Лого
11.09.2021 0 0 0 Болезни и лечение собак

Стоп цистит для собак: инструкция по применению

Автор:

Стоп-цистит для собак — ветеринарный препарат широкого спектра действия. К применению этого препарата прибегают для лечения воспалительных заболеваний мочеполовой системы, с острым или хроническим течением. Также препарат можно назначать домашним животным для профилактики инфекций мочевого пузыря, улучшения работы мочевыделительной системы.

Формы выпуска и состав

Стоп-цистит выпускается в виде суспензии и таблеток. Оба типа препаратов принимают внутрь.

Жидкая форма выпускается во флаконах разной вместимости (от 30 до 150 мл). Для правильного дозирования к каждой пробирке прилагается шприц или мерный стаканчик. Таблетки расфасованы в пластиковые банки по 20 таблеток. Суспензия и таблетки продаются вместе с подробной инструкцией по правильному применению продукта.

Стоп-цистит для собак: инструкция по применению

Основной состав препарата представлен нитроксолином и дротаверина гидрохлоридом. Кроме того, в состав препарата входят экстракты лекарственных растений:

  • корневища солодки.
  • береза;
  • малина;
  • барбарис;
  • горец птиц;
  • булавовидная лира;
  • плоды можжевельника;
  • листья крапивы;

Карбоксиметилцеллюлоза, глицерин, твин-80 действуют как дополнительные вещества в суспензии. Вспомогательными ингредиентами таблеток являются стеарат кальция, поливинилпирролидон, натрийгликолят крахмала, поливинилпирролидон и другие соединения.

Фармакологические свойства

Стоп-цистит Био для собак относится к группе комбинированных препаратов. Основные свойства этого препарата:

  1. Противомикробный.
  2. Противовоспалительное средство.
  3. Спазмолитическое средство.
  4. Умеренные диуретики.

Активный компонент препарата нитроксолин вреден для многих болезнетворных микроорганизмов, вызывающих заболевания мочеполовой системы у собак. К этому веществу чувствительны стафилококки и стрептококки, уреаплазма, кишечная палочка, грибы.

Дротаверин — эффективное спазмолитическое средство, обладающее сосудорасширяющим действием. Благодаря наличию в составе лекарства удается избавить животное от боли, возникающей при мочеиспускании.

Экстракты трав улучшают общее состояние мочеполовых путей. Травы помогают быстро вывести из организма камни, оказывают мочегонное, уросептическое действие, снимают боль, активируют процессы регенерации и ускоряют наступление выздоровления.

Показания к применению

Стоп-цистит — это средство для лечения собак разных пород. Таблетки или суспензии используются, если животное страдает:

  • острый или хронический тип пиелонефрита.
  • мочекаменная болезнь;
  • урологические заболевания в виде цистита, уретрита, нефрита;

Препарат применяется у собак для профилактики инфекций, которые могут развиться после операции по удалению камней из желчного пузыря или его протоков. Также лекарство назначают для предотвращения осложнений от проведенной диагностики (цистоскопии и других процедур).

Дозировка

Заправка животным выдается по правилам, указанным в аннотации, или установленным присутствующим специалистом. Оптимальная доза Stop Cystitis для животного определяется массой тела.

Схема употребления наркотиков следующая:

Вес собаки      Суспензия, объем в миллилитрах

 

 Таблетки от цистита

 

    Разовая дозировка      Ежедневная доза  Количество за один раз
Менее 10 кг               2                4                    1
От 10 до 20 кг           2, 5-3                6                  1-2
От 20 до 30 кг             3-4                восемь                  2-3
От 30 до 42 кг             4-6               12                   3
Более 42 кг

(гигантские расы)

            6-8               14                   4

Жидкая форма лекарства вводится животному с помощью мерного шприца или чашки. Таблетки измельчают и смешивают с кормом.

С лечебной целью Stop Cystitis используется дважды в день. С профилактической целью препарат принимают однократно в течение дня.

Продолжительность терапии устанавливается индивидуально. В среднем курс лечения длится 5-7 дней. В некоторых ситуациях курс повторяют через 2-3 недели.

Важно! Если используется суспензия, перед каждой дозой препарат необходимо тщательно встряхивать (осадок должен полностью раствориться).

Побочные реакции

Остановка цистита собаки таблетками или суспензией обычно переносится животными без осложнений. Строгое соблюдение инструкции инструкции позволяет исключить развитие каких-либо негативных реакций.

При наличии высокой чувствительности к составу препарата или при неправильном лечении могут развиться побочные эффекты в виде аллергии, сонливости, вялости. После первой дозы препарата у животного могут появиться признаки гиперсаливации (повышение активности слюнных желез).

Особые указания

Перед применением Stop Cystitis для собак следует ознакомиться с инструкцией по применению на предмет любых содержащихся в ней противопоказаний. Препарат не назначают при непереносимости его состава, острой сердечной или печеночной недостаточности.

Внимание! Применение препарата для лечения беременных или кормящих собак разрешается только после консультации с ветеринаром.

В процессе терапии важно не оставлять перерывов при приеме препарата. Если животное не получит очередную дозу препарата, эффективность лечения может значительно снизиться. Если суспензия или таблетки не были приняты вовремя, курс лечения продолжают по установленному врачом графику.

необходимо учитывать: препарат Стоп-цистит Био для собак не вступает в нежелательные реакции с другими фармакологическими препаратами. Препарат можно сочетать с различными препаратами, витаминно-минеральными комплексами, кормами для животных.

Стоимость в аптеках

Вы можете купить Stop Cystitis в своей ветеринарной аптеке или интернет-зоомагазинах. Оба типа препаратов продаются без рецепта.

Планируя лечение животного, нужно заранее знать, сколько стоят обе формы препарата. Пачку таблеток (№20) можно приобрести по цене 300 руб. Стоп-цистит Био суспензия имеет более высокий ценовой диапазон: флакон с лекарством 50 мл стоит от 350 до 395 рублей.

Аналоги

В списке аналогов, которыми можно заменить суспензию или таблетированное средство для собак, небольшое количество медикаментов:

  1. Препарат выпускается в форме капли «Уролекс».
  2. Таблетки Cyston».

Решение об эффективности аналогов Stop Cystitis принимает специалист. Самостоятельно подбирать заменители оригинала не рекомендуется — назначить животному какое-либо лекарство может только ветеринар.

Многочисленные отзывы пользователей подтверждают, что Стоп-цистит переносится хорошо, что делает его самым безопасным препаратом. Несмотря на все положительные особенности этого препарата, начинать его использование без согласования со специалистом не рекомендуется. Только врач может правильно определить диагноз у животного, разработать эффективную схему лечения цистита или других воспалительных и инфекционных заболеваний.

Источник

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы