Лого
03.12.2018 38 798 5 0 Интересные факты о собаках

Рейтинг лучших собак для боев

Автор:

Отдельной категории бойцовской группы собак сегодня нет ни в одной всемирной организации. Однако существует ряд пород, которые давным-давно были созданы именно для травли животных либо боев с другими собаками. Топ-рейтинг таких пород мы сегодня готовы вам представить.

Характер и интеллект бойцовых псов

Если вы думаете, что все бойцовые собаки в мире по стандарту должны обладать природной агрессией по отношению к другим существам, то сразу стоит разуверить вас в том, что это вовсе не так. Давно канули в лету времена, при которых разные виды собак использовали для травли быков и медведей. Если раньше эти животные отличались злым характером, то сегодня такая сторона может проявиться лишь при защите территории и членов семьи. Но в топ природных агрессоров некоторые виды всё же можно внести.

Однако инстинкты никто не отменял. И если псу «посчастливится» попасть в руки живодеру или хозяину со сдвигом в психике, то в ее характере могут проявиться агрессивные черты предков. Тогда этот пес может стать опасным для общества. Но, к счастью, такое случается не так уж часто.

Качества, присущие только бойцам

Только бойцовские собаки могут быть максимально преданными, удивительно рассудительными и в некоторых моментах самостоятельными в принятии решений. Но главным качеством, возглавляющим список черт характера, присущих исключительно этим породам, является безукоризненная защита территории. Только истинных защитников можно включить в топ «бойцов».

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Ваш питомец может быть отличным компаньоном и другом, нянькой и сопровождающим товарищем, но никто другой не сможет защитить вас лучше при опасности кроме собаки бойцовской породы. Этот факт могут подтвердить тысячи видео в интернете или множество реальных ситуаций, которые можно увидеть на улице. Вам уже не терпится узнать, что же это за породы? Предлагаем топ-рейтинг популярных агрессоров, а на деле искренних и любящих питомцев.

Алабай – большой и угрюмый весельчак

Пожалуй, возглавит наш топ эта порода, обладающая уникальным умом, высоким интеллектом и безупречными качествами бойца. В Туркменистане по сей день устраивают бои между представителями породы для поддержания в ней именно бойцовских качеств. Кстати говоря, истинный Алабай никогда не станет добивать противника, даже если тот будет из последних сил бросаться на него. Этот гигант может лишь одарить пораженного соперника сочувствующим взглядом. При покупке щенка стоит помнить о том, что Алабаи не совсем дружелюбны в принципе к другим собакам.

Бультерьер – агрессор с характером овечки

Составляя топ бойцовых собак, никак нельзя упустить из виду Бультерьера. Неопытные владельцы или просто любопытные люди могут наперебой рассказывать о злом характере питомцев. На самом деле Бультерьер – искренне любящий и добрый друг, преданный своему хозяину. Но не будем отрицать тот факт, что ранее представителей этой породы использовали для травли быков и кровавых боев между собаками. Но эти не самые лучшие времена остались в далеком прошлом. Сегодня стараются вывести психически здоровое потомство Бультерьеров.

Бандог – свирепый взгляд из глубины души

Если вы встретите на улице Бандога, то, скорее всего, постараетесь перейти на другую сторону. Такой уж страшный вид имеет эта собака. Когда-то эта порода была выведена путем скрещивания Неаполитанского Мастиффа и Питбуля. Получившийся щенок обрел список лучших качеств от этих пород. К сожалению, Бандоги сегодня встречаются довольно редко. Если вы решите завести себе спокойного, уравновешенного идеального сторожа с любящим сердцем, то такой питомец станет лучшим вариантом. На видео от владельцев это видно лучшим образом. Порода занимает второе почетное место в нашем топ-рейтинге бойцовых пород.

Американский Бульдог – гроза на районе

Также когда-то был создан для боев и травли крупных животных. В свое время селекционеры убедились, что Американский Бульдог не обладал живостью характера и скоростью движений в достаточной мере, и поэтому решили скрестить его с представителем терьеров. Так появлялись новые разновидности пород, при этом не каждая отличалась качествами бойца. Да и сам Американский Бульдог давно утерял былую свирепость и агрессию. Однако видео с агрессией представителей этой породы все же встречаются сегодня.

Американский Питбультерьер – сторож и шалун

Результатом скрещивания Бульдогов и терьеров стала эта самая порода, унаследовавшая превосходные бойцовские черты от первых и озорную живость от вторых (смотрите видео о породе). Изначально порода была создана для жизни на ринге, которая нередко там и заканчивалась. Сегодня псы могут спокойно жить в доме, обожают детей и с радостью проводят время в кругу семьи, преданно защищая каждого ее члена.

Интересно: Американский Питбультерьер – единственный в своем роде питомец, нечувствующий алкоголь от человека, которого он способен полюбить до крайности и стараться во всем ему угодить.

Акита-Ину – плюшевая игрушка и отменный сторож

Удивлены? Если вы почитаете историю этой самой лучшей и преданной собаки для японцев, то сможете обнаружить ее бойцовое прошлое. Этот «плюшевый медведь» некогда принимал участие в кровожадных боях и охоте на крупных животных и сегодня включен в топ. Для поддержания уникальных качеств и сегодня время от времени собакам устраивают бои, не доходящие до обильного кровопролития. Цель таких мероприятий – поддержать черты сторожа и защитника, но никак не вызвать агрессию. О характере питомца можно судить по многим видео от владельцев в сети.

Английский Мастиф – гигант с добрым сердцем

Сразу стоит отметить, что представители этой породы являются самыми крупными среди всех других собак в мире. Это древнейший вид, выведенный когда-то для охоты и помощи в войнах. На этих животных одевали особые доспехи и обучали их боевому искусству. В Древнем Риме Английские Мастифы даже выступали на аренах в роли гладиаторов. Их соперниками нередко были медведи, львы и тигры.

Самые кровавые и отвратительные современному человеку бои в качестве развлечений у римлян проводились именно с участием этих псов (видео боев не сохранились). Сегодня же Мастифы полностью лишены агрессии по отношению к людям до тех пор, пока на горизонте не появится опасность либо угроза для семьи.

Бордоский Дог – идеальный защитник семьи

Обладающий крупными размерами, Бордоский Дог занимает почетное место в нашем топе. Его бойцовские качества заложены в генах и проявляются в случае агрессии со стороны противника на домашней территории. В древние времена эти собаки активно использовались в войнах, гладиаторских боях, охоте и травле. В бою эта собака способна довести до смерти противника, но это может случиться только при угрозе его собственной жизни или возникновении опасности рядом с хозяином, которого он может преданно любить, как и малых детей (смотрите видео защиты территории собакой).

Кавказская Овчарка – пушистый боец

Самые любимые питомцы детей некогда также принимали участие в жестоких боях, которые устраивали люди забавы ради. Сегодня же во всем мире не сыскать столь доброго и такого же мохнатого пса, любимца взрослых и детей. Сложно представить, что когда-то потомки «кавказцев» таскали за шею и уши соперников на бойцовском ринге. Видео с боями, которые устраивают сегодня, несложно найти в интернете.

Неаполитанский Мастиф – сонный боец

В топе бойцовых пород также стоит упомянуть и этих гигантов. Как и других собак, их раньше использовали для травли, охоты и так далее. О проведении боев между Неаполитанскими Мастифами порой слышно и сегодня. Эта сильная собака может сбить с ног и обезвредить противника за несколько секунд. Но селекционеры все же больше ценят такие качества породы как защита территории и людей, а также способность к дрессировке.

В мире существует еще много видов животных, некогда созданных в роли агрессоров. В нашем топе перечислены самые популярные бойцовские породы собак, названия которых у людей постоянно на слуху. Видео со всеми этими животными несложно найти в интернете. Глядя на кровавые побоища стоит помнить о том, что их способны устроить только люди с пораженной психикой, так как опытный заводчик и грамотный кинолог никогда не станет специально обучать собаку злости и агрессии, доводящих до убийств и травм.

Фотогалерея

Запрос вернул пустой результат.

Видео «Топ-20 бойцовских пород собак»

Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 голос(ов), среднее: 2,20 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 5
  • Виктория

    Жуть, я не считаю, что из этих убийц можно воспитать добрых питомцев. Рано или поздно они покажут свое истинное нутро.

    • Веста

      У многих людей «нутро» очень гнилое, но в отличие от собак они понимают, что творят! А собак как воспитаешь,что в них «вложишь»,то и получишь ! Очень преданные создания,никогда не предадут,пожертвуют своей жизнью ради хозяина !

  • Владлен

    Нет, из таких свирепых на первый взгляд получаются отличные защитники территории и не более того. Своих они никогда не обидят. Нужно правильно воспитывать собаку!!!

  • Марина

    Ненавижу людей, которые устраивают собачьи бои, не жалеют своих собак! Хочется крови — иди, поучаствуй сам в боях без правил! Отвратительно для компенсации своей неполноценности заводить собаку!

    • Аноним

      Полностью поддерживаю.