Лого
12.09.2021 0 0 0 Породы кошек

Британская короткошерстная кошка

Автор:

Британский короткошерстный кот

Британская короткошерстная кошка — одна из тех пород, над которыми природа работает намного дольше, чем люди. В результате мы получили физически развитое, гармонично сложенное животное с легким и ухоженным характером. Совместное использование с ним не доставит хозяевам особых хлопот. Британских кошек привлекает спокойный нрав, граничащий с флегматичной шерстью, воспитанные и невероятно красивые, приятные на ощупь. В знаменитой книге «Алиса в стране чудес» Льюис Кэрролл навсегда увековечил эту породу в образе Чеширского кота.

Содержание

Открыть
полное содержание
[ Скрыть]

Характеристика породы

Мероприятия? Средний (Рейтинг 3/5) Привязанность? Средний (рейтинг 3/5) Muta? Умеренная (3/5 степень) Вам нужно лечение? Низкое (рейтинг 2/5) здоровье? Ниже среднего (рейтинг 2/5) Коммуникабельность? Низкая (Рейтинг 2/5) Игривость? Ниже среднего (Рейтинг 2/5) Дружелюбие? Дружественный интеллект (Рейтинг 4/5)? Стандарт (Рейтинг 3/5) * Характеристики чистокровной британской короткошерстной кошки на основе экспертной оценки Lapkins.ru и отзывов владельцев кошек.

История британской короткошерстной кошки

Британский короткошерстный кот

Британский короткошерстный кот

За прошедшие годы невозможно найти документальных свидетельств первого появления кошек на Британских островах. Однако исследователи предполагают, что домашних животных сюда завезли римские завоеватели. Легионеры, конечно, не держали их как пушистых друзей: кому-то нужно было защитить запасы провизии в трюмах от нашествия корабельных крыс. Правда, эти охотники на грызунов мало походили на нынешних пухлых и хорошо сложенных особей, их телосложение было ближе к изящным и длинноногим египетским животным.

Но вольная кошачья природа взяла верх — и некоторые из мелких хищников, принесенных захватчиками, переместились с мостов на твердую землю, и там со временем они встретили диких родственников, которые обогатили генофонд.

На протяжении веков короткошерстные мурлыки жили бок о бок с фермерами, получая немного молока и крышу над головой за свой вклад в борьбу с мышами. Конечно, никто не удосужился отбирать котят по цвету шерсти, форме ушей и длине хвоста, поэтому внешний вид породы сформировался естественным образом. Надо сказать, что отношение к этим милым созданиям зачастую было не только равнодушным, но и откровенно враждебным, а собаки считались верными друзьями, достойными сахарных ям и места у камина.

Только во второй половине XIX века британцы осознали, что их питомцы обладают множеством уникальных и привлекательных характеристик, которые необходимо развивать и развивать. В викторианскую эпоху даже представителю высшего общества не стыдно было быть владельцем кошки. Популярности усов во многом способствовали оригинальные и остроумные рисунки известного британского художника Луи Уэйна. Талантливый художник-график создал целую вселенную, в которой антропоморфные кошки играют в гольф и бридж, устраивают пикники, читают газеты, устраивают рождественские вечеринки, катаются на санях, играют музыку, отдыхают на пляже… Кроме того, уже на заре фотографии поклонники нового искусства осознали, насколько красивы пушистые красавцы в кадре. Одним словом, лед тронулся.

Британский короткошерстный кот

Британский голубой окрас (серый, классический), являющийся стандартом для породы

Британский короткошерстный кот

Британский котенок

13 июля 1871 года в Лондоне с большим успехом прошла первая в мире профессиональная выставка кошек. Гаррисон Вейр при поддержке тогдашнего менеджера Хрустального дворца пригласил 170 участников и их владельцев в бывший павильон Всемирной выставки. Также были разработаны правила конкурса, система подсчета очков и определение победителей в различных категориях. Посетители с удивлением обнаружили, что ухоженные, упитанные кошки не только очаровательно выглядят, но и ведут себя как настоящие аристократы. На следующее утро первые полосы уважаемых столичных газет украшали портреты лауреатов премии, в том числе 14-летнюю старуху Блю Табби. Кстати, именно синий окрас в прошлом веке считался единственно правильным для британских короткошерстных.

После шоу стали популярны некогда незамеченные уличные животные. Появились стандарт породы, любительские клубы и первые питомники. Однако в последнее десятилетие XIX века Британию захлестнула общеевропейская мода на

Источник

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы