Лого
10.09.2021 0 0 0 Болезни и лечение собак

Бравекто Спот Он для собак: капли на холку

Автор:

Препарат Bravecto Spot It для собак представляет собой раствор для наружного применения инсектицидного и акарицидного действия. Эффективен против таких эктопаразитов, как блохи и клещи. Кроме того, лекарство предотвращает развитие заболеваний, вызванных инфицированными паразитическими особями.

Прозрачный раствор выпускается в специальных аппликаторах для точечного нанесения. Более известны как капли Bravecto Withers для собак. Перед применением эктопаразитицида для наружного применения рекомендуется подробно изучить инструкцию по применению.

Сведения о составе видах дозировки

1 мл жидкого эктопаразитицида содержит 280 мг флураланера (основного действующего вещества).

Bravecto Spot It для собак: капли на холку

Производитель выпускает капли от клещей Bravecto Spot On в 5-кратной дозировке. Для животных разных весовых категорий предусмотрена своя доза. Содержимое тюбика нельзя разделить на несколько этапов и сохранить после открытия.

Bravecto Spot It для собак весом 2 кг и более выпускается в аппликаторах объемом 0,4 мл. В тюбике содержится 112,5 мг действующего вещества. Данной дозировки достаточно для мелких домашних животных до 4,5 кг. Препарат можно применять собакам массой 1,2 кг по рекомендации ветеринара.

Для более крупных животных производитель выпускает флураланер в пипетках по 0,89 мл. Дозировка препарата — 250 мг. Предназначен для домашних животных весом более 4,5 кг. Препарат эффективен для собак в весовой категории до 10 кг.

Следующая дозировка препарата — 500 мг, выпускается в объеме 1,79 мл. Подходит для домашних животных среднего размера весом более 10 кг. Применяется у животных до 20 кг.

Bravecto Spot It 1000 мг раствор для собак предназначен для более крупных особей весом от 21 до 40 кг. Каждый аппликатор с такой дозировкой содержит 3,57 мл раствора.

Максимальная доза, в которой выпускается эктопаразитицид, составляет 1400 мг (в пипетке 5 мл раствора). Подходит только для очень крупных пород. Применяется у лиц от 41 до 56 кг.

Для более тяжелых собак потребуется подбирать разные дозировки флураланера на 1 кг. Например, животному массой 76 кг потребуются препараты с обозначением на упаковке 1400 и 500 мг (2 пипетки по 5 мл и 1,79 мл каждая).

Фармакологическое действие

Bravecto Solution — капли для собак на основе флураланера, который является мощным эктопаразитицидом. Активный ингредиент иммобилизует паразитические организмы на коже животного за счет эффекта онемения.

После применения флураланер быстро всасывается в эпидермис и волосяные фолликулы, после чего проникает в капилляры и другие ткани организма.

Активный ингредиент достигает максимальной концентрации в липидных клетках, печени, мышцах и почках.

Поэтапный отказ и длительное хранение препарата в плазме обеспечивает пестицидную активность против паразитов в течение 12 недель. Выводится препарат из организма в неизмененном виде.

Показания и противопоказания

Капли Bravecto Spot On для собак назначают со следующими целями:

  • Борьба с блохами.
  • Снижают риск пироплазмоза у собак, вызванного укусом инфицированного клеща.
  • Лечение отодектоза, более известного как ушная чесотка.
  • Аллергические реакции, вызванные блохами.
  • Уничтожение уже паразитических клещей.

Раствор Бравекто показан к применению в период клещевого сезона в профилактических целях.

В инструкции Bravecto Spot On Drops для собак не рекомендуется использовать домашних животных весом менее 1200 г и щенков в возрасте до 2 месяцев.

Важность применения эктопаразитицида

Эктопаразиты, живущие на собаке, способны передавать животным возбудителей инфекционных заболеваний. Например, блохи часто вызывают у животных аллергический дерматит, анемию и заражение гельминтами. А укус инфицированного клеща опасен развитием болезней:

  • эрлихиоз;
  • анаплазмоз.
  • болезнь Лайма
  • бабезиоз (пироплазмоз);

Бабезиоз — инфекционное заболевание, которое приводит к распаду красных кровяных телец — красных кровяных телец. При тяжелом течении болезни у собаки развивается анемия, нарушение работы внутренних органов. Состояние фатально.

Эрлихиоз вызывает развитие анемии, снижение аппетита, угнетение животного и внутреннее кровотечение.

Болезнь Лайма поражает нервную, сердечно-сосудистую и опорно-двигательную системы.

Анаплазмоз опасен атонией желудочно-кишечного тракта и развитием железодефицитной анемии.

Как правильно применять

В инструкции по применению рекомендуется открывать аппликатор капель Bravecto для собак непосредственно перед использованием.

Трубка держится за основание кончиком вверх. Колпачок поворачивается в любом направлении на один полный оборот (не снимается полностью).

Во время манипуляции должен произойти щелчок, который является сигналом того, что пипетка открыта и препарат готов к применению.

Bravecto Spot It для собак: капли на холку

При использовании Бравекто в жидком виде спина животного должна быть параллельна полу. Кончик аппликатора помещают в область между лопатками животного, предварительно разделив шерсть.

Маленьким породам и щенкам капли Бравекто наносят в одно место. При большой дозе крупных камней содержимое пипетки распределяется точечно по всему гребню, от лопаток до крупа (основания хвоста).

Нанесение большого количества раствора на одну точку приведет к стеканию препарата с кожи животного и снижению эффективности препарата в целом.

Дозировка для щенков такая же, как и для взрослых собак, и зависит от веса животного старше 8 недель. То же правило применяется к беременным и кормящим сукам.

Не допускайте контакта животного с теми участками тела, на которые были нанесены капли, до полного высыхания кожных покровов.

После процедуры животное не моют 3 дня и не могут контактировать с водоемами.

Следующее лечение клеща каплями Бравекто для собак проводится строго через 12 недель.

Возможные отрицательные последствия

В редких случаях капли Bravecto Spot On для собак вызывают побочные эффекты в виде аллергической реакции на флураланер. Негативный эффект проявляется местным покраснением кожи и выпадением волос в области нанесения раствора.

Признаки передозировки

В случае передозировки у животного может наблюдаться повышенное слюноотделение, вялость, снижение аппетита и тошнота. Симптомы обычно проходят сами по себе.

Правильный подбор дозировки и соблюдение интервалов между процедурами позволит избежать развития негативных явлений.

Рекомендации по использованию

У собак с индивидуальной непереносимостью флураланера препарат не следует принимать.

Во избежание передозировки препарата рекомендуется строго соблюдать 12-недельный интервал между применениями.

Не наносите капли на участки кожи, где есть потертости, царапины, царапины и другие виды повреждений полного покрытия. Избегайте попадания препарата на слизистую оболочку глаза.

После лечения животного вымойте руки с мылом. Желательно не гладить животное в течение дня.

Эктопаразитициды с аналогичным действием

Цена на капли Бравекто для собак варьируется от 1100 до 1700 рублей (в зависимости от дозировки препарата). Однако в аптеках можно найти более дешевые аналоги:

  • Выгодный;
  • Практичный тик;
  • Леопард.
  • Рольф 3D Клуб;
  • Я стремлюсь к нему;

Frontline Spot Выпускается в форме капель на основе фипронила. Как и препарат, Бравекто доступен в 5-ти дозировках для пород с разными весовыми параметрами. Эффект от препарата сохраняется 8 недель. Frontline также доступен в виде спрея от клещей и блох.

Bravecto Spot It для собак: капли на холку

Действующими веществами капель Адвантикс являются имидаклоприд и перметрин. Препарат эффективен против всех известных эктопаразитов. Он также обеспечивает защиту животного от комаров и мошек. Активные вещества практически не всасываются в системный кровоток. Препарат сохраняет защитное действие в течение 1 месяца.

Rolf 3D Club — это средство для местного применения на основе фипронила, D-кифенотрина и пирипроксифена. Применяется против эктопаразитов у взрослых животных и щенков с 3-х месячного возраста. Применяют в лечебно-профилактических целях не чаще 1 раза в месяц.

Практик — капли на холку, основное действующее вещество которых — пирипрол. Перед применением у щенков и кормящих сук проконсультируйтесь с ветеринаром.

Леопард — одно из самых дешевых средств от эктопаразитов. В составе препарата три активных компонента: фипронил, дифлубензурон, дикарбоксимид. Большинство владельцев собак и ветеринаров отмечают низкую эффективность препарата.

При выборе того или иного препарата нужно проконсультироваться с ветеринаром и ознакомиться с подробной инструкцией по применению препарата.

Источник

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы