Лого
12.09.2021 0 0 0 Породы кошек

Рагамаффин

Автор:

Рагамаффин

Рагамаффин не поймает вашу мышь и развлечет вас обычными кошачьими трюками. У этого пухленького и добродушного человека другая миссия: постоянное созерцание окружающей действительности, иногда прерываемое играми с мячом или механическим грызуном. Образно говоря, оборванец — диванный хиппи, излучающий спокойный позитив, прощающийся с хищными инстинктами и полностью пропитанный любовью к своему хозяину. Следовательно, если такая кошка живет в вашем доме, скорее всего, вы также рассмотрите просмотр блокбастера с «мягкой грелкой» рядом как лучшим отдыхом после напряженного дня.

Характеристика породы

Мероприятия? Низкая (Голосование 2/5) Привязанность? Ласковый (Рейтинг 4/5) Без звука? Высокий (Рейтинг 4/5) Вам нужно лечение? Высокое (Рейтинг 4/5) Здоровье? Ниже среднего (рейтинг 2/5) Коммуникабельность? Высокая (Рейтинг 4/5) Игривость? Игривый (Рейтинг 4/5) Дружелюбие? Очень дружелюбный интеллект (уровень 5/5)? Интеллигентный (4/5 класс) * Характеристики породы Рагамаффин основаны на оценке экспертов на сайте lapkins.ru и отзывах владельцев кошек.

История породы рагамаффин

Предпосылкой для появления породы стал скандал между американской заводчицей Энн Бейкер и группой фелинологов, которые не разделили права на разведение кошек рэгдолл. Дело в том, что миссис Бейкер, объявившая себя создательницей новой породы, зашла слишком далеко с полным контролем. Сумев первой зарегистрировать права на торговую марку Ragdoll, женщина наложила ряд ограничений на остальных заводчиков. В частности, владельцам пушистых мурлыкаров строго запрещалось проявлять независимость в репродуктивных вопросах, а также регистрировать свои пометы в любой фелинологической системе, за исключением IRCA.

В 1994 году произошел раскол между «любителями тряпичных кукол». Группа владельцев ранчо, уставшая от давления вездесущей Энн Бейкер, решила покинуть IRCA. Но поскольку в этой ситуации повстанцы потеряли право называть своих питомцев тряпичными куклами, они придумали для кошки альтернативное название. Так появилась непризнанная ветка кошачьих — рэгдаффин, представители которого впоследствии были переименованы в рэгдаффин. И владельцы мурлыканья не перестали менять имя. За очень короткое время была проведена большая работа по обновлению породы, в ходе которой бывших рэгдоллов скрестили с гималайскими, персами и кошками-метисами. Дети, полученные от таких «браков», стали первыми настоящими нищими.

Важно: путь к признанию породы все еще продолжается, несмотря на то, что НЛО, CFA и ACFA считали оборванцев достойными права на независимость и отдельным стандартом от тряпичных кукол.

Внешность рагамаффина

Несмотря на наличие генов персидских мурк и уличных кошек, сходство оборванцев практически неотличимо от тряпичных кукол. Примечательно, что стандарт характеризует их как тяжелых, костлявых домашних животных с явно милым внешним видом и кроличьей шерстью. «Девочки» — оборванцы всегда меньше «мальчишек», но и не танцоры. Средний вес взрослой кошки 5-7,5 кг, кошки 5-10 кг. Еще одна особенность породы — повышенное количество жира в области живота, что придает мурлыкающему телу приятную мягкость и округлость.

Голова

Широкие клиновидные головы оборванцев отличаются мягкими и слегка выпуклыми очертаниями. Морда у кошки короткая, овальная, с небольшим, но сильным подбородком, который с возрастом становится массивнее. Подушечки вибрисс у представителей этой породы объемные, щеки хорошо наполнены, слегка припухли. Переход ото лба к морде сопровождается заметным прогибом, хорошо заметным в профиль.

Шея

Рагамаффины — кошки с короткой крепкой шеей, которая с возрастом становится толще и мускулистее. Эта особенность более выражена у кошек, чем у кошек.

Уши

У представителей этой породы маленькие пропорциональные уши, расположенные с небольшим наклоном вперед. Сама поверхность уха умеренно опушенная, снизу слегка увеличена.

Глаза

Большие, хорошо расставленные глаза Рагамаффина должны иметь насыщенный цвет радужной оболочки. В этом случае допустимы глаза всех оттенков, в том числе гетерохромия. Исключение из правил — норка и сепия. Радужная оболочка у этих кошек должна быть синей (норка) или варьироваться от желтого до золотисто-зеленого (сепия). Взгляд наивно доброжелательный, открытый.

Корпус

Тело рагамаффина компактное, средних размеров, с хорошо ощутимым слоем жира внизу живота. В целом животное должно производить впечатление сытого существа (без выступающих ребер и гребней). Грудь у кошки должна быть круглой и широкой, линия спины равномерная по всей длине.

Конечности

Лапы оборванцев крепкие, с тяжелым костяком и большими округлыми лапами, между пальцами которых торчат пучки мягкой шерсти. Задние лапы обычно длиннее передних, но на общую гармонию внешнего вида это не влияет.

Хвост

Средней толщины, тоньше и изящнее на кончике. У обычного рагамаффина хвост покрыт легкой воздушной шерстью, что делает его похожим на перо.

Шерсть

У всех рагамуффинов шерсть от средней до средней. Обычно шерсть вокруг шеи и по контуру морды длиннее, из-за чего голова животного кажется больше, чем она есть на самом деле. На макушке, лопатках и спине волосы тоже довольно длинные; немного короче на бедрах и животе. Текстура шерсти плотная, но шелковистая и мягкая (так называемая кроличья шерсть).

Окрас

Теоретически окрас окраса рагамаффина может быть любым, но, например, специалисты CFA всегда отвергают особей колор-пойнта, предпочитая тэбби и двухцветное мурлыканье. В остальном жестких критериев выбора цветотипа у представителей этой породы нет. В частности, у кошек могут быть белые отметины и медальоны на груди, животе и спине, а их размер и количество не играют значительной роли. Что касается кожи подушечек и носа, то здесь требований нет. Розовый, двухцветный или трехцветный — для этих участков допустимы все цветотипы.

Дисквалифицирующие пороки

К выставкам и разведению не допускаются кошки с излишне болезненным видом со следующими отклонениями в развитии:

  • косоглазие;
  • полидактилия;
  • неправильная форма и положение хвоста;
  • короткие волосы;
  • цвет поинт-цвет.

Характер рагамаффина

Рагамаффин — пушистый тяжеловес с необычайно легким характером. Подозрительность, стремление к независимости, гордость, граничащая с нарциссизмом: все это совершенно не про него. Настоящий бомж — невероятно доброе и ласковое существо, любимое занятие которого — сидеть на руках хозяина и держаться за него инертной тушей, имитируя случайное обморок.

В целом породу можно назвать декоративной — эти сытые кошки очень любят домашний уют и теряются на улице, часто путаются. Они не хлопнут по лапе тщеславного щенка и не постоят за себя в кошачьем поединке, так что у пропавшего питомца нет шансов на выживание. Мир кошки — это дом, где его ждут любящий хозяин и миска угощений. Все, что находится за его пределами, — ненужные излишества, без которых животное легко может обойтись.

Обломоки бесконечно уверены в себе и никогда не соревнуются за сферы влияния со своими сверстниками. Эти флегматики тоже соглашаются терпеть детей, если, конечно, они не собираются мучить животное. Добродушные мурлыкающие готовы даже выступить в роли живых кукол, водить игрушечные грузовики и с радостью выставлять напоказ те вещи, которые им надевает малыш.

Кстати, несмотря на то, что оборванцы никогда не относились к гиперактивным животным, их даже не считают совсем ленивыми. Если любимой игрушки или чего-то подобного нет в поле зрения пушистого, он придумает себе другое развлечение. Например, он начнет бегать по квартире, убегая от воображаемого врага, или вступит в дуэль с занавесками.

Воспитание и дрессировка

Рагамаффин — уравновешенный и немного ранимый кот. Учтите это, когда начнете учиться. В остальном особого подхода от членов этого небольшого клана не требуется. Двоюродный брат Рэгдолла очень умен и хорошо учится в школе. Он может легко вызвать интерес к простым акробатическим трюкам, а также выработать привычку отвечать на прозвище. С эксплуатацией лотка также нет никаких сложностей. Это не те упрямые люди, которым нужно в течение месяца объяснять, как пользоваться ванной, и которые будут стараться оставлять пахнущие лужи там, где им захочется, к плохому.

Однако было бы слишком самонадеянно полагаться на врожденный интеллект нищих. В детстве эти массивные товарищи делают трюки не хуже снежного барса или среднего мурзика, только передвигаются немного медленнее. Мгновенно прекратите склонность крохи к раздражающим шуткам, таким как царапание обоев, копание в мусорном баке и раскачивание штор. Да, в спектакле маленького хулигана это развлечение звучит весело, но представьте, во что превратится ночлежка, когда через четыре года на восьмикилограммовой туше будут те же цифры.

Если хитрый эпатаж стал залезать на полки туалета или кухонный стол, уберите его с импровизированных смотровых площадок, при этом строго намекнув (не кричите). Учтите, что усатый толстяк крайне неуклюже прыгает и приземляется, что приводит к травмам. Наиболее эффективно послушание воспитывается стандартными ограничивающими командами («Нет!»). Если вы регулярно используете короткий жесткий бан, питомцу ничего не остается, кроме как научиться слушать. Альтернативой классическим методам может стать кликер, которым любят пользоваться западные специалисты.

Содержание и уход

Несмотря на свою репутацию флегматичного, если не ленивого существа, оборванец не проявляет любопытства. Итак, если в вашей квартире появилась тяжелая кошка, разумнее спрятать косметику, бытовую химию, мешки для мусора, которые она попробует на вкус. Будьте осторожны с комнатными цветами и коммерческими букетами — большинство из них ядовито для пушистого исследователя. Конечно, никто не требует полного отказа от сельскохозяйственного производства. Попробуйте поставить горшки и вазы в такие места, где оборванцы не дотянутся до них — этот «американец» не отличается особой прыгучестью. Мурлыканье и различные нити (пряжа, нитки нити) не должны попадать в поле зрения. Пока непонятно, чем так привлекательны оборванцы, но кошки с большим аппетитом едят текстильные волокна.

Обустраивая уголок для своего питомца, не забывайте, что грядки и домики для таких пушистых полнотелых подбираются подходящих размеров. Что касается игрушек, бомж считает своей любимицей хозяина. Если вы не готовы постоянно развлекать и носить на руках семикилограммового игрока, купите ему механическую мышку, пазл или пару шариков — пусть развлекается.

Полезно знать: Рагамаффины достигают психологической и физиологической зрелости к 4 годам, но рекомендуется их стерилизовать и стерилизовать в возрасте одного года.

Улица декоративных и имиджевых попрошаек полна сюрпризов. Кроме того, в экстремальных ситуациях вне дома животное выходит на улицу и не может адекватно оценить грозящую ему угрозу. Конечно, кошку можно вывести на улицу, чтобы она дышала, но на шлейке и только в тихих местах, куда не попадут бездомная собака или некастрированная соседская кошка, находящаяся на пике брачной эйфории.

Гигиена

Кажется, что кошка с таким пушистым мехом непременно покрыта шерстяными диванами, «дредами» из циновок и множеством дополнительных проблем, в том числе аллергией. На самом деле не все так мрачно. Рагамаффины не имеют полноценного подшерстка и умеренно линяют. К тому же у них не выпадает воздушная «шубка», чтобы ваш друг не потерял фотогеничности, ему достаточно раз в неделю причесываться.

мыть этих забавных толстяков лучше всего реже (раз в 4-6 месяцев) и подходить к выбору шампуня с большой осторожностью. Отдавайте предпочтение средствам с мягкими и нежными ПАВ, которые не окажут негативного воздействия на волосы и не вызовут сухость кожи. Другие гигиенические процедуры для оборванцев включают чистку зубов (раз в 7 дней), стрижку ногтей и протирание глаз лосьонами для глаз или ромашковым чаем (ежедневно).

Кормление

Оборотни по-прежнему едят пищу. Отсюда — неизбежное прибавление в весе и постепенное превращение приветливого кота в тяжелый комок жира. Чтобы этого не происходило, заводчики рекомендуют перейти на сухой корм, предназначенный для людей с пониженной физической активностью и замедленным обменом веществ. Кстати, предпочтение целесообразнее отдавать беззерновым сортам, в состав которых не входят пшеница, соя и кукуруза. Кошке также следует давать миску с фильтрованной водой, так как водопроводная вода имеет тенденцию вызывать отложение солей у нищих.

Важно: из-за перфекционизма в вопросах чистоты рагамаффин часто забивает кишечник шерстью, которую проглатывает, вылизывая тело. Чтобы ускорить вывод комков волос с тела, ветеринары рекомендуют кормить длинношерстных чистильщиков тыквенной кашей или картофельным пюре.

С натуральной диетой все сложнее, потому что ее нужно подбирать таким образом, чтобы пища не функционировала как «жирная». Да, оборванцы поглощают ту же пищу, что и любой домашний охотник на крыс, но размер порции уменьшается за счет систематического контроля веса. Некоторые профессиональные заводчики (например, округ Честер из Пенсильвании) отстаивают меню на основе влажных консервов, калорийность которых по сравнению с промышленной «сушкой» в несколько раз ниже.

Здоровье и болезни рагамаффинов

Рагамаффины — крупные кошки с сильным иммунитетом. Если говорить о генетически обусловленных нарушениях, то в породе их всего два: поликистоз почек (унаследованный от персов) и гипертрофическая кардиомиопатия. В первом случае процесс необратим, и все, что можно сделать при ранней диагностике, — это замедлить его течение. При HCMT стенки желудочков сжимаются, что приводит к сердечной недостаточности. Также невозможно навсегда победить кардиомиопатию, но при грамотно разработанном медикаментозном лечении есть возможности продлить жизнь животного.

Как выбрать котенка

  • Только фермерские тресты зарегистрированы в ACFA и CFA.
  • Узнайте, были ли заводчики помета проверены на наследственные заболевания, в том числе на FeLV (вирус лейкемии).
  • Поиграйте с юными усиками в объятиях. Если вместо того, чтобы хромать в ваших объятиях, котенок вырывается на свободу и пытается убежать, это определенно не бомж.
  • Котята Рагамаффин рождаются белыми, они меняют цвет по мере роста, поэтому, если продавец показывает на фото новорожденных белоснежных «капкейков», это не значит, что они вас обманут.
  • Чистокровный американский оборванец имеет длинный хвост. Ярко выраженный бобтейл — знак того, что перед вами маленький самозванец.

Цена рагамаффина

В России до сих пор эксклюзивны и похожи оборванцы, о существовании которых знают далеко не все. И если такую ​​же тряпичную куклу еще можно встретить на просторах постсоветского пространства, то ее родственницу придется выгнать из СНГ. Что касается цен, рагамаффин из США будет стоить в среднем от 800 до 1200 долларов (примерно от 53000 до 79000 рублей). Однако все это грубые расчеты, к которым вам так или иначе придется добавить стоимость полета и комиссию реселлера (когда третье лицо занимается импортом «продукта).

Источник

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы