Как вывести запах мочи, если кошка сделала лужу на полу?

Бывает, что кошка просто-напросто игнорирует лоток, выбирая себе для туалета линолеумы, ламинаты и прочие поверхности, а переучить ее дело не легкое. Одной из основных трудностей в такой ситуации является убрать неприятный запах кошачьей мочи. Животное ориентируется на запах и начинает использовать однажды полюбившуюся территорию как туалет. Наверное, никому не будет приятно приводить гостей в дом, где комнаты окутывает неприятные запахи. Как устранить его — узнайте далее в статье.

Деревянный пол

После того как кошачья моча высыхает, она разлагается специфическим видом бактерий. В свою очередь это дает запах аммония, который по-своему также пахнет неприятно. Потому избавиться от кошачьего запашка, более того, с деревянных полов, которые впитывают влагу довольно быстро, будет сложно.

Обработка марганцовкой

Въедливый запах кошачьей мочи можно удалить, используя марганцовку. Она обладает великолепными дезодорирующими эффектами.

  1. Сперва необходимо в холодной воде разбавить марганцовку, чтобы получился ярко-розовый цвет.
  2. Полученным раствором моется пол в месте наличия запаха, после набирается ведро воды.
  3. Свежей водой промывается еще несколько раз.

Предлагаем вашему вниманию видео, чтобы подробнее разобраться в проблеме, как избавиться от вони кошачьей мочи.

Вода и уксус

От въедливого запаха кошачьей мочи можно избавиться с помощью белого уксуса. Однако не забудьте при такой уборке открыть окна, поскольку уксус имеет сильный запах.

  1. Необходимо взять водичку и сам уксус.
  2. Смешать раствор, следуя пропорции: три части воды на одну часть белого уксуса.
  3. Этим средством обработать полы.
  4. Несколько раз промыть деревянное покрытие чистой холодной водой.

Бетонный пол

С бетонного покрытия удалить запах кошачьей мочи еще труднее, нежели с деревянного пола. Дело в том, что бетон по своей структуре пористый. Запах мочи может сохраниться и на пятый и на десятый раз уборки. Чем же можно его вывести? Для этого понадобятся специальные чистящие средства и терпение.

Используем тринатрийфосфат

Сперва необходимо убрать от мусора или загрязнений бетонный участок. Таким образом вы не будете размазывать грязь во время очистки от кошачьего запаха. Так как в моче кошек содержатся кристаллы кислоты, плотно въедающиеся в поверхности, необходимо выбрать чистящий ферментный раствор. Затем следует найти загрязненный участок, можно просветить пол ультрафиолетом либо же просто понюхать поверхность. ТНФ – это тринатрийфосфат, вещество сильного действия.

ТНФ поможет избавиться от содержащихся в кошачьей моче бактерий, а кристаллы мочевой кислоты быстро растворятся благодаря чистящему раствору. Как использовать тринатрийфосфат?

  1. Развести вещество в очень горячей воде. Пропорции: пол стакана на каждые 3,9 литра воды.
  2. Затем вылить раствор тринатрийфосфата на участок с мочой и аккуратно поскрести его метлой.
  3. Делать данную процедуру, чтобы избавиться от запаха мочи со стопроцентной вероятностью, необходимо небольшими участками. Крайне важно дабы чистящее вещество не смогло слишком быстро высохнуть. ТНФ должен быть на поверхности не менее пяти минут, дабы был результат.
  4. После этой операции нужно полить участок горячей водой и вывести всю жидкость при помощи пылесоса.

Линолеум

Избавиться от неприятного запаха, который оставил ваш питомец на линолеуме, несколько проще.

  1. Развести в пропорции один к четырем уксус и воду и промыть пораженное запахом место.
  2. После нужно тщательно и аккуратно пропитать жидкость бумажным полотенцем и посыпать содой.
  3. Взять одну столовую ложку жидкости для мытья посуды и развести ее в ста миллилитрах перекиси водорода. Перед нанесением жидкости следует проверить на отдельном незаметном участке, будет ли окрашиваться поверхность.
  4. Втереть полученную смесь при помощи щетки.
  5. Оставить на несколько минут и убрать остатки с помощью пылесоса или чистой губки.

Стоит отметить также тот факт, что на сегодняшний день было придумано множество веществ, которые помогают не только почистить линолеум, но и избавиться от запаха кота. Среди них, к сожалению, есть и неэффективные средства, они только лишь маскируют ароматы.

Самые эффективные средства обычно содержат в своем составе энзимы, разрушающие кристаллы кошачьих мочевых солей.

Таким образом, наиболее надежными являются такие средства, как «Odor Kill & Stain Remover», «Urine Off» и прочие подобные средства. Из отечественной продукции помогли избавиться от запахов кота на линолеуме «Зоосан» и «ДезоСан».

Ламинат

Что касается ламината, то в этом случае нужно быть особенно осторожными. Избавиться от аромата можно, но это крайне трудно. Так, если лужу вовремя не убрать, то ламинат может вздуться, поэтому его со временем нужно будет заменить.

Также необходимо обратить внимание и на то, что вещества, которые содержат хлор в своем составе, могут дать отбеливающий эффект, а это очень нежелательно.

Поскольку ламинат – это очень нежный по сравнению с вышеперечисленными покрытиями материал, можно использовать лимонный сок чтобы удалить неприятный аромат с поверхности. Для этого нужно выжать сок из лимона и развести его в стакане воды.

Видео «Способы убрать неприятные ароматы от кота»

Что делать, если ваш любимый питомец стал метить в углах? Как избавиться от неприятных ароматов животного? Смотрите далее в видео.


Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голос(ов), среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  • Полина

    Здесь прочитала про средство Урин Офф, хотелось бы выразить свое мнение о нем. Поставила бы все двенадцать баллов, если был бы здесь конкурс средств для избавления от запаха мочи. Урин Офф восхитительно справляется сразу с несколькими задачами. Отпугнет кота, который хочет сделать лужу на том же месте, где он ее делал прежде. И помогает убрать лужицу, если кот облюбовал новое место. Проверено на личном опыте.

  • Ольга

    Я спасалась обычным спиртом. Протирала место, куда кот сходил, и давала высохнуть. Вони мочи не было. Правда, спиртом здорово пахло.

  • Яна

    У нас небольшая зоогостиница, на первых этапах сразу столкнулись с проблемой жуткой вони мочи и пр. запахов. Сейчас сотрудничаем с компанией Дуфта, для мытья помещений используем их средство Дуфтафлор. У них главное немецкие сертификаты качества на руках, ну мы тоже себе повесили, у нас с такими партнёрами даже приток клиентов увеличился)))