Лого
12.09.2021 0 0 0 Интересные факты о собаках

Лаки и Фло – специалисты по поиску пиратских DVD-дисков

Автор:

Lucky and Flo - Специалисты по поиску пиратских DVD

Когда пограничные собаки ищут магазины с наркотиками и взрывчаткой или преследуют незваного гостя, это уже не удивительно. Но четвероногие помощники постоянно осваивают новые специальности, иногда проявляя совершенно уникальные навыки. Некоторое время назад по миру распространилась шокирующая новость о паре лабрадоров, которые научились распознавать даже пиратские копии компьютерных дисков. Правда, новость оказалась несколько преувеличенной.

Лаки и Фло на страже авторских прав

Два черных лабрадора попали в заголовки газет по совершенно неожиданной причине. Эти собаки были назначены Американской киноассоциацией и Национальной федерацией авторского права в качестве поисковых инженеров для пиратской аудио- и видеопродукции. Двух собак даже спонсировали за их уникальные способности, и, судя по новостям, в их случае они неплохо преуспели.

Впервые Лаки и Фло продемонстрировали свой талант в лондонском аэропорту Станстед. Во время смены было найдено огромное количество оптических дисков из поликарбоната, но триумф оказался неполным. Дело в том, что все найденные DVD оказались полностью легальными. Позже эксперимент был проведен на другой стороне Атлантики, в Вашингтоне. И результат предсказуемо повторился. Были найдены все спрятанные диски, только среди них не было ни одного пирата.

Казалось бы, неудачный эксперимент закончился напрасно. Но специалисты киноиндустрии приняли неожиданное решение. Они отправили Лаки и Фло на другой конец света, в Малайзию. Дело в том, что азиатский регион долгое время считался настоящей «черной дырой» для легального авторского права. Большинство подделок происходят из этой части мира. Поэтому они послали многообещающих собак понюхать записи ближе к месту их производства.

Кстати, лидеры профсоюза контрабандистов не сразу поверили в реальность такого сценария. Но когда пара острых носов каждый день вынюхивала пиратские копии в тайниках умных контейнеров, дело обернулось многомиллионной утечкой. Кроме того, собаки принимали участие в полицейских рейдах, обнаруживая нелегальные студии и склады. После одной из таких успешных вылазок правоохранительных органов организаторы теневого бизнеса не выдержали. Они вручили многомиллионный приз каждому, кто сможет обмануть четвероногих защитников авторских прав.

Некоторое время Лаки и Фло служили в Азии. Их успехи были настолько впечатляющими, что они даже отправились на Филиппины, где помогали местной полиции искать пиратские записи. Во время одного рейда в торговом центре пара черных лабрадоров обнаружила 300 000 нелегальных копий в первый час работы.

Затем собаки вернулись в Соединенные Штаты. Здесь об их приключениях писали многие газеты, а собаки оказались очень популярными персонажами. Их известность еще больше укрепилась, когда они стали героями одного из выпусков детского журнала, пропагандирующего важность уважения авторских прав среди учащихся.

Неизвестно, чем закончилась полицейская служба Лаки и Фло, и что с ними случилось потом. Но в списке самых уникальных собак они заняли почетное место.

Источник

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы