Лого
12.09.2021 0 0 0 Породы кошек

Немецкий рекс

Автор:

Немецкий рекс

Немецкий рекс — это порода кошек, главной особенностью которой является слегка вьющаяся шерсть. Они активные и верные друзья, обладают высоким интеллектом. Хотя название породы звучит довольно зловеще, на самом деле немецкие рексы обладают не только привлекательной внешностью, но и прекрасным темпераментом. Рекомендуется людям с аллергией на кошачью шерсть (но не на кошачий белок).

Характеристика породы

Мероприятия? Средний (Рейтинг 3/5) Привязанность? Ласковый (Рейтинг 4/5) Без звука? Минимум (оценка 1/5) Требуется лечение? Минимальное здоровье (1/5 рейтинга)? Средняя (3/5 балла) Коммуникабельность? Высокая (Рейтинг 4/5) Игривость? Игривый (Рейтинг 4/5) Дружелюбие? Дружественный интеллект (Рейтинг 4/5)? Очень умный (Рейтинг 5/5) * Характеристики породы немецкий рекс основаны на оценке экспертов lapkins.ru и отзывах владельцев кошек.

История

Порода немецкий рекс появилась случайно в 1930-х годах: в прусской деревне русский голубой самец ухаживал за ангорской кошкой — как оказалось, очень успешно. В результате на свет появились необычайно привлекательные котята с кудрявой шерстью. Но ничего особенного в них хозяева кошек не заметили. К счастью, они привлекли внимание заводчика, который быстро понял, что котята уникальны. Он взял два и таким образом заложил основу для зарождения новой расы.

Сначала разведением немецких рексов занимался только один питомник из Кенигсберга, но позже к этому делу присоединилось несколько заводчиков. И порода успешно развивалась.

После капитуляции и оккупации Германии солдаты союзных войск, возвращаясь домой, привезли кошек этой породы в качестве трофея. Таким образом, он распространился по Европе и с каждым днем ​​становился все более известным, привлекая интерес не только простых людей, но и фелинологических организаций.

Стандарт породы был утвержден в 1970-х годах, и немецкий рекс был признан всеми влиятельными организациями — FIFe, WCF и т.д., за исключением CFA, который не считал немецких рексов отдельной породой и рассматривал его как одну из разновидность девон рексов.

Сегодня немецкий рекс широко распространен во всем мире, в выставках участвуют лучшие представители породы. Сейчас в России несколько хозяйств начали разводить этого очаровательного и симпатичного кота.

Внешний вид

  • Цвет: допускается любой цвет.
  • Шерсть: слегка завитая; без подшерстка; выглядит как чучело.
  • Голова: круглая, сильный подбородок, хорошо развитые щеки.
  • Уши: Почти одинаковой ширины по всей длине; расстояние между ними достаточно большое, не слишком подвижное.
  • Глаза: круглые; среднего размера, цвет по расцветке.
  • Духи: у основания есть небольшое углубление.

Особенности поведения

Они будут преданным другом семье, создадут в доме уют. Немецкие рексы — очень красивые и интересные животные с высоким интеллектом, нуждающиеся в постоянном общении со своими хозяевами.

Необычайно активная порода, просто вечный двигатель: они всегда в движении, играют, носятся по квартире, проверяют, все ли в порядке; создается впечатление, что во время сна они касаются лапами. Любят играть, при отсутствии партнера в игре позаботятся.

Они очень организованные кошки, им нравится, когда все на своих местах. После игр они чистят игрушки и, как собаки, ухаживают за ними. Еще одна собачья привычка: когда все хорошо, машет хвостом.

Немецкие рексы очень позитивны, они никогда не бывают скучными или апатичными. У них есть источник энергии и избыток хорошего настроения.

Герман Рекс очень мелодичен, всегда мурлычет себе под нос и точно такими же сладкими мурлыканьями общается с любимой хозяйкой. Ему нравится быть в центре внимания, участвовать во всех семейных делах, развлечениях и досуге, обязательно присоединиться к семье, посмотрев телевизор. Немецкий рекс нуждается в постоянном контакте со своими хозяевами.

Он хорошо ладит с детьми, очень хорошо к ним относится, но только если дети тоже хорошо к нему относятся. Если дети обидели их, они обязательно вернутся.

Другие питомцы тоже должны уважать немецких рексов, иначе они не справятся с этим — и может возникнуть серьезная драка. Правда, это касается «новичков», со старыми друзьями складываются прекрасные отношения. Он с подозрением относится к пришедшим домой незнакомцам.

Здоровье и уход

Прелесть ухода за немецкими рексами в том, что они не нуждаются в особом уходе. Кроме того, они могут сами о себе позаботиться — немецкие рексы отлично справляются с поддержанием своего меха в хорошем состоянии. Владельцы должны только помогать домашним животным поддерживать гигиену ушей. Уши кошки нужно периодически протирать ватными палочками, смоченными в специальном растворе.

Немецкий рекс склонен к ожирению, при этом корм должен быть жирным, так как из-за короткой шерсти и отсутствия подшерстка немецкий рекс быстро теряет тепло.

Источник

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы