Лого
09.09.2021 0 0 0 Интересные факты о собаках

10 самых опасных собак в мире с фотографиями и названиями

Автор:

Выражение «собака — друг человека» давно стало крылатым выражением. Но статистика неумолима: ежегодно только в России жертвами собак становятся до 30 тысяч человек. Причем угрозу представляют не только бомжи, но и чистокровные животные, живущие в семье. Самая опасная собака — это та, с которой они не обучались в плане образования, не получали должного внимания и с которой обращались жестоко. Только от хозяина зависит, кто станет питомцем: добрым и преданным другом или безжалостным и кровожадным убийцей.

10 самых опасных собак в мире с фото и именами

Читателям представляем 10 самых опасных собак в мире, которые потенциально представляют угрозу для здоровья и даже жизни человека.

Топ 10 потенциальных собак-убийц

В список самых опасных собак входят следующие породы:

  • Бразильский ряд.
  • Ротвейлер;
  • Немецкая овчарка;
  • Питбуль;
  • Американский бандог;
  • Бурбуль;
  • Бульмастиф;
  • Аргентинский дог;
  • Амстафф;
  • Staffbull;

«Класс опасности» в оценке составляется на основе количества стран, в которых порода считается наиболее агрессивной по отношению к человеку или полностью запрещена к содержанию в домашних условиях.

10. Американский бандог

Рейтинг самых опасных пород собак открывает американский бандог. В дословном переводе с английского на русский название этого вида собак звучит как «цепная собака». Изначальное предназначение животного — участие в собачьих боях.

10 самых опасных собак в мире с фото и именами

Кровь американского питбультерьера, амстаффа, мастифа и бурбуля течет по жилам этой собаки.

В 4 странах бандог внесен в список запрещенных пород с ограничением личной собственности: Беларусь, Румыния, Швейцария, США.

9. Немецкая овчарка

Хотя немецкая овчарка считается одной из самых умственно стойких собак семейства, в невежественных руках она может стать неуправляемой и агрессивной.

10 самых опасных собак в мире с фото и именами

В 2009 году в Киеве произошла трагедия: немецкая овчарка напала на 8-летнюю девочку, схватившись за горло. Нападение закончилось смертью ребенка. В Ирландии, Украине и Белоруссии «немцы» внесены в список особо опасных. В Румынии существуют ограничения на владение этой породой. А в США содержание немецкой овчарки запрещено.

8. Бульмастиф

Владельцы этой огромной и, казалось бы, грозной собаки утверждают, что нет на Земле более любящих и преданных существ, чем бульмастиф. Однако известны неоднократные случаи нападения представителей расы на человека.

10 самых опасных собак в мире с фото и именами

В 2012 году в Иркутске собака убила своего хозяина. Причиной внезапного нападения стал запах алкоголя, исходящий от хозяина собаки. Находясь в нетрезвом состоянии, мужчина решил поиграть с питомцем, в результате чего набросился на хозяина и укусил его за горло.

Первый случай нападения собаки на человека был зарегистрирован в Финляндии. Бульмастиф напал на 22-летнюю подругу своего хозяина, после чего пострадавший скончался.

Порода признана опасной в 5 странах: Украине, Беларуси, Ирландии, США и Бермудских островах.

7. Южноафриканский бурбуль

Бурбули считаются одними из самых опасных собак для человека. Как ни парадоксально, эти могучие и грозные животные издавна использовались в Южной Африке в качестве няни для детей.

Этот первоклассный охранник и охранник обладает молниеносной реакцией и способен передвигаться, несмотря на свой тяжелый вид, с большой скоростью.

10 самых опасных собак в мире с фото и именами

Бурбули становятся злыми и агрессивными при отсутствии продолжительных и регулярных физических нагрузок.

В России зафиксированы неоднократные случаи нападения этих животных на людей. За последние 10 лет известно 5 из этих инцидентов, один из которых закончился смертельным исходом для пожилого мужчины.

Последний зарегистрированный случай произошел в Москве 12 апреля 2017 года. Тогда подросток стал жертвой расстроенного животного. Бурбулю удалось нанести ей рваные раны на руке и укусить кончик носа родственника жертвы. Собака была расстреляна на месте сотрудниками милиции.

Они опасаются и предвзято относятся к бурбулям в России, Украине, Румынии, Бермудских островах и Сингапуре. В некоторых из этих штатов порода полностью запрещена.

6. Ротвейлер

Ротвейлер — одна из самых опасных собак в мире. Крупное и мощное телосложение, собака отличается непростым и сильным характером. Без надлежащего образования из животного может родиться настоящая машина для убийства.

В 2016 году в Челябинске от ротвейлеров пострадало несколько человек. Одним из них был Александр Гаушкин. Мужчина перенес несколько операций и много времени провел в реанимации.

10 самых опасных собак в мире с фото и именами

Еще одна авария произошла в Подмосковье в 2018 году. Тогда на 11-летнюю девочку напал ротвейлер, сумев нанести серьезные травмы шее и спине. Ребенка спасли работники поблизости, которые утащили собаку.

Собака классифицируется как опасная порода в 10 странах: Украина, Испания, Франция, Италия, Румыния, Израиль, США, Бермудские острова, Португалия, Эквадор.

5. Стаффордширский бультерьер

Стаффбуллы — очень активные животные со сложным темпераментом. Им нужны регулярные физические нагрузки и тренировки. В противном случае стаффордширский бультерьер становится неуправляемым и агрессивным.

10 самых опасных собак в мире с фото и именами

Эти собаки верны хозяину и очень ему завидуют. Поэтому эту породу не стоит заводить тем, кто планирует в будущем рождение ребенка.

В 2012 году в Подмосковье произошла страшная трагедия: любимый питомец семьи насмерть убил 11-месячную девочку. Родители умершего заметили, что животное ревновало их ребенка с самых ранних дней, но они не могли представить, к чему может привести собственничество собаки.

В 11 странах порода классифицируется как особо опасная: это Украина, Германия, Испания, Ирландия, Франция, Румыния, Швейцария, США, Бермудские острова, Португалия, Сингапур.

4. Американский стаффордширский терьер

Амстаффы относятся к бойцовским породам, предками которых являются маринованные собаки. Они очень умны и бесстрашны. Часто проявляют агрессию, если чувствуют себя небезопасно по отношению к себе.

10 самых опасных собак в мире с фото и именами

В 2018 году в их квартире в немецком городе Ганновер были обнаружены трупы пожилой женщины и ее сына с многочисленными укусами. Нет никаких сомнений в том, что домашнее животное стало причиной смерти людей. По словам соседей, животное было очень агрессивным. Чаще всего собаку содержали в клетке, которая находилась в квартире.

Американский стаффордширский терьер признан опасным в 12 странах: России, Беларуси, Германии, Дании, Испании, Румынии, Норвегии, Швейцарии, США, Бермудских островах, Португалии, Сингапуре. В некоторых из них породы официально запрещены к хранению и ввозу на территорию государства.

3. Аргентинский дог

В десятку самых опасных собак на Земле входят аргентинский дог или аргентинский мастиф. Порода не относится к бойцовской, хотя в ее создании принимали участие бультерьер, испанский мастиф, боксер и немецкий дог. С неправильным образованием аргентинцы становятся агрессивными.

10 самых опасных собак в мире с фото и именами

В 2016 году в Ижевске женщина и ее любимец хаски пострадали от аргентинского мастифа. Сначала собака набросилась на родственника, а затем на своего хозяина. Больше всего от нападения пострадал питомец хозяина, но выжил.

Немецкие доги признаны животными, которые потенциально могут нанести вред здоровью человека в 14 государствах: Украине, Испании, Великобритании, Италии, Румынии, Норвегии, Израиле, США, Бермудских островах, Португалии, Сингапуре, Мальте, Новой Зеландии, Австралии. В 10 из них полностью запрещено содержание аргентинского дога.

2. Американский питбультерьер

Питбули классифицируются как «опасные собаки» в 15 странах: России, Украине, Беларуси, Германии, Дании, Испании, Великобритании, Ирландии, Франции, Норвегии, Швейцарии, США, Бермудских островах, Мальте, Новой Зеландии.

10 самых опасных собак в мире с фото и именами

При недостатке внимания хозяина и физических нагрузок американский питбультерьер становится тревожным и ожесточенным.

Один из страшных инцидентов с питбулем произошел в Ставропольском крае в 2012 году. Животное насмерть укусило двухлетнего мальчика, которого на короткое время оставила без присмотра мать. Ребенок самостоятельно вышел во двор, где держали собаку. Мальчик получил множество травм, которые оказались для него смертельными.

1.Бразильский фила

Fila brasileiro завершает рейтинг собак-убийц. Глядя на фото этих полных добродушных людей, сложно поверить, что они генетически склонны к излишней агрессии. Более того, это не повод для дисквалификации с выставок.

10 самых опасных собак в мире с фото и именами

В США и Канаде зафиксировано пять нападений бразильского Фила на человека, одно из которых закончилось смертельным исходом.

Собака признана опасной в 16 странах: США, Бермудские острова, Португалия, Сингапур, Мальта, Новая Зеландия, Австралия, Украина, Беларусь, Дания, Испания, Великобритания, Италия, Норвегия, Израиль, Турция.

Перечень опасных собак в России на 2021 год

Утвержденный список потенциально опасных собак в России:

  • собака Северного Кавказа.
  • породистый бульдог Алапахский (Отто);
  • американский бандог;
  • питбульмастиф;
  • сторожевая собака;
  • хулиган Кутта;
  • бразильский бульдог;
  • гибрид волчьей собаки Гюль;
  • гибриды волк-собака;
  • волкодав;
  • акбаш;
  • сторожевая собака;

В эту категорию также входят метисы вышеупомянутых пород.

Каждый владелец собаки должен помнить: каким бы спокойным и уравновешенным ни был его питомец, он потенциально может навредить человеку. Даже самая нежная собака отличается спонтанной агрессией. Если с животными не обращаться должным образом из подстилки, велик риск того, что на свет появится плохое и неконтролируемое животное.

Источник

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы