Лого
12.09.2021 0 0 0 Интересное о кошках

Самые дорогие породы кошек

Автор:

Самые дорогие породы кошек

Сегодня среди состоятельных людей, обожающих кошек, наблюдается тенденция усатых с серьезным нравом. Многие амбициозные любители кошек обзаводятся питомцами, в жилах которых течет дикая кровь, и готовы выложить за них баснословные деньги. С конца прошлого века самые дорогие породы кошек — это гибриды диких и домашних животных, выведенные заводчиками. Стоимость их может достигать десятков тысяч долларов, а за экстравагантной экзотикой выстраиваются очереди. Традиционные фавориты, ласковые и добрые, отошли на второй план в плане ценности, но вряд ли это обстоятельство их расстроит.

В кошачьем королевстве около двухсот пород: от длинноволосых девушек с пушистыми глазами до полностью обнаженных существ с очень характерной внешностью. К дорогим породам, как правило, относятся кошки, стоимость которых начинается от 1000 долларов — для представителя шоу-класса с безупречной родословной. Самые популярные котята, мама и папа которых — обладатели наград международных выставок.

Следующие породы регулярно попадают в рейтинг самых дорогих кошек:

11. Мейн-кун

Самые дорогие породы кошек

Мейн-кун

Родом из Новой Англии, мейн-кун отличается внушительными размерами, навыками охоты на мышей и приспособляемостью к любым капризам природы. Этот милый гигантский кот очаровывает своим густым пушистым мехом, очаровательными кисточками на ушах и огромным пушистым хвостом, который делает его похожим на енота. Мейн-куны обладают нежным характером, послушны, умны, любят ласку. Эти милые создания обладают исключительными вокальными данными и охотно демонстрируют свои таланты своим хозяевам.

Мейн-куны достигают полной зрелости к 3-5 годам, и многие из них могут весить более 9 кг в этом возрасте. Им нравится жить парами, при этом самцы склонны к чудесным забавным выходкам, а кошки стараются не терять своего достоинства. Мейн-куны дружелюбны к другим домашним животным и детям. Стоимость котят этой породы может достигать 1000 долларов $.

Самые дорогие породы кошек

Мейн-кун

10. Петерболд

Самые дорогие породы кошек

Петерболд

Элегантный и харизматичный петерболд, также известный как петербургский сфинкс, — российская порода голых или частично голых кошек. Остаточный мех этого племени может быть бархатистым или грубым, напоминая жесткую бороду двухнедельного самца. Первый петерболд родился в 1994 году в результате вязки элитного донского сфинкса и ориентальной кошки, чемпиона мира. В 1990-х клубные заводчики начали экспортировать петерболд за границу.

Эта порода может похвастаться мускулистым телосложением, но, как и все восточные, они невероятно грациозны. Отличаются удлиненной и узкой мордочкой с благородным прямым профилем, ушами летучей мыши, миндалевидными глазами ярко-зеленого или синего цвета. Петерболды очень ласковые, умные, невероятно любопытные и любопытные, от них невозможно скрыть лакомство. Владельцам этих кошек нужно помнить, что их кожа очень чувствительна и склонна к солнечным ожогам. Необходимо следить, чтобы петерболд не долго находился под открытым небом в ясную погоду. Котята с элитной родословной продаются в России по цене от 1000 до 1300 долларов, за рубежом их стоимость может достигать 5000 долларов $.

Самые дорогие породы кошек

Петерболд

9. Британская короткошерстная кошка

Самые дорогие породы кошек

Британский короткошерстный кот

Жесткие плюшевые усы часто появляются на съемках фильмов, рекламируя популярный корм для кошек. Это неудивительно, ведь на них так приятно смотреть. Невероятно добродушные с виду кошки британской короткошерстной породы давно стали собирательным образом классических домашних животных.

Предками этой породы считаются кошки, завезенные в Британию римскими легионерами. Животные отличались незаурядными охотничьими навыками и замечательными физическими данными, однако современные представители породы утратили эти качества. Многие из них склонны к ожирению из-за неправильного питания и с возрастом становятся неуклюжими. Заводчикам пришлось потрудиться, чтобы британские короткошерстные кошки стали устойчивыми к болезням.

Очаровательные пухлые британцы на самом деле довольно крепкие и мощные. У них большие головы, толстые щеки и большие круглые глаза с медным оттенком. Самый популярный окрас шерсти этих кошек — однотонный (серый, серо-голубой, черный, пурпурный, шоколадный). Характер британской короткошерстной кошки спокойный, покладистый, но независимый. К незнакомцам они относятся избирательно, редко подпускают к себе посторонних. Британец всегда будет крайне недоволен, если кто-то, даже хозяин, захочет носить его на руках. Цены на британских аристократов колеблются в пределах 500-1500 долларов $.

Самые дорогие породы кошек

Британский короткошерстный кот

8. Русская голубая кошка

Самые дорогие породы кошек

Русская голубая кошка

Голубые русские покоряют своими блестящими зелеными глазами и серо-голубым мехом, переливающимся серебром. Живые, остроумные кошки верны своим хозяевам и умеют подстраиваться под их настроение. Правда, иногда могут проявлять упрямство и свободолюбие, проявлять недовольство при появлении постороннего человека. Примечательно, что в любом настроении эти красавицы кажутся довольными и счастливыми. Это связано с тем, что форма их рта напоминает легкую улыбку.

Голубых русских еще называют архангельскими котами, так как они получили известность благодаря архангельским котятам. Их привезла из России британская заводчица Карен Кокс. В 1875 году они участвовали в выставке кошек в лондонском Хрустальном дворце. Говорят, что голубые кошки России приносят в дом достаток и счастье. Но стоимость талисмана высока: от 400 до 2000 долларов $.

Самые дорогие породы кошек

Русская голубая кошка

7. Американский керл

Самые дорогие породы кошек

Американский керл

Представители этой заморской породы короткошерстных и полудлинношерстных кошек трогательно нежны и беспокойны. Они очаровывают красивым шелковистым мехом, выразительными глазами, но их сильная сторона — уши, закрученные назад, как рожки. Происхождение керлов можно проследить до бездомного черного кота с длинными волосами и забавными ушками, усыновленного в 1981 году калифорнийской парой Джо и Грейс Руга. Суламифь, так хозяева называли кошку, стала прародительницей популярной сегодня породы.

Поразительная форма ушей американского керла — результат случайной мутации. Интересно, что щенки рождаются с прямыми ушами и начинают сворачиваться в клубок в первые десять дней жизни. Кудри очень ласковые, умные, игривые. Они любят общаться с людьми и готовы подружиться со всеми животными в доме. Дети американского керла стоят от 1000 до 3000 долларов $.

Самые дорогие породы кошек

Американский керл

6. Скоттиш-фолд или шотландская вислоухая кошка

Самые дорогие породы кошек

Шотландская вислоухая

Порода возникла в 1961 году, когда шотландский заводчик по имени Уильям Росс купил у своего соседа котенка со сложенными ушами. Этот любитель кошек вывел новую породу. Скрученные шотландские уши, загнутые вниз и вперед, придают мордочкам необыкновенный и трогательный шарм. Это различие в брендинге является результатом мутации в доминантном гене, влияющем на хрящи по всему телу кошки, поэтому у шотландских вислоухих часто возникают проблемы с суставами.

Шотландские складки, похожие на плюшевых мишек, сов или пикси, выглядят немного грустно, но они обманчивы. На самом деле кошки очень веселые, энергичные, любят подвижные игры. Им очень грустно, если им приходится побыть в одиночестве — от этого шотландские вислоухие впадают в депрессию. Стоимость котят этой породы может достигать 3000 долларов $.

Самые дорогие породы кошек

Шотландская вислоухая кошка

5. Као-мани

Самые дорогие породы кошек

Као-мани

Имея многовековую родословную, фавориты монархов Таиланда до сих пор считаются элитными кошками. Као-мани («белая жемчужина») — одна из самых редких пород кошек в мире. Они давно популярны в Таиланде, но появились на международной арене лишь около 10 лет назад. Эти мускулистые кошки активны, умны, общительны и, конечно, для королевских фаворитов очень темпераментны.

Као-мани очаровывает густым, плотно прилегающим белоснежным мехом и пронзительным взглядом голубых или золотистых миндалевидных глаз. Если в древности разводить и разводить као-мани разрешалось только при королевском дворе, то сегодня любой желающий расстаться с 1800-3500 долларов может стать обладателем этой усатой красавицы. Самыми ценными являются као-мани, у которых один глаз синий, а другой золотой. В Таиланде, где эти кошки, как считается, дарят своим владельцам счастье и исцеление, их стоимость может достигать 10 000 долларов. На эту сумму придется заплатить као-мани с редкими характеристиками, разными глазами и «чудесными способностями» к лечению болезней.

4. Персидская кошка

Самые дорогие породы кошек

Персидская кошка

Считается, что предки этих впечатляющих красавиц были завезены на европейский континент из Персии (современный Иран), хотя есть исторические свидетельства того, что порода существовала до нашей эры. Ряды любителей персидских кошек не сокращаются. Люди любят их за спокойный и покладистый характер, за смекалку, дружелюбие и, конечно же, за непревзойденный внешний вид. У персов длинная роскошная шерсть, симпатичная «пекинесская» мордочка с выразительными глазами, которые в зависимости от окраса животного могут быть зелеными, оранжевыми или синими. Особенно очаровательны белые персидские кошки с нежными анютиными глазками.

Персы любят комфорт, а их хозяева готовы дружить с другими питомцами, даже с птицами, ведь порода утратила охотничьи навыки. Кошки в игривом настроении не носятся злобно по комнате, срывают когтями мебель, прыгают по высоким поверхностям. Они предпочитают бесконечно нежиться в хозяйской постели, за что их и назвали диванными кошками. Однако этих ленивых могут весьма заинтересовать искусственные мячи, мышки и другие игрушки. За настоящим персидским «мехом» важно регулярно и тщательно ухаживать, иначе он испортится ковриками. Цены на персидских кошек начинаются от 500 долларов и могут доходить до 5000 долларов, если выбранный пушистый экземпляр является потомством родителей-чемпионов.

Самые дорогие породы кошек

Персидская кошка

3. Бенгальская кошка

Самые дорогие породы кошек

Как вода?

Несмотря на свой экзотический и несколько дикий вид, из бенгальских кошек получаются прекрасные домашние животные. История этой породы восходит к 1960-м годам, когда американский генетик Джейн Милл скрестила дикую леопардовую кошку с домашней кошкой. Официальное признание порода получила в 1983 году. Бенгалия отличается мускулистым телосложением, густым шелковистым мехом с глубоким блеском и крапчатой ​​окраской. Это единственная домашняя порода кошек, у которой есть отметины в виде розеток — своего рода отметины на шерсти диких животных, которые помогают им гармонировать.

Длинные худые бенгальские кошки невероятно эффектны и уверены в себе. Они очень умны, любопытны и полны действий. Дикая природа бенгалов проявляется в их непреодолимом желании поохотиться. Аквариумные рыбки тоже могут стать жертвами кошек. Энергичные и любопытные, они любят раскачиваться на люстрах, играть с выключателями, плескаться в ванной, развлекаться, открывая дверные защелки — в общем, совершая совершенно потрясающие выходки. Энергия этих животных должна быть направлена ​​в мирное русло, обеспечивая им физическую активность. Но в целом бенгальские кошки довольно общительны. Они привязаны ко всем членам семьи, общительны, готовы терпеть «прижатие», демонстрируют доброжелательное отношение к другим питомцам и детям.

Стать владельцем бенгальской кошки можно, заплатив 2000-5000 долларов. Стоимость котят с особо редким окрасом и исключительной родословной достигает 20000 долларов $.

Самые дорогие породы кошек

Бенгальская кошка

2. Чаузи

Самые дорогие породы кошек

Чаузи

Чаузи, упрямые потомки дикой болотной рыси и абиссинской домашней кошки, были признаны особой породой в 90-х годах ХХ века. Это гордое существо с довольно мускулистым телом, длинными ногами, аккуратной мордочкой и серьезным взглядом золотистых или янтарных глаз — отличный компаньон для тех, кто любит кошек с характером и интеллектом. Но в квартире сложно сохранить экстравагантную красоту — ей нужно пространство. Чаусы очень активны, любят прыгать, штурмовать высоты, исследовать и охотиться. Они, как и собаки, прекрасно поддаются дрессировке и обладают незаурядной интуицией, чувствуя, что нужно хозяину в определенный момент.

Чаузи — общительные кошки. Любят играть с детьми, дружат с родственниками, не брезгуют компанией собак. Эти бунтарские экзотики быстро полюбят своих владельцев, но не в восторге от нежных объятий с ними. Поколения A и B Chausie, гибриды первого и второго поколений одичавших и домашних кошек, обладают впечатляющим набором отчетливых хищных привычек. Представители самых далеких поколений C и SBT уже могут претендовать на звание «питомца». Чистокровный чаузи может стоить до 10 000 долларов $.

Самые дорогие породы кошек

Чаузи

1. Саванна (Ашера)

Самые дорогие породы кошек

Саванна @akiomercury

Это великолепное животное представляет собой гибрид африканских сервалов (хорошо прирученных кошачьих) и короткошерстных домашних кошек некоторых восточных пород. Первый котенок (малыш Саванна) родился в 1986 году. Это знаменательное событие произошло на ферме бенгальской заводчицы Джуди Франк в Пенсильвании. Порода быстро стала популярной и принята ассоциациями заводчиков. Он был официально стандартизирован в 2001 году.

Саванна — самая крупная и дорогая порода кошек. Самцы традиционно крупнее самок. В 3-летнем возрасте вес саванны может достигать 15 кг, высота в холке — 60 см. При этом, благодаря своему стройному телосложению, эти экзотические существа с царственной осанкой, большими ушами, высокими ногами и еще более эффектно смотрится густой пятнистый мех. Саванны отличаются умом, преданностью хозяину и верны ходить на поводке. Правильно воспитанные с детства кошки очень дружелюбны к другим животным и дружелюбны к незнакомцам. Однако в процессе роста они часто шипят, рычат и прячутся при появлении посторонних.

Сильные, подвижные саванны очень нервничают. Некоторым кошкам удается прыгнуть с точки до 2,5 метров. Часто они подходят к дверям, шкафам, холодильникам, откуда внимательно наблюдают за происходящим вокруг. Саванны любят воду, они с удовольствием могут плавать или принимать душ вместе с хозяином. Будущим владельцам этих кошек стоит учесть, что они невероятно любопытны. Саванны быстро учатся открывать шкафы и входные двери, поэтому, удерживая их, нужно соблюдать всевозможные меры предосторожности, чинить хитрые дверные замки.

Эта порода подразделяется на 5 типов: от F1 до F5. Чем меньше цифра после F, тем больше крови подает животное. Гибрид F1 (50% сервала) — самый крупный, редкий и, следовательно, дорогой. Стоимость Savannah F1 — от 25000 долларов $.

Самые дорогие породы кошек

Саванна (Ашера)

Источник

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы