Лого
11.09.2021 0 0 0 Болезни и лечение собак

Рольф Клуб 3D: капли для собак от блох и клещей

Автор:

Капли Рольф Клуб 3Д для собак — эффективное средство наружного применения против эктопаразитов. Первоначальное название — RolfClub 3D. Препарат предотвращает прилипание клеща к коже животного благодаря быстрому паралитическому действию на нервную систему членистоногих. Он используется для лечения и профилактики заболеваний, вызванных внешними паразитами.

Общая информация

Капли Рольф Клуб для собак представляют собой раствор вязкой консистенции с желтым оттенком.

Лекарственная жидкость расфасована в полимерные тубы в виде пипеток различного объема (от 0,5 до 4 мл). Необходимая дозировка подбирается исходя из веса животного.

Рольф Клуб 3D: капли для собак от блох и клещей

Содержимое пипетки нельзя разделить и применить к нескольким животным одновременно.

Ветеринария относится к умеренно опасным веществам по действию на организм собак (3 класс). Он очень токсичен для пчел и рыб.

Капли проявляют защитный эффект от клещей в течение 30 дней со дня применения препарата.

Характеристика состава

В состав капель для собак Рольф 3D входят 3 мощных инсектакарицида:

  • фипронил;
  • D-кифенотрин;
  • пирипроксифен.

Фипронил — инсектицид, нарушающий нормальное функционирование нервной системы членистоногих при контакте с ним. При регулярном применении блохи проявляют устойчивость (нечувствительность) к препарату. Поэтому действующее вещество наиболее эффективно в сочетании с другими инсектицидами.

D-Кифенотрин относится к синтетическим пиретроидам кишечного контактного действия. Они обладают высокой инсектицидной активностью против эктопаразитов. При частом употреблении у членистоногих развивается привыкание к средству.

D-кифенотрин — это нервно-паралитический яд, убивающий блох, клещей и других паразитов. При контакте с веществом у членистоногих наступает паралич нервной системы и иммобилизация на 2 минуты.

Пирипроксифен — это ювеноид, имитирующий естественный гормон насекомых, который предотвращает дальнейшее размножение паразитов, подавляя развитие личинок.

Комбинация 3-х компонентной формулы исключает развитие привыкания к препарату эктопаразитов.

Остальные компоненты решения Rolf 3D выполняют вспомогательные функции.

Изопропиловый спирт используется в качестве растворителя активных веществ. Моноэтиловый эфир диэтиленгликоля также действует как растворитель.

Твин-80 действует как связующее для активных компонентов. Бутилированный гидроксианизол и бутилированный гидрокситолуол действуют как консерванты. Полиэтиленгликоль придает раствору вязкость, что способствует удерживанию лекарства на покровах животного.

Другие формы выпуска

Помимо капель под торговой маркой Рольф Клуб выпускаются препараты для собак от блох и клещей других форм выпуска:

  • спрей;
  • воротник Rolf Club.

Аналогичный состав имеют лекарственные средства в виде аэрозолей и защитной ленты. Спрей чаще всего используется для обработки загрязненного туалета для собак. Ошейник гарантирует длительную защиту животного от иксодовых клещей (срок хранения 6 месяцев).

Фармакологическое воздействие

Капли для собак Рольф 3D проявляют инсектицидный эффект через 60-120 минут после обработки питомца.

После применения препарат быстро и равномерно распределяется по коже животного (не попадает в системный кровоток).

При контакте с обработанными покровами эктопаразит нарушает координацию движений, и в течение первых 2 минут наступает паралич. Поэтому паразит не успевает прижиться к телу животного. Это, в свою очередь, помогает избежать риска заражения питомца болезнями, передаваемыми инфицированными насекомыми и клещами.

Показания к использованию

Капли Рольф Клуб 3D обеспечивают собакам защиту от 10 видов эктопаразитов: блох, вшей, ушей, иксодидов, чесотки, подкожных клещей, вшей, комаров, мошек, слепней. Препарат применяют как профилактическое средство против вышеперечисленных паразитов. Кроме того, инсектакарицид применяется при лечении заболеваний:

  • отодектоз;
  • демодекоз;
  • саркоптоз.
  • энтомоз;

С помощью препарата также можно удалить иксодовых клещей, успевших прижиться к телу животного в природе.

Противопоказания

Инструкция не рекомендует применять капли Рольф, 3Д для собак при следующих состояниях:

  • возраст до 12 недель;
  • кормящим и беременным самкам;
  • больные и ослабленные животные.

Нельзя применять препарат при индивидуальной непереносимости входящих в его состав компонентов.

Как применять

Капли Рольф Клуб 3D для собак выпускаются в 5 дозировках. Необходимое количество препарата подбирается исходя из веса животного.

Рольф Клуб 3D: капли для собак от блох и клещей

Для животных весом более 60 кг дозировка выбирается из комбинации нескольких пипеток.

При энтомозах

Для уничтожения блох и вшей содержимое пипетки Rolf Club 3D наносится точно в область холки и между лопатками.

Рольф Клуб 3D: капли для собак от блох и клещей

Рекомендуемая дозировка для крупных собак распределяется по каплям по всему гребню животного от холки до основания хвоста. При необходимости курс лечения повторяют не ранее, чем через 1 месяц.

От иксодовых клещей

При обнаружении клеща на теле собаки раствор в количестве 1 капли наносится на эктопаразита, остальной дозой обрабатывается область его прикрепления.

Самопроизвольное отделение паразита происходит в течение 20 минут. Если этого не произошло, клеща удаляют самостоятельно пинцетом или обращаются за помощью в ветеринарную клинику.

При отодектозе

Капли для собак «Рольф Клуб 3D» используются для лечения чесотки ушей. Перед применением препарата слуховой орган очищается от продуктов жизнедеятельности паразитов раствором антисептика.

В каждое ухо закапывают от 1 до 3 капель раствора. После этого ушную раковину следует сложить пополам и массировать у основания в течение минуты.

При отодектозе лечение проводят трехкратно с перерывами в 1 неделю.

Препарат следует ввести сразу в 2 слуховых прохода, даже если клещами поражено только одно ухо животного.

При саркоптозе и демодекозе

Капли распределяют по пораженным участкам тела собаки с захватом 1 см здорового кожного покрова вокруг очага. Нанесите раствор в перчатках, разводя кончиками пальцев. Рекомендуемая дозировка — 0,15 мл на 1 кг веса животного.

Двукратное лечение препаратом Рольф 3D проводится с интервалом в 1 неделю. В тяжелых случаях требуется еженедельное применение раствора в течение месяца.

Негативные последствия приема

Мятные капли Рольф Клаб обычно хорошо переносятся собаками. В редких случаях при индивидуальной непереносимости состава может наблюдаться усиление слезотечения и слюноотделения. Если возникают эти симптомы, животное следует искупать и дать антигистаминный препарат, рекомендованный ветеринаром.

Если случайно лизнуть препарат, у вашего питомца может возникнуть тошнота и рвота. В этом случае рекомендуется немедленно обратиться в ветеринарную клинику.

Особые указания

Рольф Клуб 3D капли от блох и клещей для собак нельзя сочетать с другими противопаразитарными средствами одновременно.

Если раствор попал на слизистые оболочки, их необходимо немедленно промыть большим количеством проточной воды.

После обработки инсектицидом не рекомендуется купать и трогать животное 2 дня.

Заменители

Раствор Рольф Клуб 3D можно заменить следующими препаратами с аналогичным эффектом:

  • Я стремлюсь к нему;
  • Бравекто Найди Его;
  • Выгодный;
  • Total Inspector C;
  • Ультра охранник Hartz.

Drops Inspector для собак с фипронилом и моксидектином действует аналогично препарату Рольф Клуб, но, в отличие от последнего, проявляет инсектицидную активность в отношении нематод (глистов). Капли обладают защитным действием от клещей в течение 1 месяца. Их используют при лечении отодектоза.

Frontline Spot Содержит только один активный ингредиент: фипронил. При регулярном применении у эндопаразитов может развиться лекарственная устойчивость. Защита животного от членистоногих длится 30 дней.

Капли Бравекто содержат флураланер — мощный паралитический яд для внешних паразитов. При этом это вещество признано самым безопасным для всех пород собак. Препарат обладает длительным инсектицидным действием (3 месяца).

Адвантикс с имидаклопридом и перметрином оказывает синергетический эффект. То есть одно лекарственное вещество усиливает действие другого. Действующие вещества защищают животное от экдопаразитов в течение 4 недель, после чего требуется еще одно профилактическое лечение.

Капли Hartz Ultra Guard изготовлены на основе фенотрина метопрена и обладают инсектицидным действием против блох и клещей, паразитирующих на собаках. Срок защиты — 1 месяц.

Перед тем, как выбрать тот или иной препарат для лечения собаки от эктопаразитов, следует проконсультироваться с ветеринаром. Лекарство, которое хорошо переносит один питомец, может навредить другому.

Источник

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы