Лого
12.09.2021 0 0 0 Породы кошек

Сингапурская кошка

Автор:

Сингапурская кошка

Сингапурская кошка — самая маленькая порода кошек в мире, отличающаяся необычайной грацией, озорным характером, привязанностью к людям и смекалкой. Покупая Сингапур, вы в первую очередь получаете верного и верного друга, с которым всегда будет весело и интересно!

Характеристика породы

Мероприятия? Высокая (Рейтинг 4/5) Привязанность? Средний (рейтинг 3/5) Muta? Низкий (Рейтинг 2/5) Вам нужно лечение? Минимальное здоровье (1/5 рейтинга)? Хорошо (Оценка 4/5) Коммуникабельность? Высокая (Рейтинг 4/5) Игривость? Игривый (Рейтинг 4/5) Дружелюбие? Дружественный интеллект (Рейтинг 4/5)? Стандарт (Рейтинг 3/5) * Характеристики породы сингапурских кошек основаны на экспертном рейтинге lapkins.ru и отзывах владельцев кошек.

История

Предки сингапурских кошек — уличные животные, обитавшие в Юго-Восточной Азии. Только во второй половине ХХ века. Американские туристы привезли на родину кошек этой породы из Сингапура.

Буквально через год на выставке был представлен Сингапур. Несмотря на то, что сингапурские кошки появились в Европе в 1987 году, в европейских странах эта порода встречается крайне редко. К тому же в России практически нет питомников, где разводят сингапурских кошек.

По статистике кошки этой породы самые маленькие из одомашненных: средний вес взрослой особи составляет всего 2-3 кг.

Стандарты породы варьируются от страны к стране. Например, в самом Сингапуре признаны самые разные окрасы кошек, но в США Сингапур может быть только двух окрасов: соболино-коричневого или цвета слоновой кости.

Внешний вид

  • Цвет: сепия агути (темно-коричневый тикинг на фоне слоновой кости).
  • Волосы: тонкие, очень короткие (обязательно в зрелом возрасте), плотно прилегающие к коже.
  • Глаза: большие, миндалевидной формы, посажены косо и довольно широко — на расстоянии не менее ширины глаза, цвет желто-зеленый, желтый, зеленый без других цветовых примесей.
  • Хвост: тонкий, сужающийся к концу, темный кончик.

Особенности поведения

В сингапурских кошках сочетались, казалось бы, противоположные черты характера: энергия и спокойствие, независимость и привязанность к хозяину. В общении представители этой породы не доставляют проблем, не обременяют. Их можно запускать в семьях, где есть дети: кошки будут играть с детьми и спокойно лежать рядом с ними, когда ребенок спит.

Сингапурские кошки отличаются повышенным любопытством, поэтому вам нужно следить за тем, чтобы они не болели, лазая там, где им не место.

Сингапурцы очень чистоплотные, поэтому приучить их к лотку не составит труда.

Здоровье и уход

Шерсть сингапурских кошек очень короткая и без подшерстка, поэтому за ней легко ухаживать. Правда, расчесывать желательно каждый день, так шерсть кошки будет гладкой и блестящей. Сингапурцы практически всеядны: с удовольствием даже кушают капусту. Кормить их можно любой удобной для хозяина пищей — как специализированными кормами, так и натуральными продуктами — этим кошкам не нужно соблюдать специализированный рацион.

Предки Сингапура — уличные кошки — обеспечили породе отменное здоровье. На первый взгляд сингапурские кошки стройные, но это никоим образом не влияет на их устойчивость к болезням. Типичных болезней породы нет. Чтобы в полной мере позаботиться о здоровье сингапурских кошек, достаточно вовремя вакцинироваться и следить за тем, чтобы они не простудились. Сингапурские кошки теплолюбивы (сказывается климат их родной страны), поэтому необходимо исключить их пребывание на сквозняке или долгое сидение на холодном подоконнике.

Источник

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы