Лого
12.09.2021 0 0 0 Интересное о кошках

12 лет в интернете: Мару, прямоухий шотландец из Японии

Автор:

12 лет в Интернете: Мару, ушастый шотландец из Японии

Эта шотландская кошка во многом уникальна.

Во-первых, это настоящий чемпион Интернета: 444 миллиона просмотров одного видео с животными на YOUTUBE и соответствующая запись рекорда в авторитетном каталоге Гиннеса.

Во-вторых, Мару оттолкнул своих товарищей, сложив уши. Он насторожился и развенчал миф о том, что фолд-шотландцы интереснее и веселее.

Наконец, популярные издания Entertainment Weekly и The New York Times назвали его самым популярным котом в Интернете в публикациях, посвященных четвероногим звездам Интернета. И хотя многие животные, несомненно, захотят бросить вызов этому неофициальному титулу, превзойти достижения Мару по-прежнему не так-то просто.

Кот-блогер с 12-летним стажем

Впервые короткое видео с Мару появилось на YouTube в 2012 году, когда животному был всего год.

В 60-секундном сюжете шотландский кот забавно ходит в узком пространстве под низкой кроватью. За его забавными кульбитами следили более 200 тысяч человек, многие из которых наверняка сразу подписались на аккаунт мугумогу. Кстати, стремление быть небольшими, ограниченными объемами стало фирменным стилем видео Мару. У этого кота явно нет ни малейшего намека на клаустрофобию. Для ее игр подойдет любое убежище, будь то картонная коробка или темная норка под накидкой на диване.

Еще одно любимое времяпрепровождение — релаксация. Известно, что шотландские кошки любят спать на спине. Мару, которую нельзя назвать худой, довела этот урок до совершенства. Она может присесть расслабиться в раковине или принять забавную позу с расставленными задними лапами прямо посреди комнаты.

О владельце этого кота известно немного. Сам он обычно в кадре не появляется, стараясь не отвлекать поклонников от выходок любимой кошечки. Но нам удалось выяснить некоторые детали. Например, то, что в 2013 году у Мару был товарищ по играм — ее хозяйка забрала бездомную кошку из ветеринарной клиники. Животные провели 2-недельный испытательный период вместе, после чего новый четвероногий арендатор по имени Хана официально зарегистрировался вместе со знаменитым ветераном Интернета. А в прошлом году пушная компания снова выросла. На этот раз к ним присоединилась кошка Мири. Его спасли из ливневой канализации, куда забрался глупый ребенок и больше не мог выбраться самостоятельно.

Новые кошки, конечно же, начали появляться и в видеороликах на YouTube. Очевидно, они насмотрелись на уловки Мару и пытаются им подражать. Но пока никому из новичков не удалось превзойти достижения опытного старого кота, несмотря на преклонный возраст шотландской породы, которая продолжает оставаться главной интернет-звездой.

Источник

Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы