Лого
12.09.2021 0 0 0 Породы кошек

Европейская короткошерстная кошка

Автор:

Европейская короткошерстная кошка

Европейская короткошерстная кошка отличается типичным кошачьим характером и абсолютной трезвостью в содержании. Невероятный охотничий характер, особая грация, которая просвечивает в каждом движении каждой кошки, легкость, с которой она движется, привлекает внимание и заставляет восхищаться красотой. Именно эта порода стала первой прижиться в доме. Его предки очень быстро привыкли к семейной жизни и легко слушались человека.

Характеристика породы

Мероприятия? Средний (Рейтинг 3/5) Привязанность? Средний (рейтинг 3/5) Muta? Умеренная (3/5 степень) Вам нужно лечение? Минимальное здоровье (1/5 рейтинга)? Отлично (Оценка 5/5) Коммуникабельность? Высокая (Рейтинг 4/5) Игривость? Среднее (Оценка 3/5) Дружелюбие? Дружественный интеллект (Рейтинг 4/5)? Интеллигентный (4/5 класс) * Характеристики кошек европейской короткошерстной породы основаны на экспертном рейтинге на сайте lapkins.ru и отзывах владельцев кошек.

История

Считается, что место происхождения короткошерстного европейца (его еще называют кельтским) — фермы, удаленные от других жилищ, крестьянские хозяйства. Поскольку животные существовали относительно одиночно, их потомство имело довольно чистый окрас. В процессе разведения была поставлена ​​цель вывести кошек этой породы с более совершенными формами тела и улучшенной окраской. Существуют различные варианты окраса европейской короткошерстной кошки: белый, голубой, кремовый, красный, серо-коричневый.

Во многом порода схожа с европейскими одомашненными, так как они развивались без участия человека. Отличительной чертой кельтской кошки является то, что чистокровные особи обладают исключительными охотничьими навыками.

Разведение породы началось в Англии и Франции, но заводчики из Шотландии, Норвегии и Дании первыми серьезно занялись улучшением кельтских кошек. Европейская короткошерстная была официально объявлена ​​отдельной породой в 1982 году. Именно так ее разграничили британские короткошерстные. С начала 20 века в странах Европы ведется серьезная селекционная работа. Европейской породе было необходимо собрать все природные черты, характерные для кошек, живущих рядом с людьми в городах или деревнях северной Европы. Оказывается, порода хоть и имеет долгую историю, но в то же время молодая.

Внешний вид

  • Окрас: все виды, кроме сиреневого, колор-пойнта, шоколадного, палевого и коричного.
  • Глаза: Округлые, широко расставленные и слегка раскосые, цвет соответствует цвету.
  • Уши: широко расставленные, слегка закругленные, возможно, с кисточками.
  • Хвост: Средней длины, широкий у основания, сужающийся к концу.
  • Волосы: густые, густые, короткие, блестящие, жесткие, плотно прилегающие к телу.

Особенности поведения

Конечно, каждая кошка так или иначе отличается и имеет свой характер. Но общие черты у представителей одной породы все же присутствуют. Как правило, европейские короткошерстные кошки — умные, очень ласковые и спокойные кошки. Они быстро адаптируются к новым условиям, неприхотливы. Практически сразу привязываются к хозяину и очень его любят, ему преданы.

Но бывает, что среди тихих встречаются неугомонные энергичные люди, любящие поиграть и быть плохими. Они довольно непредсказуемы. Люди, ценящие природные инстинкты кошек, будут чувствовать себя комфортно и не будут с ними скучать.

Они довольно нежные, не беспокоят. Только что-то серьезное, например реальная угроза жизни, может вывести их из себя. Очень-очень любопытно.

Они не считают человека учителем, он для них скорее сосед, партнер. Они не проявляют своих чувств, они очень довольны.

Здоровье и уход

Кельты унаследовали от предков хороший иммунитет, поэтому почти не болеют, к тому же очень выносливы. Эти кошки не боятся плавать, так как их нервы в порядке. Кстати, европейские короткошерстные очень чистоплотные.

Ухаживать за шерстью довольно просто: стрижка заключается в расчесывании кошки два раза в неделю в обычное время, а в период линьки необходимо делать это каждый день. Расчесывать сначала нужно против волокон, а затем в обратном направлении. Для процедуры стоит использовать тонкую расческу. Наконец, соберите выпавшие волосы резиновым гребнем.

Котятам придется уделить время: они медленно растут, им нужна постоянная забота и внимание.

Источник

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы