушистые гурманы не подозревают о неперевариваемости лактозы и с удовольствием ее слизывают. И все же, несмотря на желание ваших питомцев, лучше употреблять только полезные продукты, стараясь уберечь четвероногих едоков от нежелательных последствий.
Подберем для вас рецепты, основанные на проверенных ингредиентах. Однако не спешите сразу отдавать приготовленные лакомства. Индивидуальную нетерпимость еще никто не стер. Сначала предложите собаке небольшой укус и наблюдайте за ее реакцией в течение 3-6 часов. Только при отсутствии отрицательного ответа можно быть уверенным, что корм действительно принесет собаке пользу.
Яично-тыквенное печенье
Для приготовления нам потребуются следующие компоненты.
- 350-400 г муки грубого помола. Он содержит эндосперм, мембрану и зародыш — вещества, которые крайне необходимы организму. Не пытайтесь облегчить себе жизнь и замените ее обычной магазинной мукой. Если ее нет в наличии, возьмите кофемолку и измельчите в ней зерна пшеницы или ржи, затем добавьте небольшое количество простой муки. Это восполнит недостаток глютена.
- 1 стакан зародышей пшеницы — витамины группы В, никотиновая и аскорбиновая кислоты, полиненасыщенные масла и многое другое. Поищите этот продукт в аптеке или, если хотите, своими руками проращивайте пшеницу.
- Полстакана льняного семени: клетчатка, антиоксиданты, протеины и полиненасыщенные кислоты. Еще один ингредиент в аптечной сети.
- 3 больших яйца.
- Полстакана оливкового масла.
- Полстакана яблочно-тыквенного пюре. Можно использовать продукты из ассортимента детского питания.
- Ложка меда.
Приготовление
Запаситесь двумя мисками.
В первом смешайте все сыпучие продукты: муку, зародыши пшеницы и льняное семя.
Другой используйте для влажных ингредиентов: яиц, оливкового масла, пюре и меда.
Хорошо перемешайте смесь во второй миске, затем добавьте сухое содержимое, образуя комок пластичной пасты. Добавьте муку по мере необходимости для достижения желаемой консистенции или поставьте в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто в толстый пласт (3-4 см).
Разрезать тесто острым ножом или использовать формочку для печенья.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разложите печенье на противне, оставив между ними расстояние 2-3 см.
Выпекать 25-30 минут. Бисквит должен быть золотистым и твердым.
Приготовленное лакомство охладите и угостите своим четвероногим отделением.
Наслаждайтесь аппетитом вашей собаки.
Комментарии и отзывы