Лого
12.09.2021 0 0 0 Болезни и лечение собак

Почему тошнит мою собаку

Автор:

Почему моя собака больна

Почему моя собака заболела? У моей собаки понос. Моя собака не ест. Большинство владельцев, если они еще не сталкивались с этой проблемой, скорее всего, рано или поздно зададут себе один из этих вопросов. Однако стоит отметить, что звуковые проявления со стороны желудочно-кишечного тракта являются лишь симптомами заболевания и важно определить их истинную причину. Какие заболевания у питомца могут вызывать эти симптомы? Как понять, что делать, чтобы вовремя отреагировать на проблему? Ответим на самые волнующие вопросы в нашей статье.

Рвота и регургитация: отличия

Прежде чем мы перейдем к причинам, которые могут вызвать рвоту у собаки, давайте определим разницу между рвотой и срыгиванием. Когда собаки чувствуют тошноту, они насильно опорожняют содержимое желудка. Как правило, до этого у собаки можно заметить слюнотечение, сокращения мышц живота — все так же, как и у человека.

Срыгивание — это пассивное движение, которое устраняет непереваренную пищу и жидкости. В отличие от рвоты, затрудненное дыхание и кашель являются признаками срыгивания. Срыгивающие вещества не перевариваются и «на выходе» могут сохранять цилиндрическую форму пищевода.

Опытные владельцы знают, что рвота у собак — не редкость. Иногда у полностью здоровой собаки этот симптом может проявляться без видимой причины, но без продолжения. Причиной этой однократной тошноты у собаки может быть то, что она проглотила пищу слишком быстро или, например, он мог съесть траву во время прогулки. Это два примера, когда нет необходимости бить тревогу.

Как узнать, когда волноваться? Скорее всего, ветеринар подтвердит, что однократная рвота без продолжения и любые другие дополнительные симптомы не являются причиной сильных переживаний, однако, если она постоянная, обильная, хроническая рвота с сопутствующими симптомами, такими как лихорадка, апатия, анемия, вам необходимо принять меры. И лучшим выходом в этом случае будет обращение к ветеринару для очной консультации и осмотра.

Причины возникновения рвоты

Рвота может быть симптомом многих заболеваний, недомоганий и осложнений. Например, как:

  • Острый гастроэнтерит — воспаление желудка, которое может быть вызвано различными факторами, например, инфекциями желудочно-кишечного тракта, попаданием инородных тел; отравления токсинами и ядами, пищевая аллергия, стрессы.
  • Колит — это воспаление толстой кишки (острое или хроническое). Причинами могут быть гельминты, частая смена рациона, непереносимость компонентов пищи и инородных тел.
  • Панкреатит: Истинная причина этого заболевания часто остается неизвестной. По сути, это воспаление поджелудочной железы.
  • Почечная или печеночная недостаточность — поскольку и почки, и печень являются фильтрующими органами, даже частичное нарушение их функции может привести к интоксикации всего организма и, как проявление интоксикации, к рвоте.
  • Внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы — это на самом деле дефицит ферментов поджелудочной железы, который затрудняет нормальное переваривание пищи. Вызывает воспаление тонкого кишечника, стойкую диарею. Домашние животные худеют из-за недостатка необходимых питательных веществ.

Как диагностировать истинную причину рвоты?

Ветеринаров часто сравнивают с педиатрами, поскольку животные, как и маленькие дети, не могут говорить, их родители говорят за них. В случаях, когда речь идет об острой рвоте, диарее, отказе от еды очень важным фактором будет правильное определение причины. Это позволит вам в кратчайшие сроки оказать необходимую помощь. Поэтому для достижения хороших результатов очень важно, насколько открыты хозяева со своим ветеринаром. Чтобы помочь ветеринару сузить «круг» подозрений, важно рассказать, что случилось с животным, чтобы поддерживать последовательность симптомов, если их несколько. Например, если вы гуляли в жаркий день или собака ждала вас в машине в жаркий день, у них, скорее всего, будет тепловой удар, и в этом случае это будет лечебной тактикой. Если собака «исследовала» в корзине, скорее всего, причина в отравлении или проглатывании посторонних предметов, тактика будет другой. Или, если домашнее животное из большой любви часто балуется сыром, колбасой и другой жирной пищей, у него могут развиться хронические заболевания, такие как панкреатит.

Питание и лечение

Сбои в работе пищеварительной системы — довольно распространенное явление. В большинстве случаев это не требует особой помощи. Однако иногда случается, что питомцу для поддержания здоровья требуется специальный корм, который, в зависимости от проблемы, поддержит животное в его болезненном состоянии. Выбор диеты очень важен для решения проблем с желудочно-кишечным трактом. Как правило, для постановки диагноза врач может назначить дополнительные анализы крови (общеклинический анализ и биохимические анализы крови). В дополнение к лабораторным диагностическим методам может потребоваться УЗИ, гастроскопия или рентген, а может быть и все. После постановки диагноза ветеринар назначает лечение, которое, помимо лекарств, обычно включает диету. Чаще всего специальный рацион помогает животному быстрее справиться с болезнью. Иногда канал может решить существующую проблему.

У Hill’s есть несколько диет для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта.

Почему моя собака больна

Почему моя собака больна

Первая помощь при расстройствах ЖКТ

Hill’s Prescription Diet i / d Chicken Dry Food — это специально разработанная диета для восстановления желудочно-кишечного тракта с клинически доказанными преимуществами. Это хорошо усвояемая диета, которая благодаря своему составу способствует усвоению питательных веществ питомцем, что сложно при проблемах с желудочно-кишечным трактом, но просто необходимо для поддержания здоровья всего организма. Пища содержит большое количество природных антиоксидантов — веществ, способных «блокировать» процессы окисления, которые запускают свободные радикалы (окисляющие молекулы), атакующие нормальные клетки. Это микроизображение происходящего с животным, невооруженным глазом оно не видно. Однако большинству людей знакома макрокартина, этот процесс, протекающий на клеточном уровне, проявляется в виде рвоты, диареи, апатии и отсутствия аппетита. Нарушение этого явления способствует выздоровлению животного. Благодаря качеству и высокой усвояемости ингредиентов корм также подходит для кормления щенков.

Содержание белка — 22,7%; жирность — 12,8%.

Питание для полезной микробиоты

Hill’s Prescription Diet Gastrointestinal Biome for Dogs. Диетологи и ветеринары Hill’s разработали уникальный желудочно-кишечный биом Hill’s Prescription Diet с использованием передовой технологии ингредиентов ActivBiome +. Эта диета активно поддерживает регулярную и нормальную дефекацию и помогает снизить риск будущих проблем с пищеварением, поскольку она питает микробиом кишечника. Появляется все больше свидетельств того, что микробиом кишечника, набор микроорганизмов, который включает бактерии, вирусы, простейшие и грибы в желудочно-кишечном тракте, играет ключевую роль в желудочно-кишечных заболеваниях. Мы знаем, что пациенты с острой и хронической диареей имеют менее разнообразный микробиом, чем здоровые животные, а также более низкие концентрации полезных бактерий, важных для производства метаболитов жирных кислот (таких как Омега-3 и Омега-6), которые необходимы для восстановления и заживления кишечника. Питание играет важную роль в борьбе с этим дисбактериозом. Клинически доказанная диета по рецепту Hill’s Gastrointestinal Biome помогает превратить жидкий стул в формализованный стул за 24 часа. Действие корма нацелено на длительный эффект.

Содержание белка — 21,0%; жирность — 13,4%

Как помочь собакам мелких пород при стрессе?

Корм для собак Hill’s Prescription Diet i / d Stress Mini — находка для владельцев маленьких собак, которые в силу своих физиологических особенностей, к сожалению, чаще страдают желудочно-кишечными проблемами в условиях стресса. Корм отвечает потребностям собак с проблемами желудочно-кишечного тракта, представляет собой легкоусвояемую диету, обогащенную клетчаткой для роста полезной микробиоты кишечника, содержит имбирь для успокоения пищеварения и запатентованную формулу антистресса для контроля стресса.

Содержание белка — 23,3%; жирность — 7,8%

Корм с низким содержанием жира

Hill’s Prescription Diet i / d Low Fat. По разным причинам бывает, что переваривание жира в пищеварительном тракте у питомца затрудняется. Диета с низким содержанием жиров необходима для поддержания здоровья животных при этой проблеме. В этом случае Hill’s Prescription Diet Low Fat представляет собой продукт с низким содержанием жира, который способствует регенерации желудочно-кишечного тракта. Как это работает? Имбирь успокаивает пищеварительный тракт, делая пищу более удобоваримой. Высокий уровень омега-3 жирных кислот нарушает цикл воспаления и положительно влияет на пищеварительный тракт. Пребиотическая клетчатка способствует росту полезной микробиоты кишечника.

Содержание белка — 23,2%; жирность — 7,8%

Чаще всего хозяева теряются и не знают, когда и на какую диету лучше перейти с диеты. Для выбора диеты определите продолжительность использования и возможность перехода на ежедневное питание, для предотвращения возможных осложнений всегда лучше обратиться к ветеринару. Если ветеринар рекомендует перейти на ежедневное питание, мы рекомендуем перейти на Hill’s Science Plan для чувствительного желудка и кожи для взрослых собак мелких пород с курицей или Hill’s Science Plan для чувствительного желудка и кожи для взрослых собак средних пород с курицей.

Эта статья подготовлена ​​ветеринарным экспертом Hill’s.

Источник

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы