Лого
18.01.2018 12 082 4Питание кошек

Выбираем самые лучшие консервы для пушистой любимицы

Автор:

А чем вы кормите свое пушистое сокровище? Мы хотели бы поговорить именно про консервы для взрослых кошек и их малышей. И составить рейтинг наилучших влажных рационов для заботливого хозяина усато-полосатого питомца!

Какие бывают консервы?

Перед тем как мы начнем составлять рейтинг лучших влажных продуктов для кошек, хотелось бы сказать пару слов о форме упаковки, в которой консервы для кошек могут преподноситься. При этом качественный состав может быть примерно одинаков, разница, как говорится, только в подаче.

Итак, влажный корм для кошек может быть упакован следующим образом:

  1. В консервную банку – классический вид подачи для такого типа питания. В консервную банку может быть упаковано желе, паштеты и муссы для кошек, а также рубленое мясо или аппетитные кусочки в бульоне.
  2. В пауч – мягкий металлизированный пакетик.
  3. В ламистер – мягкая пластиковая емкость с мягкой крышкой, открывающейся при помощи «язычка».
  4. В Tetra pack – картонную металлизированную коробку, чаще всего такой тип упаковки подразумевает, что продукт в нем упакован под вакуумом.
  5. Горшочек – прозрачный пластиковый «горшок» с металлизированной крышкой.
  6. Стеклянная банка – обычная стеклянная банка с плотно закручиваемой крышкой.
  7. Батон – «колбаска» в оболочке из тонкой пластиковой пленки. В таком виде преподносят специальные кошачьи колбасы и сосиски.

Десятка лучших консервов для взрослых кошек и их малышей по отзывам ветеринаров и заводчиков представлена в рейтинге далее. Отметим, что практически вся продукция из рейтинга суперпремиального качества, а значит, любой корм из этого списка необычайно порадует вашего питомца. Рассмотренные консервы для взрослых кошек и котят могут использоваться для питания племенных животных и тех, что регулярно участвуют в соревнованиях и выставках.

На видео далее вы можете увидеть, с каким рвением и аппетитом котенок хочет съесть кошачьи консервы!

Первое место — Almo Nature Alternative

Консервы для кошек Almo Nature Alternative практически полностью состоят из мясных или рыбных продуктов. Натурального мяса или рыбы в этих рационах 91-99%!

Влажные рационы Almo Nature Alternative также имеют уникальную рецептуру: мясо упаковывается в сыром виде и стерилизуется под действием высоких температур. Благодаря этому все питательные и вкусовые качества мяса или рыбы сохраняются.

Второе место – Leonardo

Консервы для кошек Leonardo также радуют своим составом и котиков и их хозяев. Вот состав влажного рациона Leonardo Мясо с сердцем: мясо – 90%, сердце – 10%, минералы. Как видим, ничего лишнего, этот влажный корм для кошек максимально приближен к питанию хищника в естественных условиях. Кроме того, эти рационы характеризуются пониженным содержанием жира, а потому могут использоваться для питомцев, которые страдают от избыточного веса.

Третье место – Applaws

Этот влажный корм для кошек также имеет приличный состав. Мясных или рыбных составляющих в них 50-60%, это может быть куриная грудка, утиная грудка, индюшиное филе, филе тунца или сардины. 35% здесь занимает нежный куриный или рыбный бульон, около 5% приходится на рис. В консервах Applaws в качестве добавки можно встретить креветки или икру тунца. Для производства этих рационов не используют красители, ароматизаторы и усилители вкуса.

Четвертое место Evanger’s Signature Series

Влажные рационы Evanger’s Signature Series относятся к суперпремиум классу и не содержат зерновых компонентов. Индейка, индюшиная печень или курица специально тушатся на медленном огне в соусе с добавлением черники и клюквы! Рассмотрим состав этого корма на примере консервов с индейкой: индейка, индюшиная печень, соус, черника, клюква, розмарин, таурин и витамины.

Пятое место — Petite Cuisine

Консервы для кошек Petite Cuisine имеют американское происхождение, но непосредственно производятся в Таиланде. Именно поэтому эти рационы имеют так много рыбных и морских вкусов. Краб, тунец, креветки – это интересные вкусовые предложения для ваших любимцев.

Шестое место — Animonda Carny

Далее в рейтинге располагается немецкий влажный корм Animonda. У Animonda есть целая серия влажных рационов Carny, которая предлагает рационы для взрослых кошек, котят и пожилых животных. В составе этого корма более 50% мясных ингредиентов.

Седьмое место — Brit Care

Продукция Brit Care – это также продукция суперпремиального качества. В линейке рационов Brit Care есть питание для взрослых кошечек и для котят. Консервы для котят Brit Care гипоаллергенны и идеально подходят для прикорма и первого питания у котят. Вот состав Brit Care Cat для котят: куриная грудка – 43%, сыр – 4%, рис, масло тунца, модифицированный крахмал, вода.

Восьмое место – Bozita

Консервы для кошек Bozita уникальны, так как в их составе имеется комплекс MacroGard – натуральный иммуностимулятор, укрепляющий иммунную систему взрослых животных и котят.

Эти консервы также дополнительно витаминизированы и содержат жирные аминокислоты, необходимые для здоровья кожи и шерсти пушистой любимицы.

Девятое место – Sheba

Влажные консервы для кошек Sheba имеют солидную линейку продукции и отличное качество, равно, как и все рационы из нашего рейтинга. Среди продуктов Sheba есть консервы с традиционной курицей, есть с уткой, а есть с тунцом, кальмарами, мидиями или кроликом для настоящих кошачьих гурманов. Кроме того, у Sheba вы найдете как просто цельные кусочки мяса, так и паштеты и муссы, годные к употреблению самыми маленькими котятами.

Десятое место – Schesir

Замыкает десятку рейтинга лучших консервов для кошек и котят продукт Schesir. Как и все перечисленные корма, этот рацион является беззерновым, поэтому можно сказать, что весь наш рейтинг вышел абсолютно беззерновым! У Schesir вы найдете консервы и для взрослых кошечек, и для котят. Например, Schesir Kitten идеален для прикорма котят и хорошо подходит, как добавка к основному рациону. Содержит куриное филе (62%), подсолнечное масло, овощной желатин, минералы.

Никаких красителей и консервантов в составе нет.

 Видео «Как делают кошачьи консервы»

А на видео далее можно посмотреть, как же выглядит производство кошачьих консервов изнутри на примере отечественного предприятия.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 4
  • Юлия

    Мы уже много лет покупаем корма Sheba! И нам и нашем кошечкам очень нравится, пробовали разные вкусы и вариации, все пошли на «ура»!

  • Мария

    Решили перейти на влажные корма для своей кошки, она часто мучается стоматитом и врач нам посоветовал постепенно перевести ее на влажный рацион. Но здесь так много вариантов и вроде, как все хорошие, прям не знаю, что и выбрать)

  • Юрий

    У нас мини-питомник британских кошек, всех своих питомцев стараемся кормить только наилучшими и профессиональными кормами. Очень довольны качеством консервов Leonardo, Almo Nature и Animonda. Остальные пока не пробовали, кстати, не все из предложенных кормом есть в магазинах. Лучше заказывать через проверенные интернет-магазины, там и выбор приличный и качество отличное, да и цена немного ниже розничной.

  • Лана

    А где посоветуете купить?