Лого
12.09.2021 0 0 0 Породы кошек

Мэнкс

Автор:

Манкс

Мэнкс — это порода кошек с острова Мэн. Они миролюбивы, умны, спокойны, послушны, неприхотливы, быстро приспосабливаются к изменениям, нуждаются во внимании и, не получая достаточного внимания, могут обидеться. Мэнкс всегда стремится быть в центре событий, конечно, в роли самого активного участника. Характерной чертой мэнских кошек является отсутствие хвоста, хотя есть и представители породы с хвостом, у которого его длина может варьироваться от короткого «пня» до хвоста почти нормальной длины.

Характеристика породы

Мероприятия? Низкая (Голосование 2/5) Привязанность? Средний (рейтинг 3/5) Muta? Умеренная (3/5 степень) Вам нужно лечение? Низкое (рейтинг 2/5) здоровье? Средняя (3/5 балла) Коммуникабельность? Высокая (Рейтинг 4/5) Игривость? Среднее (Оценка 3/5) Дружелюбие? Средний интеллект (3/5 балла)? Интеллигентный (4/5 класс) * Характеристики породы мэн основаны на оценке экспертов на сайте lapkins.ru и отзывах владельцев кошек.

История

Бесхвостый мэнский кот, родом с одноименного острова двести лет назад, изображение которого красовалось на его гербе. Островитяне были уверены, что бесхвостые животные приносят удачу, поэтому окружали их любовью и вниманием.

Предание гласит, что прародительница современного острова Мэн во время Великого потопа осталась без очереди: она в последний момент побежала по ковчегу, и ее хвост ущипнули, потому что дверь уже закрывалась.

Эта порода, произрастающая на острове Мэн в Ирландском море, является естественной породой. Изоляция на острове и, как следствие, отсутствие притока новой крови стали причиной генетического нарушения. Вид, основанный на доминантной мутации, произошедшей несколько веков назад, имеет общие корни с британской короткошерстной кошкой.

С конца 19 века. Начали выступать мэнские кошки. Первая выставка, в которой они участвовали, прошла в 1871 году. В 1901 году в Англии был основан клуб любителей кошек острова Мэн. А через два года был опубликован первый, пусть и неофициальный, стандарт этой породы.

В 1930-е гг. Пушистые бесхвостые красотки ХХ века расширили свою географию и появились в США и странах Скандинавии. Порода была зарегистрирована только после появления в Америке. В Европе мэн не был признан из-за того, что бесхвостый ген чреват кошачьим здоровьем. Но теперь эта порода признана большим количеством фелинологических организаций и CFA объединила их в одно с Cimrick, полагая, что они различаются только длиной шерсти.

Внешний вид

  • Цвет: любой, за исключением колор-пойнт, шоколадный, сиреневый и их сочетания с белым.
  • Шерсть: гладкая, густая, с подшерстком.
  • Глаза — круглые, большие, косо поставленные, желательно, чтобы они соответствовали цвету.
  • Тело: Задняя часть тела немного тяжелая.
  • Лапы: передние лапы короче задних.
  • Хвост: отсутствует. В том месте, где должен быть хвостик, чувствуется ямочка. Кроме того, помимо хвоста без хвоста, мэнская порода представлена ​​особями с несколькими хвостовыми позвонками, кошками с укороченным хвостом и обладателями длинного и совершенно нормального хвоста.

Особенности поведения

Эти кошки очень тихие, отлично уживаются в большой семье, хорошо ладят с маленькими детьми, проблем при общении с собаками, даже большими, не возникает. Манкс не стесняется, он может защитить себя и свою территорию.

Умная, спокойная, послушная, неприхотливая кошка, быстро приспосабливается к переменам. Мужчины любят своих хозяев, очень лояльны, вообще сочувствуют людям. Они чувствуют себя частью семьи, что им нужно внимание и что им не хватает, могут обидеться.

Они любят смотреть, как течет вода, будь то дождь, река или ручей из-под крана. Некоторые кошки даже могут научиться смывать воду в туалете, чтобы видеть, как течет вода.

Несмотря на то, что телосложение кошек несколько тяжелое, они очень энергичны, подвижны, любят игры, к тому же они отличные охотники и даже рыбаки.

Здоровье и уход

Мэн — чистое животное. Однако без посторонней помощи этой породе не обойтись. Ее нужно мыть раз в неделю и расчесывать жесткой расческой, что особенно важно в период линьки. Когти Мэнса острые как бритва и также нуждаются в регулярной чистке.

Ген бесхвостости может вызвать дисфункцию кишечника и мочевого пузыря, а также затруднения при ходьбе. Обычно синдром появляется в течение первых нескольких месяцев жизни котенка.

Источник

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы