Лого
12.09.2021 0 0 0 Породы кошек

Эльф

Автор:

Эльф

Эльфийка — бесшерстная порода кошек с загнутыми ушами, одна из самых редких и молодых в мире. У этих кошек худощавое телосложение, длинная изящная шея, длинные конечности с выразительной координацией движений. По характеру эльфы очень ласковые, приветливые, любят детей.

Характеристика породы

Мероприятия? Очень высокая (Рейтинг 5/5) Привязанность? Очень ласковый (Рейтинг 5/5) Мута? Минимум (оценка 1/5) Требуется лечение? Низкое (рейтинг 2/5) здоровье? Средняя (3/5 балла) Коммуникабельность? Очень высокая (Рейтинг 5/5) Игривость? Очень резвая (Оценка 5/5) Дружелюбие? Дружественный интеллект (Рейтинг 4/5)? Интеллигентный (4/5 класс) * Характеристики породы Эльф основаны на экспертном рейтинге lapkins.ru и отзывах владельцев кошек.

История

Эльфийских кошек начали разводить в США совсем недавно. Буквально десять лет назад никто и подумать не мог, что появится такая необычная кошка. В 2006 году американскому заводчику и его девушке пришла в голову идея создать новую породу. После долгих и кропотливых экспериментов появились эльфы. Считается, что эта кошка появилась на свет в результате длительного и систематического скрещивания двух пород домашних кошек.

Предками эльфийской расы являются американский керл и сфинкс.

Выбирая название для новой породы, заводчики вспомнили о сказочных созданиях — эльфах, особенностью которых были необычные уши. Поскольку у представителей новой расы тоже большие, слегка изогнутые уши, было решено назвать их эльфами.

Порода получила признание в ассоциации TICA в 2007 году.

Русские эльфы воспитываются в московском питомнике. У эльфа может быть от 1 до 5 котят в помете.

Внешний вид

  • Цвет: Любой, кроме этого на коже может быть рисунок.
  • Уши: большие по сравнению с головой; открытый и широкий. Кончики ушей немного загнуты назад.
  • Миндалевидные глаза; они расположены немного наклонно.
  • Волосы: без волос по всему телу.
  • Хвост: гибкий, средней длины.

Особенности поведения

Одна из главных характеристик эльфов — общительность. Это очень ласковые кошки, готовые бесконечно проводить со своим хозяином, тереться о его ноги и следовать за ним.

Эльфы бесконечно любят детей. Их смело можно оставить даже самым маленьким: кошки будут с ними играть осторожно и спокойно. Эльфы гибки по своей природе, поэтому могут найти подход и уживаться с любым животным, даже с собаками.

По своему характеру эльфы очень похожи на своих ближайших родственников — сфинксов. Есть сходство с сиамскими кошками.

Эльфы не терпят одиночества, поэтому порода не подходит для занятых людей. А когда хозяин, эльфийка не оставляет от него ни шага.

Здоровье и уход

Эльфы еще не имеют подробных данных о здоровье, предрасположенности к болезням и наследственных заболеваниях из-за того, что раса очень молода. Из-за отсутствия волос они подвержены простудным заболеваниям и инфекциям. Поэтому желательно исключить сквозняки.

Уход за эльфом должен быть регулярным. Помимо мытья каждый месяц, вы должны все время чистить уши. Между ваннами можно протирать кожу питомца влажной тряпкой. Если у эльфа есть небольшие участки шерсти, кошке нужна обычная стрижка. Если этого не сделать, появятся прыщи.

Источник

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы