Лого
12.09.2021 0 0 0 Породы кошек

Сноу-шу

Автор:

Снежный шу

Снежный Шу — кошка мечты. Все лучшее, что вы знаете об уме, характере и поведении пушистых животных, воплощено в этой породе. Напротив, в снегоступах полностью отсутствует все негативное, что можно сказать о кошачьих. Более эффектного, грациозного, умного, активного и в то же время абсолютно не высокомерного и не мстительного питомца сноу-шу просто не найти. Неординарная порода до сих пор очень редка в наших краях, но ее популярность постоянно растет.

Характеристика породы

Мероприятия? Высокая (Рейтинг 4/5) Привязанность? Ласковый (Рейтинг 4/5) Без звука? Умеренная (3/5 степень) Вам нужно лечение? Минимальное здоровье (1/5 рейтинга)? Хорошо (Оценка 4/5) Коммуникабельность? Высокая (Рейтинг 4/5) Игривость? Очень резвая (Оценка 5/5) Дружелюбие? Очень дружелюбный интеллект (уровень 5/5)? Интеллигентный (4/5 класс) * Характеристики породы Сноу-шу основаны на экспертном рейтинге lapkins.ru и отзывах владельцев кошек.

История породы сноу-шу

Снежный шу

Снежный шу

Сноу Шу — молодая порода. Своим появлением он обязан наблюдениям, которые в конце 1950-х годов показала американская заводчица сиамских кошек Дороти Хайндс-Догерти. Женщина обратила внимание на необычный окрас котят, рожденных от пары обычных сиамских кошек. Оригинальные белые пятна и четко очерченные «носки» на лапках выглядели настолько интересно, что Дороти решила исправить необычный эффект. Для этого он привел сиамскую кошку с двухцветной короткошерстной американкой — результат оказался не очень убедительным и улучшился только после того, как представителей сиамской породы снова привлекли к племенной работе.

Путь признания Snowshou не был усыпан лепестками роз. Первые «снегоступы» не были признаны фелинологами, и разочарованный Догерти отказался разводить этих животных. Эстафету подхватила еще одна американка Вики Оландер. Именно благодаря его усилиям был создан первый стандарт породы, а в 1974 году Американская фелинологическая ассоциация и Ассоциация любителей кошек присвоили статус экспериментальной породы снежному шоу. В 1982 году животным разрешили участвовать в выставках. Популярность «обуви» значительно выросла. Принятие британской программы разведения кошек в 1986 году можно считать явным успехом.

К сожалению, сегодня эта порода не может похвастаться большим распространением. Вывести идеальный «снегоступ», полностью соответствующий принятому стандарту, очень сложно — возможностей слишком много, поэтому разведением снегоступов занимаются настоящие энтузиасты, количество которых не так велико.

Видео: Сноу-шу

Внешность сноу-шу

Организация TICA дает следующее описание стандарта породы снежных охотников: животное среднего размера, кошки могут быть крупнее кошек. Масса взрослой особи в среднем 4-4,5 кг, хотя может достигать высоких значений (до 6 кг).

Голова

Снежный шу

Тропа снежного котенка

Голова снегоступа имеет форму клина, узкого пропорционально равнобедренному треугольнику. Скулы довольно высокие с мягкими аккуратными очертаниями.

Уши

В основании она средней ширины, постепенно сужается, гармонично продолжая клиновидную головку. Кончики слегка закруглены.

Нос

Средней ширины с небольшим изгибом в сторону переносицы, допускается небольшая горбинка. Цвет мочки в тон окраске, розовый или даже пятнистый.

Глаза

Овальная, слегка удлиненная, наклонная к основанию ушей. Не выпуклый. Цвет: любой оттенок синего и синего. Чем ярче цвет радужной оболочки, тем выше яркость и состояние снежного шоу.

Снежный шу

Морда Сноу-шу

Корпус

Пропорционально сложенный, мощный.

Конечности

Снежный шу

белый «носок» на ступне

Достаточно длинный, соразмерный телосложению.

Хвост

Хвост снегоуборщика постепенно сужается от основания к кончику. Нормальная длина.

Шерсть

Короткая, шелковистая, гладкая.

Окрас

Основные цвета — точка печати, синяя точка и белый. Все эти цвета разрешены стандартом TICA. Основные характеристики породы — белые и хорошо выраженные «носки» на лапах и наличие пятна на морде, напоминающего перевернутую букву V с вершиной на уровне глаз.

Дефектами породы считаются слишком длинная шерсть, отсутствие характерных «носков» на лапах, глаза любого цвета, кроме голубого или голубого, значительные дисбалансы в телосложении.

Фото сноу-шу

Снежный шу

Снежный шу

Снежный шу

Снежный шу

Снежный шу

Снежный шу

Снежный шу

Снежный шу

Снежный шу

Характер сноу-шу

Практически все владельцы этих чудесных созданий отзываются о своих питомцах как об идеальных кошках с почти ангельским нравом.

Действительно, снегоступы очень дружелюбны, уравновешены и открыты для общения. «Снегоступы» хорошо уживаются как с людьми, так и с другими животными. Поклонники породы шутят, что эти кошки ведут себя спокойнее и адекватнее, чем многие представители рода человеческого. Забывая о своей принадлежности к гордому и независимому представителю семейства кошачьих, сноу-шу искренне и преданно относится к своему хозяину, всегда готовый разделить с ним радость и боль.

Снежный шу

Интернет-звезда The Grumpy Cat — один из известных наследников породы снегоступов

Эти животные не довольны одиночеством и с большим удовольствием принимают любое проявление внимания (явно со знаком +). Это одна из пород, которую рекомендуется заводить в доме с маленькими детьми. Сноу-шоу рада ласкать и всегда готова принять участие. Снегоступы тоже очень любопытны. Им нравится наблюдать за происходящим в доме с высоты, чтобы не упустить ничего важного.

Сноу-шоу с удовольствием играют с различными игрушками, еще они любят пошалить — украсть что-нибудь нужное (по их словам) и быстро убежать в укромное место. Среди них особенно востребованы блестящие изделия и бижутерия.

Эти кошки умны и хорошо обучены, а их способность открывать различные двери легендарна.

Интересно и отношение кошек к воде. Они не только с удовольствием плавают, но и любят смотреть на текущую воду, предаваясь каким-то отражениям, это понимают только они.

Сноу-шоу совершенно не мстительны, они очень любят всех членов семьи и имеют право рассчитывать на взаимность со стороны человека.

Воспитание и дрессировка

Сноу-шоу отличается высоким интеллектом и быстро усваивает правила поведения в доме. Вам не составит труда приучить котенка к туалетному лотку и точить когти в определенном месте.

Слово «дрессировка» не совсем применимо к кошкам, но многие владельцы снегоступов отмечают их способность осваивать различные трюки и приносить обратно брошенную игрушку.

Уход и содержание

Организовать правильный уход за снегоступами-кошкой совсем не сложно. Стандартные процедуры, такие как чистка ушей, глаз, стрижка когтей, наблюдение за состоянием зубов, не имеют особенностей, связанных с породой.

Снежный шу

Уход за волосами заключается в периодическом расчесывании 1-2 раза в неделю. «Снегоступы» следуют этой процедуре с нескрываемым удовольствием, хотя, как и большинство кошек, они сами умеют содержать свою шерсть в надлежащем состоянии. Во время линьки необходимо чаще вычесывать животное.

важно продумать правильный рацион для вашего питомца. Можно использовать как сухой корм, так и натуральный корм. Понятно, что для такой редкой и дорогой породы следует использовать только качественные готовые корма от известных производителей.

Если речь идет о натуральных продуктах, то в меню сноу-шу в обязательном порядке следует включать нежирное отварное мясо, блюда из морской рыбы, субпродукты. Не забудьте про овощи и зелень.

«Снегоступы» — активные животные и любят гулять. Важно помнить, что шерсть этих милых созданий обладает странной способностью «загорать» — на солнце темнеет. Особенно это следует учитывать тем владельцам, чьи питомцы участвуют в выставках. Понятное дело, что кошку одной на прогулку вы не отпустите, поэтому позаботьтесь о приобретении специальной шлейки.

Вопросы своевременной вакцинации, дегельминтизации, постоянного наблюдения за здоровьем животного так же важны для снегоступов, как и для любой другой породы.

Здоровье и болезни сноу-шу

С точки зрения здоровья снегоступы — очень удачные животные. К счастью, ни одно породное заболевание не проявилось за весь период его существования. Крепкое здоровье, по мнению специалистов, досталось «обуви» короткошерстной американки, при разведении которой не проводилось никаких рискованных селекционных экспериментов.

Сиамские кошки слегка испортили образ: некоторые родовые линии сноу-шу сохранили от себя ген, вызывающий косоглазие или дефекты хвоста. Такие проявления сложно назвать заболеваниями, но эти факторы напрямую влияют на качество, цену и выставочные перспективы.

При правильном уходе и своевременной медицинской помощи животные демонстрируют высокую продолжительность жизни — от 14 до 19 лет.

Как выбрать котенка

Если вы хотите купить снежного котенка, будьте готовы к тому, что это сделать непросто. Порода в России очень редкая, быстро найти заводчика не получится. Кроме того, в нашей стране есть только один официально зарегистрированный детский сад — в Москве.

Снежный шу

Сноу-шу сидит у окна с любимой возлюбленной

Вы можете начать поиск подходящего котенка в Интернете, но станет ли ваш новый друг настоящим «снегоступом» — вопрос непростой.

Что отличает этого котенка? Конечно, наличие белых пальцев на ногах и пятна на лице в виде перевернутой латинской буквы V. Наличие этих «особых отметок» практически гарантирует, что перед вами ребенок-снегоступ.

Вы должны знать, что котята снегоступа чаще всего рождаются чисто белыми, и характерный окрас начинает проявляться по мере их роста. Если при свидании с малышом у вас возникнут сомнения, наберитесь терпения, пока малышу не исполнится 2,5-3 месяца. В этом возрасте уже должны быть хорошо видны характерные черты породы.

В остальном правила выбора котенка типичны: у малыша должны быть чистые глазки и ушки; мягкий, не вздутый живот; под хвостом — чисто и сухо.

Если брать животное «для души», идеальный окрас, пожалуй, не так уж и важен. Уделите больше внимания темпераменту избранницы. Отдавайте предпочтение котенку более игривому и дружелюбному — такой малыш в будущем станет для вас настоящим нежным другом.

Фото котят сноу-шу

Снежный шу

Снежный шу

Снежный шу

Снежный шу

Сколько стоит сноу-шу

Снежные котята дорогие. Основная причина этого — сложность разведения. Даже опытным заводчикам повезло иметь животных, полностью соответствующих стандарту внешнего вида.

Редкость породы объясняется еще и тем, что на сегодняшний день существует только один официально зарегистрированный московский питомник «Снежный ангел», где можно купить действительно элитных котят породы снежного шоу со всеми необходимыми документами.

Если говорить о градации цен, то цена на «снежного» малыша класса животных колеблется в районе 15-17 тысяч рублей, а за котят более высоких категорий придется заплатить от 35 до 100 тысяч рублей.

Источник

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы