Лого
12.09.2021 0 0 0 Породы кошек

Американский керл

Автор:

Американский керл

Американские керлы — ласковые и обходительные интеллектуалы, запомнившиеся своим неординарным имиджем и фантастическим чувством привязанности к человеку. В меру уравновешенные, но далеко не флегматичные, они мастерски ломают все стереотипы относительно кошачьего племени. Самостоятельность, упорное нежелание делить территорию и хозяина с другими питомцами, страсть к одиночеству — все это вовсе не про ежей, считающих подобные привычки вершиной невоспитанности. Не будет преувеличением сказать, что это одна из самых позитивных пород, представители которой не отчаянно хотят расти, поэтому в свои десять лет «двуяшые» котофеи такие же игривые и легкомысленные, как в молодости.

Характеристика породы

Мероприятия? Средний (Рейтинг 3/5) Привязанность? Ласковый (Рейтинг 4/5) Без звука? Высокий (Рейтинг 4/5) Вам нужно лечение? Минимальное здоровье (1/5 рейтинга)? Средняя (3/5 балла) Коммуникабельность? Высокая (Рейтинг 4/5) Игривость? Игривый (Рейтинг 4/5) Дружелюбие? Дружественный интеллект (Рейтинг 4/5)? Стандарт (Рейтинг 3/5) * Характеристики породы американский керл основаны на оценке экспертов на сайте lapkins.ru и отзывах владельцев кошек.

История породы американский керл

У всех современных американских керлов есть общий предок: кошка Суламифь, которую подобрала на улице в 1981 году пара по имени Руга. Жениха и невесту приятно позабавили изогнутые уши котенка-полукровки, словно они были перевернуты. Но поскольку новые хозяева были далеки от фелинологических тонкостей, показывать животное специалистам не спешили. В том же 1981 году Суламифь обзавелась потомством. Отцом целого выводка мурлыкающих кисок был неизвестный кот-метис. Однако почти все котята, рожденные от него, унаследовали загнутые уши матери.

Американский керл

Американский керл

Джо и Грейс Руга не были амбициозными, поэтому сначала они просто передали ребят Суламифь друзьям. Однако в 1983 году пара снова обратилась к генетику, который обнаружил, что элегантные «вьющиеся» уши кошки являются результатом генетической мутации. Кроме того, было обнаружено, что ген, ответственный за этот признак, является доминантным. Это позволило Суламифь относиться к кошкам любой породы, рожая детей с такой же формой ушей, как у нее. В том же году подопечные Руги выступили на одной из выставок кошек в Калифорнии, что стало для них хорошим пиаром.

Официальное признание TICA порода американский керл получила довольно быстро — в 1987 году. При этом «привилегия» была предоставлена ​​только полудлинношерстным кошкам. Кудри с короткой стрижкой томятся в ожидании до 1991 года, когда организация кошачьих наконец решила стандартизировать их. Однако стоит отметить, что CFA распознала животных одновременно у короткошерстных и длинношерстных, в то время как ACA и ACFA сделали то же самое только в 1993-1994 годах.

Примечание: хотя право Суламифь на статус основательницы породы американский керл не принято оспаривать, стоит уточнить, что она была далеко не единственной кошкой с такой мутацией. С 60-х годов ХХ века фермеры Оклахомы и Калифорнии периодически встречали котят с необычным разрывом слухового прохода, о чем свидетельствуют новости тех лет.

Видео: Американский керл

Стандарт породы американский керл

Американский керл

Котята американского керла

Если в истории с котом Матроскин удостоверениями личности служили усы, лапы и хвост, то в случае с кудряшками хватит только ушей. Крупные, хотя и не без изящества, «локаторы» котофеев Нового Света образуют благородную кривую, благодаря которой кажется, что животное постоянно что-то слушает.

Голова

У American Curls головки клиновидной формы с мягкими плавными переходами. Носик у представителей этой породы умеренно длинный, подбородок сильный, хорошо очерченный.

Прикус

Для локонов характерен прямой или ножницеобразный прикус.

Глаза

Большие раскосые глаза кошек имеют форму удлиненного овала, обычно называемого «грецкий орех». Цвет глаз американских керлов не связан с окрасом шерсти и может быть любого цвета. Исключением из правила являются особи с колор-пойнт «шерстью», у которых оттенок радужной оболочки должен быть ярко-синим.

Уши

Широкие и большие уши американских керлов загнуты назад и имеют тонкий закругленный кончик. Согласно требованиям стандарта угол поворота ушного хряща должен быть не менее 90 °, но не более 180°.

Американский керл

Намордник американского керла

Корпус

American Curls выделяются округлым и в то же время элегантным силуэтом. Тело кошек гибкое, прямоугольной формы, немного напряженное, но достаточно мускулистое.

Конечности

Ноги у американских керлов прямые, средней длины. Ноги округлые, собраны в пухлые «комочки».

Хвост

Хвост американского керла равен длине его тела. У породистых кошек хвост толстый в основании, заметно «худеет» по мере приближения к тонкому заостренному кончику.

Шерсть

У представителей длинношерстной разновидности породы шерсть воздушного полуприлегающего типа с минимальным количеством подшерстка и защитной шерсти. Шея и хвост котят особенно густо опушены. «Наряд» короткошерстных локонов менее объемен. У них, как и у длинношерстных особей, практически нет подшерстка, но сам мех более эластичный, гладкий.

Американский керл

Американский короткошерстный локон

Американский керл

Американский длинноволосый локон

Окрас

Что касается цвета, американские керлы разрешены практически ко всему. Однотонный, сиамский, полосатый, скрученный, колор-пойнт и двухцветный: кудри, сделанные в США, могут иметь любой цвет, иногда совершенно неожиданный.

Недостатки и дисквалифицирующие пороки

На выставках ежи могут запросить оценку не выше «хорошо» при наличии следующих анатомических аномалий:

  • низкие уши, слишком кривые и направленные повсюду, но не назад;
  • нос с заметной остановкой;
  • структура подшерстка слишком грубая или, наоборот, приглушенная.

Лица со слишком большим углом сгиба ушного хряща не могут участвовать в выставках: когда кончик уха касается головы. Такая же участь ждет локоны со слишком толстой ушной тканью, деформированным хрящом (так называемые «загнутые уши») и закрученным хвостом.

Фото американского керла

Американский керл

Американский керл

Американский керл

Американский керл

Американский керл

Американский керл

Характер американского керла

Американские керлы — милые создания с потрясающей внешностью и ангельским характером, которых хочется просто обнимать. В отличие от большинства других представителей мурлыкающего братства, они полностью лишены воинственного высокомерия и независимости и искренне привязаны к человеку. Вам не нужно предпринимать никаких особых действий, чтобы уживаться с американским керлом. Этот одноухий по умолчанию любит своего хозяина, но в свою очередь ожидает от него такого же проявления чувств. Большинство американских керлов — общительные и любознательные кошки, предпочитающие проводить свободное время в компании одного человека. Они с удовольствием посидят с вами в Интернете, регулируя движения компьютерной мыши пушистой лапкой, помогая завязать (или развязать) другую салфетку, или просто лягут на диван у ваших ног. Однако не путайте стремление к тесному физическому и эмоциональному контакту с одержимостью, что отнюдь не характерно для керлов.

Американский керл

Как насчет капли внимания?

Американский керл — порода кошек, плохо переносящая одиночество. Да, кошка способна повеселиться, но общение с человеком не заменишь гора сладостей в миске или более дорогие игровые комплексы. Итак, прежде чем завести кошку с «бантовыми ушками», хорошенько подумайте, впишется ли она в ваш рабочий график. Уравновешенность и природное спокойствие американских керлов позволяют им если не дружить с другими питомцами, то хотя бы не конфликтовать. Трудно представить, что должно случиться такое ужасное, чтобы эти добродушные мурлыканья выпустили когти и угрожающе зашипели на собаку или кошку, живущую с ними в одном доме. Но котята, как правило, не проводят обрядов с маленькими животными. Охотничий инстинкт: тут ничего не поделаешь.

Еще одна отличительная черта характера американских керлов — способность безболезненно адаптироваться к меняющимся условиям окружающей действительности. Эти кошки быстро адаптируются и относительно легко переносят путешествия и путешествия. Ежиков не беспокоит воздействие шума, поэтому, если вы организуете пятничную вечеринку в своей квартире, кошка не только не испугается, но и постарается принять активное участие в праздничном мероприятии. Американский керл легко найдет подход даже к появившимся на пороге гостям, демонстрируя свой нрав, тихонько мурлыкая и нарезая круги у ног «инопланетянина».

Воспитание и дрессировка

Американские керлы имеют «собачий» характер. Другими словами, это порода, которую можно развести «для себя» и даже научить нескольким трюкам. Главное — не предъявлять чрезмерных требований к добродушному усатому человеку, ведь он всего лишь кот и вообще — лапы у него есть. Однако выучите отдельные собачьи команды, такие как «Иди ко мне!» или «Нельзя!», котята в состоянии.

Американский керл

Сядь хорошо

При обучении американского керла необходимо учитывать особенности психики кошек в целом. Так, например, никогда не повторяйте команду несколько раз и не меняйте ее. Животное просто не поймет вас, если сегодня вы закажете «Садись!», А завтра просто предложите «Садись!». Команды нужно давать мягким, но убедительным тоном. Помните, кошки — не собаки, и их не будут толкать. Откажитесь от метода отрицательного подкрепления в пользу положительного — дайте американскому керлу угощение, даже если он не справился со своей задачей, и обязательно похвалите. И, конечно, не медлите с инструкцией — чем старше Керл, тем сложнее его убедить в необходимости тренироваться. Да, он может быть универсальным веселым парнем и самым добрым питомцем в мире, но это не помешает ему сделать перерыв в занятиях и активировать режим «невидимка».

Содержание и уход

Американскому керлу понадобятся те же «предметы», что и любой другой кошке. В частности, для мурлыканья вам понадобится кровать или домик, игрушки, миски для еды и питья, переноска для домашних животных, поднос и походное снаряжение. Чтобы котенок мог переехать, также нужно будет привести в порядок домик. Уберите с пола все мелкие предметы, которые ребенок хочет попробовать, и надежно спрячьте бытовую химию, обувь и нитки от техники.

До года котята американского керла страдают излишним любопытством, которое толкает их к подоконникам, открывать окна, к корзинам для стиральных машин, духовкам и мусорным бакам, поэтому сначала лучше всего внимательно следить за перемещением усатого локона по периметру квартира. Выносить котенка американского керла на улицу можно не ранее 2,5-3 месяцев, и только в том случае, если животное вакцинировано и проглистогенно. Взрослых кошек выгуливают на шлейке два раза в день. Порода считается активной и игривой, ей нужны постоянные свежие впечатления, получить которые можно только вне квартиры, соответственно, ежедневными прогулками животного разумнее не пренебрегать.

Американский керл

Ах, да! Поцарапай меня полностью

Гигиена

Волосы American Curls не выпадают и почти не спутываются, поэтому достаточно простого расчесывания тонкой расческой и стимулирующего массажа щеткой с натуральной щетиной. И короткошерстных, и полудлинношерстных особей расчесывают одним и тем же набором инструментов, но с разной частотой. В частности, «мех» короткошерстных локонов рекомендуется обрабатывать гребешком один раз в 7-10 дней, для длинноволосых локонов — два раза в неделю. Американские локоны сезонно линяют, и в такие периоды лучше увеличить количество причесок — питомцу это полезно и шерсти в квартире меньше. Для удаления мертвого подшерстка иногда используют слайсер, что для породы несущественно.

Американский керл

Дайте мне лапу!

ванную комнату лучше не злоупотреблять — два-три раза в год американскому локону хватит за глаза. Они моют свое мурлыканье зоошампунем, который лучше всего подобрать у консультанта по косметике для кошек. Мы рекомендуем использовать кондиционер, чтобы придать шерсти приятный блеск и облегчить расчесывание. Короткие локоны просушите хлопковым полотенцем, длинные локоны феном. Между ваннами котофей можно устраивать химчистку, для чего стоит купить порошковые и порошковые шампуни.

также необходимо чистить уши американским керлам, но из-за необычного строения ушных воронок делать это нужно с особой осторожностью. Ушной хрящ у котят плотный и легко ломается, если на него сильно надавить. Уши американских керлов обычно не оставляют большого количества сухого темного налета, который рекомендуется чистить один раз в месяц. Глаза лучше проверять каждый день. Представители этой породы не страдают чрезмерной слезоточивостью, но дорожки и комочки в уголках век, конечно, не украшают животное. Затем утром протрите уголки локонов влажной тряпкой.

Чистить зубы лучше каждые две недели. Для этого вам потребуется запастись чистящим составом из ветеринарного лекарства и кошачьей зубной щеткой. Если по каким-то причинам таких вещей нет в наличии, можно ограничиться кусочком марли и пищевой содой, обернутым вокруг пальца. Даже если керл имеет десять когтеточек, висящих по всей квартире, все же необходимо срезать на нем «царапины», так как они часто растут на подушечках у представителей этой породы. Единственное: если у вас нет опыта стрижки когтей как таковых, желательно перед процедурой прочитать пошаговую инструкцию, иначе вы рискуете задеть в когтях кровеносный сосуд и поранить питомца.

Кормление

Американский керл

Где моя еда?

Американские керлы восторженно и трепетно ​​относятся к еде. Мурлыканья с «вогнутыми» ушами любят набивать себе животы, а иногда и вещами, которые им совсем не подходят. Не дайте своему питомцу одурачиться, прося взгляда, и не кладите ему в миску ложку жареного или кусок торта. Во-первых, потому что столовая пища вряд ли понравится пищеварительной системе котофея. А во-вторых, потому что подобные послабления подрывают ваш авторитет в глазах животного.

У American Curls должна быть своя «кухня», в основе которой лежит супер премиум класса «сушка» из высококачественных или натуральных продуктов. Кроме того, во втором случае ставка должна быть сделана на нежирное мясо (птица, баранина, говядина) и субпродукты. Раз в неделю можно обрабатывать усатую свинину или говяжий деликатесный хрящ (без рыбы и куриных костей). В качестве добавок к основному рациону подойдут овсяные и рисовые каши, приготовленные на бульоне, нежирном кефире, кисломолке и твороге. Американским ёжикам дают только вареные или тушеные овощи. В основном это морковь, кабачки, кабачки и свекла. И, конечно же, не стоит забывать о витаминных добавках с кальцием, которые помогают сбалансировать естественный рацион животного.

Как кормить американского керла

До 6 месяцев котята должны есть 4-5 раз в день. Шестимесячных подростков кормят 4 раза и так до года. С 12 месяцев американский керл питается трижды в день, так как переход на двухразовое питание производится не ранее, чем через полтора года.

Здоровье и болезни американских керлов

Американские керлы — кошки с прекрасным здоровьем, поэтому их владельцу не нужно систематически дежурить за пределами ветеринарного кабинета. Ген искривленной формы ушного хряща не повлиял на физическую выносливость и иммунитет породы, в результате организм животного практически не поддается вирусным инфекциям. Что касается других ненаследственных недугов, то ежи чувствительны к ним в той же степени, что и другие породы.

Как выбрать котенка

Американский керл

Меня уже выбрали

  • Даже в именитых пометах Ежиков с дипломами чемпионов дети с стоячими ушами могут «поскользнуться». И если заводчик показывает вам стаю кошек, в которой прямоухие котята сбегают в «дугообразное» мурлыканье, это не повод подозревать, что разведение и его хозяева во всех смертных грехах.
  • Котята американского керла редко наследуют степень завивки ушей от родителей. Следовательно, если, встретив кошку-мать, вы обнаружите, что ее уши не так закручены, это не означает, что ее потомство будет иметь аналогичную особенность.
  • щенков американского керла разумнее брать в возрасте 2,5-3 месяцев. Этот достаточно поздний период объясняется тем, что в течение первых недель жизни хрящ детского уха нестабилен и часто меняет угол заворота.
  • Выбор котенка с более крутым завитком ушей, который обеспечит вам доступ к экспонатам в будущем, — ненужная подстраховка. Этот параметр абсолютно не влияет на шоу-карму американских керлов: чемпионами часто становятся особи с небольшой кривизной хряща (но не менее 90°).
  • Убедитесь, что у выбранного котенка есть необходимые документы (метрика, ветеринарный паспорт), а также наличие электронного чипа на его теле.

Котята американского керла

Американский керл

Американский керл

Американский керл

Американский керл

Цена американского керла

Цены на породистых американских керлов начинаются от 25 000 рублей и заканчиваются на отметке 40 000 рублей. Более высокая цена обычно устанавливается для лиц с выставочным потенциалом, а также для редких цветных животных, таких как золотая шиншилла, красный и шоколадный фургон.

Источник

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы